本文へ

37週目の妊婦です。

レス3
(トピ主 0
041
りり
子供
産後の手伝い無しで、上の子供がいる為、計画入院して和痛分娩を使っての出産をしようと思っています。 今日、検診へ行ったところ先生に、 「来週38週で入院する?」 と予想していたより、早く言われました。 一人目出産時は長時間かかり、あの陣痛の痛みがフラッシュバックし、更に初めての計画入院での分娩、不安でたまりません。 実際に、計画入院された方、いかがだったでしょうか? 出産も産後の生活もとにかく不安でたまりません。 今までの不安がばーっと溢れ、今日は産院で、いい年をして泣いてしまい、助産師さんを困らせてしまいました。 こんなダメな私にカツをお願いします。

ランキング

レス

リラックス

041
ふー
去年の夏に計画無痛分娩しました。里帰り出産をしなかったので、出産当日のお昼頃に家族や母がやって来て、出産まで談笑。痛みを伴わずに出産しました。会陰切開したのでその傷がなおるまでの約二週間程のは動くのはきつかったですが、体調は良くて退院して四日後には役所に出生届けを出しに行ったり買い物してました。私にとっては満足いく出産でした!トピ主さん、頑張って下さい。

心配ご無用

😀
もんちゃん
わたしもつい先月に37週2日で計画無痛分娩しました。 上の子が38週で産まれたことや、切迫早産ぎみで安静だったことで早めの出産でしたが、朝、陣痛促進剤を入れ始めて、お昼前には3100gの男の子が産まれした。 無痛分娩でしたが、あっ!痛い痛いって思ったときには子宮口全開でつるりと出てきました。 ほんと2人目は一瞬でした。 おまけに産後もすぐにスタスタ歩けてもう1人いける!って思ったぐらいいです。

一緒でーす

041
もも
私も二人目現在37週、計画無痛分娩で明日入院します。産後手伝いなしです。 私の場合、1ヶ月ほど前に入院日が決まったので、トピ主さんと少し 違うかもしれませんが、上の子のことを考えると、計画分娩の方が 安心に思います。一人目が10日前の夜中の破水だったため、いつくるか どきどきするよりいいです。和痛だとどこまで痛みが抑えられるのか 存じませんが、一人目よりだいぶ楽なはずです。一人目も無痛分娩で 麻酔されるまでの陣痛数時間を味わっただけで、それ以後は痛みは なかったです。ただ、回旋異常で器具を使い、とても難産で、今回 無事に出産できるかの不安はあります。38週なら胎児は十分な大きさ ですし、先生も子宮口等みて、38週と判断されたと思います。 どうかお互いに無事に赤ちゃんを産めますように。 あと、お互い産後は無理せず、手抜きで休みましょうね。 産後の無理は、年をとってからの不調につながるようです。 あと、産後の食事用に冷凍ストックを作っています。 今日も作る予定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧