本文へ

喜ばれるお返しものって

レス4
(トピ主 0
041
mm
ヘルス
先日、夫の友人2人から出産祝いをいただきました。 金券で1人5000円ずつ。 お返しを考えているのですが、一人は既婚・子持ち(4歳の男の子)で、もう1人は独身だそうです。 2人とも年齢は33歳です。 2人に同じだけもらっているので、金額的に同じでも別のものをあげると気分も悪いと思うので、同じ物を上げたいのですが、生活環境も違うこともあり、同じものをというとなかなか浮かびません。 みなさんから、喜ばれるお返しものの案をもらえませんか?

ランキング

レス

食べ物は?

041
郁子
出産祝いのお返しと言うと・・・タオルのセットが多いのですが・・・結構たまるんですよねぇ・・・消耗品とはいえなかなか減らなくてバザーに出してしまうのもしばしばです・・・ そこで!私のオススメは・・・ やはり「消えて無くなるもの」です。 そう!食料品なんかは如何でしょう?既婚者の方には家族で楽しめるものとか。お取り寄せのカタログを利用したりデパートの食品売り場でちょっと豪華なお菓子やお惣菜などを選んでみては?きっと喜ばれると思います。 独身者には、もしお酒好きの方ならビール一箱、もしくはワインなんかは如何でしょう?勿論、上記で述べたお菓子やお惣菜なんかも喜ばれると思いますよ。

図書カード

041
ぴぴ
メッセージカードに、お礼と一言添えて・・・ 金券に対して、図書カードもどうかな~と思われるかもしれませんが、私はお返しでいただくと、本当に嬉しかったです。 子供の本も買えるし、全国ほぼどこでも使えますから。 独身の方はなおさら喜ばれるのでは?

私の場合は。。

041
私も33歳
子供2人います. 出産のお返しで、嬉しかった物は、コーヒー、紅茶の詰め合わせや、美味しい洋菓子類(クッキーとかではなく生菓子系がいい!)でしょうか? これは、あくまでも私個人が、コーヒーや甘い物が好きだからと言うのも、ありますが。。 ブランドのタオルとかは、正直がっくりしますね。。 私は、洋菓子が一番嬉しいな!

高級紅茶

041
ちゃば
ウエッ○ウットとかベ○アとかレシ○エとかの 高級紅茶の詰め合わせをもらうと嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧