本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 札幌周辺の美味しいお店を教えてください!

札幌周辺の美味しいお店を教えてください!

レス5
(トピ主 1
😉
みいも
話題
もうすぐ北海道に旅行に行きます。札幌駅周辺に2泊3日滞在するのですが、お昼に何か美味しいものを食べたいと探しています。ネットで色々見ているのですが、観光客が多く行くお店は評価がイマイチ…。地元の方がよく行くお店のほうがおいしいだろうなと思います。ぜひ地元の方や札幌に行ったことのある方のご意見を参考にさせていただきたいと思っていますので、よろしくお願いいたします!!

ちなみに関西方面からの旅行で、北海道といえば「ラーメン・スープカレー」は行っておいたほうがいいかなと思っています。夜はすでに予約済で、かに料理のお店とジンギスカンに行く予定です。

ランキング

レス

ラーメンなら

041
まか
新千歳空港で、一幻(えび味)か白樺山荘(こってり系)かあじさい(函館のあっさり系)かなー。昔ながらのラーメンなら札幌駅に、どさんこ という店があります、味噌汁ぽい昔の札幌ラーメン。すこし駅から離れますが二条市場のだるま軒は古くからある店で、昔のあっさりした醤油味がいいです。他にはステラプレイスのレストラン階に函太郎がはいっていたと思いますが、函館が本店で北海道料理っていうんですかね、ここは函館にいかずに函館の活いか刺身(足が動いてます)が食べれます。北海道素材を使った、フレンチのミクニもオススメです。札幌グランドホテルにはいってる和食店(名前忘れたけど和食は一軒しかないです)も、昼はリーズナブルでそれなりで、平たくいえばいまいちですが、夕食コースは高めなだけあって本領発揮していて、よかったですよ。北海道家庭料理の飯寿司を和食コースに入れ、それを上品に仕上げてくるなどしていて、オススメだと思いました。高めといっても一万くらいです

雪祭りでしょうか

🐱
北大
融雪歩道以外は雪道。横断歩道は車の熱で溶けた雪が凍ってアイスバーンです。夜は至るところが凍ってるので雪国仕様の靴を履いてください。札幌で靴を買うのが良いでしょう。簡単に取り付けるナンチャッテ雪靴ベルトは外れて無くします。 美味しい料理を食べられるお店を紹介するのは難しいです。人は好みがありますから。 推奨してくれたお店に辿り着いたら「これかよ」「好みじゃ無い」「観光客でいっぱいじゃん」と思ったことがあるのです。ご自分で評価見て探したほうが良いと思いますよ。 ラーメンはご覧の評価とおりです。ラーメン横丁は観光客しか行かないけど、観光客でしたね。スープカレーはメディスンマン。

とぴ主です

😉
みいも トピ主
レスをありがとうございます!まか様、いろんな情報を細かく教えて下さってありがとうございます。参考にさせていただきます!北大様、おっしゃる通り「雪まつり」に初めて行きます。道路のことや靴の事を教えて下さってありがとうございます!とても勉強になります! 美味しいお店といってもたしかに人の好みがありますよね!ランキングとか見ても「このお店は最高」という人もいれば「二度と行きたくないお店」と言う人もいて、両極端だったりもします。なので難しいところもあるのですが、観光客が多く行くお店より地元の人に人気のお店に行ってみたいと思っています。スープカレーのお店も行ってみたいと思います!

昨日行ってきました。

041
ダークナイト
関東に住んでいますが、雪で滑るような事はありませんでした。 それよりも寒さ対策をしっかりされた方が良いかと思います。 6日はマイナス10度という状況でしたが、日の光が当たって いる所は良いのですが、日陰を長く歩いていると、体が芯から 冷えて大変でした。 会場が一方通行で見るようになっているので、どうしても日陰を 長く歩くようになってしまいます。 お昼は、日本生命札幌ビルにあるうに丼のお店に行ったのですが、 凄くおいしくて最高でした。 もし良かったら行ってみてくださいね。

間に合うかな

041
まか
ごめんなさい、ステラプレイスの海鮮は、函太郎じゃなく銀鱗水産です。 ついでに同じ階にある根室花まる(回転寿司)は人気で、いつも混んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧