本文へ

骨盤ベルト

レス3
(トピ主 0
041
腰痛
ヘルス
腰痛の為、骨盤ベルトをしてみたらとても良いのですが 会社や外出先のトイレで着脱する時、ベルトの マジックテープがバリバリッと大きな音がして、 とても恥ずかしいです。 マジックテープになっていない骨盤ベルトがあれば 教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ん?

041
私は腹巻の上にしているので着脱してませんよ? その上に下着です

着けっぱなし?

iero-
骨盤ベルトは着けっぱなしでしたっけ? 私は短時間です。 たとえば家の中で立ってやる家事のあいだだけ。とか。 フックタイプで音はしません。 マジックテープの腰痛ベルトも持ってます、でも、そんなに派手な音はしません。どうしても腰痛いときはつけたまま仕事しますが仕事中に外しません。

おすすめ

041
福雅
腰痛の症状にもよるかもしれませんが、 私のおすすめはコウノエベルトです。 幅3センチ程のゴムベルトで心もとない印象でしたが、 実際につけると自分の腹筋、背筋に自然と力が入りました。 10分もまともに歩けないほどの腰痛と股関節痛に悩んでましたが、 今はほとんど痛みはなくなりました。 ほかのベルトも使ってみたりしましたが、 着けているときには良いけれど、 ベルト自体に頼って身体を支えている感があり、 自分の腹筋が弱るような感じがありやめました。 ゴムベルトの脱着の名前がわかりませんが、 プラスチックでカチッ!って止めるタイプです。 アジャスターがあるタイプとないタイプが販売されていますが あるタイプがおすすめです。 痩せたら、調節して使えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧