本文へ

どういう男心でしょうか?

レス21
(トピ主 3
041
えみゅー
恋愛
少し気になる男性がいて、
いい感じに話もできるようになってきたので
冗談のように「今度、飲みに行きませんか?」と誘ってみたんです。
そしたら、「いいですよ。都合のいい日を連絡するので、
携番教えてください」って言われたので、教えました。

ところが、それから一向に電話は来ません。
たまに顔を合わせても、その話題には触れず・・・。

「これは脈ナシだな」とあきらめようと思っていたら、
クリスマスにプレゼントをくれました。
ぜんぜん予想してなかったことなので、
キュン死するかと思いました(笑)

「ああ、まだ待っていていいんだな」と思いなおしたのですが、
クリスマスから早1カ月。
まだ彼から電話は来ません。

これって、やっぱり脈ナシなんでしょうか。
彼はどういうつもりなのか、さっぱりわかりません。

聞いてみたい気もするのですが、
飲みに誘って連絡先も渡しているのに
これ以上私から催促するのは
とてもしつこい感じがして悩んでいます。

アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

構わないから誘っちゃいな

😀
名無し
手をこまねいていると、本当に別の女子のところにいっちゃうよ 構わないから、誘っちゃいな! それで、断られたらそこまでの縁なんだよ どんどんアタック!!

プレゼントが余った

🐤
はっさく食べごろ
ずばり プレゼントをあげようと思っていた相手から振られたかなにかして、プレゼントが余ったので、もったいないからトピ主さんにあげたんだと思います。 デートのお誘いや、連絡が一回もないなら脈ないと思います。 でも、嫌われてないとは思うので、あと一回ぐらいトピ主さんから誘ってみても良いかもしれません。

どんどん誘っちゃえ~

🎶
るいるいこ
待っているだけでは何も始まりませんよ。 どんどん誘ってみればいかがでしょう。 肉食女子目指して頑張れ~!

バレンタインデー

ハート
脈の有無は分かりませんが、もう直ぐにバレンタインデーなのでクリスマスのお返しが未だでしたらチョコを用意して様子を見てみたら、

忙しいんですよ

🙂
おっちゃん
あなたのことだけを考えている訳ではないと思います。

取り敢えず連絡をいれることです。

041
なか
一月以上、連絡がないのは、不味いです。取り敢えずそちら様から、気になる恋人の方に連絡を入れないことには、まずいのでは携帯電話に連絡をした方がいいかもしれませんね。私なら、連絡をいれますね。

待ち受け女か。

041
アンマンマン
メールでもラインでも何でも、自分から連絡すればいいじゃないですか。 毎日のようにくだらないメールを何通も送れば、そりゃしつこい女だけど。 「そろそろご飯でも一緒にどうですかー?」 とかなんとか、適当に連絡してみたらどう? せっかくのご縁が切れてしまうかもしれませんよー。 さぁ、れっつごー!

プレゼントは何でしょうか

041
パープル・レイン
男同士でクリスマス・プレゼントのことを話題にしたことないですが。 普通は彼女もしくは交際したい女性にしかあげないと思います。 よほど遊び慣れていなければ。

相手の男性の方が聞きたいかも…?

🐱
Kitten
クリスマスプレゼントをあげたのに、一ヶ月も経っても、お礼に誘ってくれません。。。 どういう女心でしょうか? フツー、プレゼントもらったんだから、一週間ぐらいのうちに電話して、 「ありがとうございました。今度お礼にご馳走させてください…」 くらい言って、誘うんじゃない? 値段によって、フルコースからコーヒー一杯まで、お礼の額の差はあっても、 そういう「貰ったらお礼…」というのは基本でしょ? 男女に関わらず、人付き合いってそういうものでは? なんで、ボケ~っと相手の電話待ってるの?

そうですね

041
まか
いまはあなたを本命視していない。別にすきではないがきらいでもない、誘うと勘違いさせそうだから誘ってない。とりあえずプレゼントしてあなたの気持ちキープ中。煮え切らない男だ。

ありがとうございます!

041
えみゅー トピ主
レスいただけて嬉しいです。ありがとうございます! 全体的に、私からもうひと押ししてみたらどうか、っていうアドバイス・・・・・ですよね。 しつこい感じになっちゃったらイヤだなと思っていたのですが、 まだ、そんなでもないのかな。 今度会えたときには、軽い感じで、「行けそうですか?」って聞いてみようかな~。

え??・

041
pon
あなたから連絡はしないの? その約束に触れなくても、普通にたわいもないメールを送ったりしてないのですか? 自分からもそういう事しなよ。 受け身でいるだけじゃ、相手がノリノリでない限り進展しませんよ。 クリスマスプレゼント貰った後もお礼のメールすらなし? 貰いっぱなしで1か月お礼すらしてないの? なんで「この前のプレゼントのお返しをお渡ししたいので・・」と言って呼び出さない? そういうチャンスは逃さないようにしないと。 彼からしたらプレンゼント貰っておいて1か月放置する女ですよ。 食事の件も、もう忘れられてると思って(避けてるのか知らないけど) もう一度改めて誘ってみるしかないでしょう。 もう一度言う位ならしつこくないですよ。 クリスマスのお礼にお食事でも・・って言って誘ったら?

トピ主です

041
えみゅー トピ主
アドバイスありがとうございます! お礼は、クリスマス後、彼に会えたときにしっかり伝えました。 ホントに嬉しかったですから。 ただ、すでに「飲みに行きませんか?」と誘っているので、 そこでもう一回言うのもなんとなくクドイかなと思って・・・。 ヘタレだったかなぁ~ 連絡は、こちらからはできないんです。 連絡先、知らないので 私のアドレスと携帯番号は教えたのですが、 彼からは教えてもらってなくて。 いずれにしても、もうちょっと押しても大丈夫、て感じかなぁ。

もう一押しくらい

041
あぐー
してみていいんじゃないですか! プレゼントのお礼にお酒おごらせてくださいとか。 最悪の想定をしたとして、彼はトピ主さんに脈なしで、お誘いがしつこいって思われたとしてもトピ主さんは何も失いません。 脈のない男性に悶々とする無駄な時間を節約できるだけです。 でも、トピ主さんの場合は脈がないとはまだまだ言いきれないと思うんです。 がんばってくださいね!

回答します

親イルカ
あなたご自身の方が気持ち悪い。。かな。

具体的に日程を提示する

041
かんぱ
「都合のいい日を連絡するので、携番教えてください」って言っておきながら、連絡をしてこない相手とは、つきあいたくないですけどねぇ。 本当はそういったことを判断基準にするべきかと思うのですが、そこに違和感を覚えた上で「好き」という気持ちが上回っているのであれば、むしろ「しつこく」するべきでしょう。それで敬遠されても、そのまま漫然と待ち続けても結果は同じだと思います。 いつがいいですか? ではなく、具体的に日程を提示する方が話が早いです。 けどね、女性から番号聞いておいて、自分からは教えない男はキライですね。 なにを考えているのか、さっぱりわからない彼よりも、気持ちが手に取るようにわかる相手の方が、つきあっていてしあわせだと思うのですが…。

彼の連絡先を知らない?!

041
kazu
>彼からは教えてもらってなくて。 これは脈なしパターンかなー。 少なくとも、連絡先を聞いた時点では真剣にあなたの相手を するつもりなかったと思う。 これからのことは分からないけど、相当がんばらないと ダメかもね。

トピ主です

041
えみゅー トピ主
アドバイスありがとうございます。 私が失うものは何もない・・・ まったくその通りですね。 そして、 「連絡する」と言ったまま放置するような人と がんばって付き合えたとしても楽しくない・・・・・ これも本当にその通りですね。 自分の気持ちをよく観察して、 それでもやっぱり「好き」だと思うなら もう一押ししてみることにします。 皆さん、本当にありがとうございます。

あら・・・

041
gogo
>連絡先、知らないので 私のアドレスと携帯番号は教えたのですが、彼からは教えてもらってなくて。 連絡先教えてくれないんですね。 じゃ、かなり脈なしですかね・・ 普通はお互い交換しますから。 食事に行こうと思ったのなら尚更、本気なら連絡先も教えてくるでしょう。 食人の約束などするのに、お互いやり取り出来ないと不便ですから。 クリスマスプレゼントは余った物とか、他の人からもらった粗品みたいなものを横流ししたとか~そんな感じでしょうかね・・・? 普通なら、プレゼント用意するより自分の連絡先を教えるのが先です。 その時も教えてくれなかったんですよね? 脈なしか・・ もしくは連絡もらうと困る。彼女持ちじゃないですか?

回答します*お詫び

親イルカ
前回「あなたの方が気持ち悪い、かな」とレスした者ですが、こちらの文章、別のトピ文に対する回答したつもりが何故かこちらのレスに入ってしまいました。とても不快な気持ちにさせてしまったと思います。本当に申し訳ありません。因みに本トピに対する私の回答は、悩むなら行動あるのみ。です。ただ無謀な行動はダメで、失敗した時のいろんなリスクも考えた上で勇気を持って行動です。難しいと思いますが、これが出来たらその先どんなシチュエーションでも最強です。言うは易しですが。頑張って下さい。

トピ主です

041
えみゅー
あー・・・そうか~~・・・ やっぱり、連絡くれないのは脈ナシですかね。 「連絡します」と言ったきり連絡がこない。 なのにクリスマスにプレゼントくれた。 どう考えたらいいんだろ、って思ってたんですけど やっぱり、連絡先を渡したのに連絡くれないってのが 彼のホントの気持ちのあらわれですかねー。 アドバイス、ありがとうございます。 自分の気持ちをよく観察して あきらめられるようなら、あきらめます。 親イルカさん。 ネットにはいろいろな方がいるので、 じっと待ってる女は気持ち悪いっていう人もいるんだろな、って思ってました(笑) なので、大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧