本文へ

探しています!!

レス1
(トピ主 0
041
りんこ
話題
 現在2歳になる女の子を英会話教室に通わせたいのですが、いわゆる大手ではなくて、ネイティブの方が個人でやっている教室を湘南地区近辺で探しています。どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?  ちなみに、リトミック性の強いものや、カードを見て「Apple」などと答えたりするような授業ではなく、教室に行った瞬間からホームステイに行ったような感じで授業を進めてくれるところがベストです。

ランキング

レス

ネイティブって?

041
ハテナ
よく英語を習いたがる人が”ネイティブ”って言いますけど、英語のネイティブだったら英国人ですよね? アメリカンネイティブは俗に言うインディアンですし、 英語を公用語としている国となったら沢山ありますし、ネイティブだけじゃ意味不明です。 非英語圏人から見れば米語と英語の違いは判らないみたいですけど判る人にとっては別の意味とか価値観になるんですよね。 米語が耳障りの人もいるし英語が耳障りの人もいるし英語に憧れる米国人もいるし、米語に憧れる英国人は聞いた事無いですけど・・・ 早期からやれば英語の発音が良くなると思い込む人が多いですけど、英語圏の子供だって最初は赤ちゃん言葉から始まるし、実用英語に辿り着くまでには学校で勉強しなきゃいけないし・・・・ 日本人だってそうでしょ?小学生が読売新聞読めます? 国語の勉強を重ねてやっと社会で通用する言葉を覚えるでしょ? 発音は確かに耳が大事ですけど国語の発音も正確にできない子供に英語の発音なんてできません。 耳が良いなら国語だって綺麗に発音できるはずでしょ? 基本もできない子供に英語を習わせても時間とお金の無駄です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧