本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈なし?期待してしまっている私の目を覚まさせて下さい。

脈なし?期待してしまっている私の目を覚まさせて下さい。

レス20
(トピ主 0
😨
みぃ子
恋愛
飲み会で知り合った彼が気になっています。私と彼は同い年で20代後半です。

連絡先を聞いてきたのは彼の方で「今度どこかへ行かない?」と言われてから早1ヶ月。飲み会以来会っておらず、勿論まだ二人で会っていません。

メール、電話ともに週1ペースです。
メールは放置される事がしばしば。しかし、特に用はなくとも電話がたまーにきます。

彼は自営を継いでいて、今は代表なので多忙なようです。

多忙なのは分かりますが、やっぱり気になってる子にはもうちょっと連絡しますよね?そして、二人で会おうとしますよね?

一度、私から今度ご飯にでもと誘いましたが「今は忙しいから6月になっちゃうけど、いいかな?」と。
6月に入りましたが、未だにお誘いナシです。

やはり脈なしですよね…薄々気づいてはいますが、気になっているので中々諦めきれません。
あまりガンガンいってもしつこいと思われそうです…

皆さん、私の目をガツンと覚まさせてください!完全に脈なしなら新しい恋を探しにいきたいです!

ランキング

レス

うん

🐧
もいち
脈無しです

では・・

😭
ゴールド
誰がどうみても脈なしです。(スミマセン) トピを見る限りトピ主さんは脈なし、もしくは万が一のためのキープですよ。 六月に食事の約束?したって・・もう半ばですよ?優先順位は限りなく最下位ですね。 いくら忙しくてもトピ主さんに少しでも気があればすぐ連絡とりつけてとっくに会ってますって(笑) トピ主さんだってどんなに忙しくてもちょっと風邪気味でも意中の彼から食事に誘われたら 用事を後回しにしたり風邪気味でも無理を押して彼を優先するでしょ? 彼のことは忘れて次行ったほうがトピ主さんの精神衛生上よろしいかと思います。

そうだね~

041
あこあこ
残念ながら脈ナシと言ったところでしょうか… 未練が残るようでしたら、ガンガン押して、砕け散る… そして、心機一転で次! 頑張って!!

なんでそんなに受け身なの?

041
肉食系女子
脈がないなら諦めるから目を覚まさせて!って…トピ主からガンガンアタックして脈ありにしてやる!っていう気持ちはないわけ?

まぁ、「とりあえずのキープちゃん」って感じですね。

041
冷酷ナース
自営業で、しかも代表を継いだばかりなら、 「俺は、この仕事をこんな風に広げたいんだ」 「もっと従業員を増やして、支店も出して…」 と、大きな夢を語りたい時期ではないですか? 私が昔付き合っていた、「若き店主」君は、そんな感じでした。 「今日さ。出入りの業者とこんな事があって…」 「でも、俺はガツンと言ってやったんだ」 もう「世界は俺が廻してる」みたいな勢いで、毎日のように電話してきていました。 一方、私は看護師で、救急外来に勤めていたので、毎日一分一秒が緊急事態でした。 でも、「世界は私の掌中にある」などとは考えもしなかったです。 ただひたすら「目の前の患者さんを助ける」…それだけでした。 この場合は、私の方が、彼を「とりあえずのキープ君」と見ていたのですが、 彼の「壮大な夢」とやらに付き合うのも面倒臭くなったので、 他の彼が出来たのを機会に、別れました。

こういうトピが・・・

041
JinRock
結構多いけれど、付き合いの浅い男女の間の感情など、第三者には全く分かるはずがありません。 本当にとぴ主は彼に脈があれば待っても良い、などと思っているのでしょうか。待つ期限は何日?何週間? そもそも飲み会で知り合ってまだひと月程度でしょう。 お互いが未知数の段階ですよ。 確かに逃がしたくないと思える人なら、放ってはおかないでしょう。ましてや誘われているのだから。 本当に仕事が忙しいのかもしれないし、とぴ主にそれほど思いが無いのかもしれないし、結局理由はわかりませんので脈の有無も判断できません。 向うか引くか、あとはとぴ主しだいです!

その男性は

041
さる
彼女がいるか、もしくはそれなりに女性のネタをもってる男性だと思いますよ。 てか、20代後半の男性ならいろいろあって普通ですよね。それでも気になるなら、まずは逢ってみてからだと思います。

それはそれで、他も探す

041
p
まぁ、流れからして、あまり気がないと思いますが、それはそれで切らずに、他も探せば良いと思います。

すぐに切らない

041
楽観的
男はその彼一人じゃないので、他にいい人探しつつ、彼も完全に振られてるわけじゃないから、定期的に誘いをかけてみては?粘れば発展する可能性もありそう。すぐに切るより、もうちょっとしたたかに考えましょうよ。人との繋がりって、どこでどうなるかわかんないものですよ。単純に繋がりを楽しめるようになれば、いつの間にか良い出会いに恵まれたりします。

忙しい

🐱
うさぎ
代表なら、本当に忙しいんだと思います。

次行ってください、次!

041
姉御
男性から連絡がない=その気がない、です。 ただ待つのはバカらしいし、そもそも気のない相手に期待して たまのメールでキープ扱いなんて、私なら自分が情けないです(笑)。 男女が知り合ったり、連絡先を交換するのは 日本中、毎日どこにでもあることです。 トピ主さんに夢中になる男性がきっといますよ。

今も昔も

😠
でん
男は逃げれば追ってきますから、とりあえずほっときましょうよ。 彼はいろんなとこにおんなじこと言って粉かけてるんだから、待ってたって時間の無駄!無駄! いつか誘ってきたら「今さらですか?」って言ってやりなよ。

レスします

🍴
ココイチ
出会った飲み会がどんな類のものなのかにもよると思いますけど、 合コンみたいなものなのでしょうか? もしそうだとしたらわずかな時間ですぐに好きという感情に至るのは稀だと思うよ。 連絡先を交換するのは挨拶代わり。 同時進行させてメールや電話でフィーリングが合う人がいれば会ったりすると思います。 普通の恋愛のつもりでいるとトピ主さんは遅れをとる事になりかねませんので、 早急に次の飲み会なりに参加して『自発的に良いと思う人』を見つけて、 ドンドン連絡先を交換し語り合った方が良いと思います。 どうせ待つのならば、複数の方が良いでしょ。 女性20代後半は女ざかり。 自信をもってさ、色んな男性に出会ってきなさーい!

新しい恋へ!

🐤
momonosuke
その彼 脈はない。 新しい出会いがあるよ!

諦める前に・・・・

041
う~ん!
自分の方から誘ってみては? 「いつなら会えそうですか?ずっと待っていたんですけれど」って。 その時は気になっていても人の気持ちは変わりますし、他に気になる 女性が出来て、トピ主さんの方はナシのつぶてにされている可能性も ないとは言えませんが、そんなの確かめてみなければ分かりませんよね。 諦める前に、ダメ元でトピ主さんの方から行動を起こして見ては 如何でしょうか。 断られると傷つくからなんて恐れていては折角の縁もドブに捨てる ことになりますよ。

完全無欠、100%脈無し

🐶
50歳主婦
多忙ったって、電話とか今ならメール、何とでも連絡する手段ありますって。 その昔(笑) 主人が超大手商社で20代半ば~後半の時はそりゃもう忙しく、 毎日夜中の二時三時まで会社にいましたよ。 (ちなみに結婚式の前日も仕事で朝帰り、新婚旅行の帰りは空港からそのまま出社)、 でもね、毎日電話はあったし、「少しでも会いたい」と言われ、 出勤の電車は私に合わせて遠回りして出勤してくれました。 毎朝の出勤電車の中がデートタイム、それ以外は殆ど会えなかったけど。 「惚れられる」ってのは、そう言う事です。 トピ主さんの場合は、脈無しもいいとこ。全く可能性無いですねー。 白黒付けて次に行きたいなら、こちらから告白してみても良いかも。 可能性は低いけど、彼氏が「お?そゆ目で見ててくれたのか」と 脈無い所にさざ波を起こす事は出来るかもしれないけど。

KEEP

💋
まんごー
彼からしたらKEEP。もしくは数人のKEEPの中の一人だと思います。 トピさんも彼のことをKEEPと考え他の人を探したほうが出会いも増えるし、彼にも冷静に対応できていいと思います。追えば逃げる男性は多いですから。

ガッン!

041
kamokamo
電話は、次の飲み会に備えてのアピールです。 トピ主さんに対しての物では無いですね。 どうしても、気持ち的に諦められないなら電話が来た時に試してみましょう。  今度、皆で飲むんだけどミス○○大学だった子が来るの~。男子は盛り上がってるけど来れる? これで、即答で「行く」だったら諦められますよね。  アホな事を書きましたが、これぐらい脈なしです。

脈は無いなぁ

😑
目を覚ませ
そんなに多忙ならまず飲み会に行く暇がありません。 脈があるなら飲み会の後すぐに2人で会う展開になりますよ。 トピ主さんも経験ないですか? その場では盛り上がったけど、段々そこまで会いたいわけでもないなぁと思って放置してそのまま終わっちゃう出会い。 私の女友達で悪い意味でポジティブシンキングな子がいるんですが、まさにトピ主さんみたいな相手にしつこく連絡を取り続けていました。 相手は徐々にメールの返事もくれなくなったけど、でも時々来るからやっぱりまだ大丈夫かなとか言ってて、KYな彼女にいい加減腹が立って「だったら『飲み会しない?』ってメールしてみろ」って言ったんです。 結果はいつも亀のように遅い返信が、ものの数秒でやってきたそうです。 そして2人ではいつまでも決まらなかった食事(飲み会だけど)の予定が、即日決まったと言ってました。 「連絡取れたってことは彼は私にまだ脈があるのかも?飲み会に来て見極めて」と言われましたが、「あるわけないだろ!」と言って断りました。 もちろん飲み会終了後は音信不通になりました、次へ行きましょう。

分かるよ~

041
ユウ
もしかして私がいいなと思ってる彼か?!って錯覚するほどそっくりな状況にいます。 彼なりには好きなんですよ。 でも特別ではない。 目を覚まして!もっと大事にしてくれる人がいるはずです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧