本文へ

夫がナンパした人と旅行に行っていた

レス95
(トピ主 3
梅雨前線
恋愛
結婚5年目30代の子供なしの主婦です。先日、夫が会社の男仲間4人でゴルフをしに一泊旅行にいってきました。朝8時に出て次の日の夜10時に帰ってきました。自宅から片道6時間程の場所でしたが行きも帰りもどこかの県に寄るような事もなく、直行直帰したと話しました。何か嫌な予感がし、夫のパーカーの中を探ってみるとゴルフをしている時間に居るはずもない県で2名様で水族館にいっているレシートと、財布からハンドバッグを買ったレシートが出てきました。 夫に問い詰めると、知らないの一点張りでしたが徹底的に証拠を探すというと、以前ナンパした女と旅行にいったことを話しました。身体の関係は無いと言っていましたが、勿論信用できないし何よりも周到に嘘を付いて旅行に行ったことに落胆しました。夫は謝り倒し自分でもなぜしたかわからないとのこと。私は離婚を考えましたが、勇気がありません。 でも、このまま何もなく許すことも出来ず携帯の名義変更を私に変更するか、お小遣いを五万円から二万五千円に1年間減らすか、選ぶように言いました。どちらも嫌だと相当ゴネ、それなら私は離婚するというと怒りを表しながらお小遣いを減らす方を選びました。すると、パソコンを開きだし家計簿の記入ができてない箇所が6ヶ月分かある事を指摘され、俺の金を何に使ったか分からないから一ヶ月の給料を20万円とし六ヶ月分で120万払うように言われました。夫は家計簿を付けると約束したのにしていない。自分ができてない事をどうして人にやらせるのか。と怒られました。 夫にペナルティを与えることで浮気された事を少しでも消化できるかなと思ってたのに。皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

何はともあれ

041
福ちゃん
嘘ついて一泊旅行なんてあり得ないでしょう。 体の関係のお礼にカバン買ったんじゃないですか? 家計簿持ち出す開き直りが嫌ですね。 子供もいないし離婚でいいのでは?

最低、別居して様子を見る。

還暦
なんか、貴方のやっている制裁は、的外れですね。 元々、旦那の収入で生活している訳ですから、話が拗れたら、お金を渡さなければ、良いだけでしょう。現に、そんな発言も出て来ているし。 旦那のやった事は、信頼関係を著しく傷つけて、当然、離婚の話に発展しても可笑しくないし、そういう例も多いです。 多分、そこまで、出来ないのは、経済的に依存しているのかなと思いますが。その状態であれば、本当に離婚出来る準備をして行かないと、このまま、同じ状況に変化が無いと思います。 『どうせ、謝って、許してくれるだろう』と、旦那が感じている間は、また、別の女性で同じ事をしますよ。 所詮、男はみんな、女好きで、新しい女の方に、興味が行きますから、治りません。

主さまの旦那さまは

041
ぺろ
主さまの気持ちや家庭の平穏、継続より、自分の好き勝手にすることの方が大事なのだと思いました。 私なら、相手に色々する前に、離婚に向けた自分の準備をしようとするかな。 不倫の証拠集め、離婚の手続き、就職活動。 こういう人はいずれまた、同じ事態になる気がします。 勇気がでないにしても、病気の予防だけはします。 尊敬できない人達のせいで命に関わるような病気になったら腹が立つので。

レスします

041
Bob
既婚者がナンパするのも、その女と旅行するのもよくないと思いますよ。 でも、そのペナルティとやらの内容が幼稚すぎる。 30代でしょ?

離婚しましょう

PAPA
浮気は治りません。 嘘をつくような夫とは別れましょう。 結婚生活の費用は共有です。 「俺の金が使途不明」という言葉からは、共同生活をしているという意識が感じられません。 「俺の金」と言った時点で結婚生活は破綻しているので、慰謝料を貰って離婚しましょう。 まだ若いのだから、将来があります。

とりあえず、義実家に通報。

041
相談員
トピ主夫としては、謝ったんだから許せ、ペナルティーなんて嫌だという考えなのでしょう。 トピ文の行動から推測すると、恐らく過去もあるし、再犯すると思います。 人として難ありな方と結婚してしまいましたね。 トピ主が兼業主婦なら、証拠を固めて離婚一択ですね。 専業主婦だと難しいですね。 実家などに経済基盤があるか、収入が確保できるなら同様に離婚できますが、なかったら茨の道ですね。 トピ主夫の思い通り、浮気を認め、浮気が本気にならないように努力するしかないのでは? とりあえず、義実家、実家には浮気の事実を通報しておきましょう。 今後何かあった時の信用が違うと思います。 どちらかの親がキツくお灸を据えてくれたら良いのですが… あとは、今後は文句を言われないように、家計管理はしっかりしましょう。

浮気と家計簿はレベルが違う

041
日向
恐らくトピ主さんは、経済的にご主人に依存しているんですよね。 だから家計簿の話を持ち出されて言い返せなかった。 でも、論破されてどうするんですか? ナンパした女性と一泊旅行って、完全な不貞行為ですよ。 深い関係はないと言い訳されても、誰が信用しますか? 今すぐ離婚出来ないと思うなら、ペナルティ云々ではなく、 ご主人の旅行の事実をしっかり確認するほうが先ではないですか? 自分の夫がナンパした女性と一泊旅行に行って、簡単に許せる 妻はいません。消化できなくて当たり前です。 ここは落ち着いて、事を優位に進められるよう冷静に対応した ほうが得策だと思います。 家計簿はの失態は今からでも取り返せます。 でも不貞行為という裏切りは、二度と絆を取り戻せないくらい 重い罪ですよ。 ただし、ご主人の不貞行為を追及するにはトピ主さんにも 相応の覚悟が必要になります。 それがないと分かっているから、ご主人はトピ主さんを 舐めているのかもしれませんね。

全く反省してないから報復なんて発想が出る

041
くま
旦那さん、犯罪を犯して警察に捕まったら、後から腹いせに通報した被害者に報復するような人間ですね。 そんな人間性を疑いたくなるような人と同じ屋根の下で暮らせる主さんってすごいと思います。

早く離婚したほうが良い

041
miyu
嘘つきと結婚していても仕方ないでしょ。 お子さんもいないのだから離婚一択です。 たいして慰謝料もとれないでしょうが 一応、今回の件で慰謝料も請求して 離婚しましょう。 こういう男は今後も同じことをします。

夫婦として終わってると思います

🐤
魑魅魍魎
小遣い減らすようなレベルの話じゃないですよ? 夫への執着を捨てて、どうすればトピ主が幸せになれるかよく考えてみたら?

夫、反省の色なし

041
めい
トピ主さん夫に軽く見られてるよ、詭弁でトピ主を言いくるめられると思ってるんだね。 反省してる人の態度じゃないよ、またやりそう。 余罪もありそうだけど?

120万円払ったら?

041
hipi
そしたら好きなだけ追求できるでしょう? 自分が悪いのに、そういうことをつついて対抗しようとするなら、120万円支払って、離婚、慰謝料を高めに設定して取り返す、でいいのでは? 思いやるのが夫婦、やっつけあうものではないですからね。 好きなだけ旅行したらいいよって言ってあげて。

許せるの?

041
1等当選
ナンパした女と不倫旅行だなんてちょっと常軌を逸してます。 この時点で私なら理解不能。すぐに離婚に向けて考えますが、トピ主さんは許せるのでしょうか?? こんなアクロバティックな浮気をする人、今後も浮気の心配は絶えないと思いますよ。 お子さんがおられないなら逃げるのは今しかない。 愛しているならともかく、離婚する勇気がないからなんて消極的な理由でとどまるってのも…。 ちょっと色々信じられませんね。経済的事情からどうせ離婚できないんだろうと夫にさえ見くびられているのが伝わります。 どちらにせよペナルティを与えるつもりなら夫と浮気女に慰謝料請求する方がよっぽど現実的ですよ。

あきれた!

💔
沙綾
人様のだんな様に対してナンですが、気持ちの悪い男です。 すぐにトピ主様のご両親、義両親にも報告したほうがいいと思います。 何回も同じ事されますよ。

家計簿をつけるのはペナルティではない

041
お船
家計簿の話はペナルティではないのだから そもそも次元が違う。 話の論点をすり替えるなと一蹴して終わり。 妻名義に、変更とお小遣いの減額実行。 そして女に買ったプレゼント代は減額した お小遣いから更に毎月、払わせます。 あとは、誓約書に判を捺させます。

ありえない・・・

041
るる
ナンパした女の人と一泊の旅行で、体の関係がないなんて到底信じられません。 ハンドバックまで買ってあげているなら、なおさらです。 おこづかいを減らすことが、浮気の抑止力になるのか疑問ですが、 離婚するつもりがないなら、あなたが許す(もしくは忘れる)しかないと思います。 無かったことにできず、いつまでも引きずるのなら、 子どももいないうちに離婚された方が良いと思います。 妻がいながらナンパするような旦那さんは、きっとまた繰り返すのではないでしょうか。 家計簿をつける約束を破ったあなたにも非がありますが、 それは今回の件とは別の話ではないですか? そんなことを持ち出して話をすり替えようとする旦那さんには 反省の色も見えません。 このまま平穏に暮らしていけるとは私には思えないのですが。

別格

🐱
既婚男性SHIN
妻に嘘をついて他の女性と一泊の旅行に行く事と、6ヶ月分の家計簿をつけていない事とでは、全く重みが違います。 前者はどう考えても不貞だし、婚姻関係を結んでいる夫の不貞と半年分の家計簿つけ忘れなど比較になりません。 夫の小遣い5万円が半額どころか、相手女性と夫に100万円単位のお金を請求する事だってできますよ。 なんといっても、トピ主さんは国に夫との婚姻関係を保証してもらえる身分ですからね。格が違います。 それにあなたの夫は嘘をついていますね。 子のいない夫が妻に嘘をついてまでナンパした女性と宿泊なんて行くはずがありません。 相手女性は間違いなく夫の知り合いです。 その女性がどこの誰かをトピ主さんに知られたくないから相手を庇ってナンパ女性などと言って誤魔化し、家計簿のつけ忘れを持ち出してトピ主さんを責め、自分が上位に立てるよう必死でマウンティングしているだけです。 夫が宿泊したホテルがわかるなら、そのホテルに対し誰と泊まったか開示請求してみてはいかがですか? 弁護士に依頼すれば話はスムーズですが、トピ主さんが宿泊者の妻である事を書面に記載すれば、ホテル側から回答が得られるかもしれません

問題のすり替えですね

ノエル
家計簿の未記入分を記入したとしても、なんだかんだといちゃもんつけてきそうですね。 ご主人自身に考えてもらったらどうですか? ただし、ペナルティというのではなく。 ご主人の性格ではペナルティ終了したらチャラになると思いそうです。 ペナルティは撤回して、こう言うのはどうでしょう。 あなたに浮気されて凄く傷ついた。 悲しくて、これからどうやって結婚生活を続けていったらいいかわからない。 あなたが何を言っても信じられない、疑ってしまう自分がいる。 もう二度と私に悲しい思いをさせないというなら、行動で示して欲しい。 どんな行動で示すかはあなたが考えてほしい。 それを見て、あなたとこの先やっていけるかどうか考えたい。 いつになったらあなたのことを許せるのか、私にはまだとうてい分からない。 あなたはご主人の行動を見て、これから先のことをゆっくりと考えてはいかがですか? 主導権はあくまでもあなたにあるのです。 ブレないように、頑張ってくださいね。

ちょっと驚きました

😀
サンダル
間違いなく肉体関係がありますし、私なら離婚するので こういう人もいるのかとビックリしました。 少なくとも夫は悪いともペナルティだとも思ってないですね。

レスします。

041
まる
清々しいほど、気持ちいいほど舐められてますね。 いつできたモノかはわかりませんが、そのパワーバランスは変わりませんよ。 夫の浮気という大事件でも変わらないんだからこれから変わるはずがない。 愛されてないみたいだし、もう別れたら? あまり頭のよろしくないその夫、お小遣い減らされたら他人様に迷惑をかけそうです。 弁護士使いましょう。

甘いね

041
甘栗
浮気した人間が家計簿抜け程度の指摘で、罪を逃れようとするんだ。 ほー、ずいぶん頭の弱い責任転嫁得意なご主人ですね。 そんなダメダメ浮気者男と、別れたくないトピ主の心情はわかりかねますが、すでに別れたくない時点で足元見られてるんだから、ご主人が力関係では上ですね。 せめて一矢むくいるならば、味方になってくれそうな、義両親、実両親含め話し合いをして、今後浮気をしたら、慰謝料いくらで離婚、など、公式に証書を作成しておいたらどうですか? 明らかにトピ主はまるめこまれてるから、二人だけの話し合いでは、トピ主が損。 浮気相手にとっとと慰謝料請求して、離婚するならさっさとすれば。 どうせ反省してないんだから、まーたするのわかってるでしょ。

リコンで。

追い風台風
そんなしょーもない男、熨斗付けて浮気相手にくれてやれば? ま、不倫女にも「要らないかも~!」って言われそうだけど。 嘘つきで卑怯な正確や浮気癖は直りません。 この先ずっと同じ事を繰り返されます。

なんか・・・くだらない展開

🐶
ぴのこ
ずいぶんとくだらない展開になっちゃいましたね トピ主もさ、お小遣い減らすとか小学生に罰を与えるようなレベルでよかったわけ? ご主人さんも逆切れして120万払えとか、わけわかんないんだけど そもそもの問題として、 ご主人さんがナンパしてたとかありえないでしょ しかも計画して旅行・・・ ここまでされて「お小遣い減らす」という結末が笑えるんだけど 私だったら夫の親を含めて離婚前提で話し合いしますよ もっともっと大事にします きっと旦那さんも、どーせトピ主が離婚できないだろうと踏んでなめてるんでしょうね

離婚でしょう

041
レッドリボン
 自分の浮気を棚に上げて、金を払えって、そんな旦那は捨てていいでしょう。 未練はありますか?

バカですね。

041
こてママ
あー男って本当にバカですね。。。 自分が悪いことをしていたにもかかわらず奥様のアラを探して責め立てるなんて言語道断! 離婚レベルです。 っていうかその浮気してた人は反省してますか? 話にならないし私ならもっと徹底的に懲らしめます。 体の関係がないというのも信用できません。 主さん、優しすぎるし逆ギレなんてありえない!!!!

そんな男、捨ててしまえ~!

😡
なつ♪
表題通りです! そんな男、捨ててしまいなさい! そして、慰謝料をもらいましょう! 久々に「バッカじゃないのぉ~~~~~?」とPC画面に向かって言ってました私。 子供がいなくて、ラッキーです! さあ、急いで別れましょう! ホントに腹が立ちます! プンプン!

それっぽっちのペナルティにするから舐められる

041
50代
さっさと離婚届を書かせ、慰謝料を請求すればいいのに。 そうそう、その120万は慰謝料にしたら? 離婚しなくても慰謝料は請求できるんですよ。 相手の女性にも請求するくらいのことはしましょう。 それから1カ月の給料が20万ならば、小遣いは2万円が妥当です。 5万なんてとんでもないし、2万5千円にしても多いのに、たった1年それにするなんて、ペナルティでも何でもない。 その上で携帯もトピ主名義に変更して当たり前でしょう? それも出来ずに逆切れなのだから、謝ったところで反省はしていないってことです。 そんなつまらない夫とは別れた方がいいと思いますよ。 世の中には誠実な人はたくさんいます。 子どもも居ないのにそんなのに執着することありません。

それとこれとは話しが違う

041
かいわれ
離婚の勇気がなく、決断できないなら「離婚をちらつかせる」のは やめたほうが良いと思います。 私ならすぐに離婚はしません。いろいろ準備してからです。 とりあえずは、それとこれとは話しが違うことを諭し、 使途不明金は一括では無理だから分割で支払う。 浮気に対しての償いはどうされますか? と聞いてみるかな?

私ならば離婚準備をします

041
イケカヨ
もうご存知の通り、不貞行為をする人は嘘に嘘を重ねます。 密会の相手がナンパした女性、というのも嘘かもしれません。 ナンパで知り合った人といえばかなり遊びと割り切った関係だとか 自分を既婚者だと相手は知らないとか、言い訳しやすいです。 そして旦那様はトピの様子ですと反省はしていませんし、 罪悪感もかなり薄いかゼロですね。 不貞行為をやめる気はなさそうです。 子どもがいないのであれば、離婚し再出発したほうがよいと感じます。 まず仕事がないなら仕事を探す。食べていけるように。平行して 録音機を身につけ、夫にこれで最後だからと不倫旅行についての話を 持ち掛け、あまり長くならないよう録音します。 (激昂しない。冷静に。30分程度に。長いと裁判時面倒) この案の場合は、旦那様に携帯名義やお小遣い減額話はもちかけません。 なのでこちらの家計簿話も相手にしません(そもそも関係ない)。 ペナルティを課しても、しばらくは騙され裏切られたことに された側は苦しみます。一度離婚と口にしていますよね? 今後脅しで離婚と言っても効力はだいぶ落ちます。

トピ主です。

梅雨前線 トピ主
お返事ありがとうございます。その後、ラインで昨日のお小遣いの減額と携帯の名義変更は誠意ある行動をしてくれるかと思って言ったこと。それなのに怒りながらお小遣い減額を認め家計簿の事を言い私にも払えと言う。自分ができないことを人にさせるなって思ってるかもしれないけど、違うよね?今回の件を同じ土俵で考えること自体違うよね? 昨日の事でやっぱり私はやり直す気は本当にもう無い事。夫がどんなに言ってもこのまま一緒に暮らしたとしても、笑顔なんて出無いし憎く思うだけ。離婚はしたくないなら別居してくれないか。という事を送りました。夫は、嫌だと。家計簿の事は悪かった、今後はなにも言わない。俺は別れるつもりは無いし好きだから一緒にいたいと言われました。夜に、どんな条件を受け入れるのか話し合う事になりました。私たち夫婦は、浮気する以前にわたしが夫に対して冷めている感じはあり又態度に出したりしていました。結婚当初から夫は子供を欲しがりましたが、私は夫の地元に嫁ぎ別の県に住んでいる事で、まだ子供はいらないと拒みました。喧嘩も多いけれど二年前に私の要望をきいてくれて私の地元に帰ってくる事ができました。続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧