本文へ

夫嘘

レス3
(トピ主 0
😑
ちょこたん
恋愛
 夫がゴルフへ行くと言って二万円を持っていきました。今日接待ゴルフの招待状が見つかり、ほぼそのゴルフは無料に近いことがわかりました。 そのことで怒っているのですが、別件で時たま(4か月に一回くらい)夫の親がお金足りないと夫が言い、2万円ほど持っていくことがあるので、それもこんなことがあっては嘘ではないかと疑いかけています。 私としては、夫の両親ともめたこともあり疎遠です、夫も一生懸命働いているんだから親孝行の意味で、「いいよ」と渡してたんです。 夫の両親と話したくないのでいちいち電話はしていません。しても息子可愛さに口裏を合わせるタイプです。 へっちゃらで口先三寸で嘘をつき、すぐばれる夫の頭の悪さが嫌いです。

ランキング

レス

相手を責める前に

041
また湧いて出てきた
まずはそこまで旦那を絞め上げている自分の普段の行いを省みたらどうよ? 旦那の実家とは疎遠。 家計を握って旦那を絞り上げ。 で、気に食わないと「夫は頭が悪い」とネットに晒す。 どう読んでもあなたがただの鬼嫁にしか読めないよ。 あなたがいると旦那は家で息苦しいだろうなぁ。 まずはあなたはその「被害者根性」をなんとかしたら? 夫だって「人」である以上あなたも持っているように「感情」ってのがあるだからさ。

お財布にお金がないと不安

041
るり
夫さんを擁護するわけではありませんが、たとえ無料といえ接待ゴルフのときに お財布が寂しいのは不安ではありませんか? どこで何があり、いつお金が必要になるかわかりません。 最低でも2~3万はお財布に入れているべきでしょう。 一生懸命働いているなら、それくらいの頻度と額のお金の要求くらい、私なら許しますけどね。

すぐばれる夫の頭の悪さ

041
なな
嫌ですね~ 腹立ちますよね。どうせだったら絶対ばれない嘘をつくなら こちらも平穏に暮らせるのにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧