本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京ドームホテル宿泊で観光するとしたら

東京ドームホテル宿泊で観光するとしたら

レス5
(トピ主 1
041
キッチン
話題
こんにちは 皆さん 
楽しい東京観光になるよう教えてください。

東京ドームホテルに2泊します。
娘が関東にいるので何度か観光はしてるのですが
今回主人と初めて一緒に行くことになりました。

私が行ったところは東京タワー スカイツリー2度
浅草 もんじゃ食べました。 お台場 皇居
代官山散策 恵比寿 池のあるジブリの所くらいです。

主人は初めてなので上記のところは行きたいのですが
それ以外のお勧めの場所があれば教えていただきたいです。
飛行機での行き帰りになります。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん

🎶
ばんび
それだけで十分な感じですけど。。。 あとは、あのあたりでしたら谷根千の散策なんかが私は好きです。 上野恩賜公園やその周りの博物館などから谷中へのたたずまいは、夫婦での散策に持ってこいです。 もし脚力に自信がおありでしたら、浅草から上野に抜けて、そのまま谷根千やったら夜はぐっすりですよ。 もっともこのコースは、お天気しだいですけど。

近所に住んでます

041
ももたろ
ホテルから、歩いてすぐに小石川後楽園があります。2月は梅が見頃。広すぎず、ちょうど良いお散歩ルート。 一駅先の飯田橋からすぐ、神楽坂です。観光地化されてるので、街歩きは楽しいですし、美味しいビストロがたくさんあります。 少し足を伸ばして、浜離宮。3月は菜の花が見頃です。そこから、水上バスで、浅草に出られます。(浅草はもう行かれたことがあるそうですが、 水上バスをお勧めということで) しだれ桜の有名な六義園(りくぎえん)、桜がきれいな小石川植物園も近隣です。 旅行のお日にちがわからないので、ホテルのコンシェルジュに聞いて見てください。 各公園は、HPで開花状況などを掲載していることが多いです。 新宿御苑は、いつ行っても何かのお花が咲いていて、ゆっくり楽しめます。こちらも、総武線ですぐです。 また、相撲がやっている時なら、大江戸線で両国まですぐなので、当日券でご覧になるのもお勧めです。 江戸東京博物館もなかなか面白いですよ。 ぜひ、東京の春を満喫していってください。楽しいご旅行になりますように。

歌舞伎座はいかがでしょうか

🙂
先週泊まりました
先週、ドームホテル泊まりました。すっごく豪華な素敵ホテルですよね! 私は仕事で上京したので観光できませんでしたが、行きたかったのは新しくなった 歌舞伎座です。銀座ですので、近いですよ。 歌舞伎座は初心者が気軽に楽しめるよう演目を一つだけ見る【幕見】という当日券 を売っています。舞台より天井に近いくらいの遠い席ですが。 演目にもよりますが、何せ一幕だけなので値段も時間もたいしたことなくておすすめです。 ただし専用階段から直接、席に行くので、ゴージャスなロビーには立ち入れません。 その分、ジーンズの学生さんでも平気ではいれる庶民的な雰囲気です。 最前列の着飾った奥様方を遠くからで眺めたり、ちょっと雰囲気を味わうには 良いですよ!

地味ですが

041
ドームホテルなら、JR、都営地下鉄、東京メトロと3路線が使えるので 移動が楽で良いですね。 去年できた歌舞伎座は如何でしょう。観劇せずともショップや庭園を楽しめます。 歌舞伎座ちかくの築地本願寺(洋風建築のお寺です)や築地魚市場めぐりも、浜離宮も素敵です。 ベタですが銀座もすぐ近くですし・・ 新しくなった東京駅丸の内口もご一見ください。 ドームホテル近くなら神保町の古本屋めぐり、足を延ばして北の丸公園。 後楽園(野球場ではなく庭園です)や谷根千、日暮里散策。 これらは東京ではなく「江戸」を感じて頂けるかと・・

東京観光

041
キッチン トピ主
皆さま たくさんの候補地を挙げていただいて有難うございます。 教えていただいた所を調べてみましたら何処も行きたくなりました。   楽しんできますね  有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧