昨日、5年付き合った彼と別れました。初めての彼氏でした。
最初の1年以外は遠距離恋愛です。
辛い思いをしながらも、
「これを乗り越えたら一生一緒にいる、そう考えたら数年なんて短い!」なんて考えて頑張りました。
初めての彼氏だったのもあるけど、初対面で運命を感じたんですよね…
彼はパートナーとして、良い人ではありませんでした。
自己中でワガママ、情が薄くて、へたれ。喧嘩するのが嫌いで上辺だけの「ごめん」が得意で、
人並みの気遣いはできず、無神経で。
でも、芯の強さを持っていて、話術センスは抜群な、可愛い人でした。
わたしはそんなあの人が、初めて会った時から今も変わらず、心の底から大好きでした。
ここからは友達に言えない話なのですが、
彼は私に全く手を出してきませんでした。
元々自分に自身のない私は、女としての自信を持てなくなりました。
このせいで、彼の愛も全然信じれませんでした。
でも、上辺だけの「ごめん」しか帰ってこないので文句は言いませんでした。
結局彼は私よりも自分の事が好きだったようで、別れることになりました。
別れて、ホッとしました。肩の荷が下りた気がしました。
でも、現実が受け入れられません。
女としての自身も無いのに、「もう好きじゃない」と言われて、人間としての自信もぶち壊されました。
周りに「あんたはいい子すぎる」と言われ、最近は思った事を前よりも言うようにしていました。
多分それがいけなかったんだろうなー。
別れて後悔はしていません。結婚したら不幸になる人だったから。復縁も望んでいません。
でも、乗り越え方がわかりません。
大失恋してから幸せになった人、どうやって乗り越えて、どうやって出会ったのか、
私が人生に夢を見れるような話を教えてください。