本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手の気持ちがわからなくなり、悩んでいます。

相手の気持ちがわからなくなり、悩んでいます。

レス14
(トピ主 0
😣
スペさん
恋愛
はじめまして。36歳独身女です。 私は今遠距離で(電車で2時間ほど)お付き合いしている彼氏がいるのですが最近、その彼氏の気持ちがわからなくなりました。彼氏とは婚活で知り合い、現在付き合って2年です。彼34歳。私自身、元々遠距離には抵抗があったのですが、彼の真剣な気持ちと行動に惹かれたのと最初から、私の年齢的にお互いに結婚前提と言う形でとの事でしたので、お付き合いをはじめました。彼自身も将来について色々考えてくれていたので、私の家族にも挨拶済です。(将来的に結婚したい意思)ただ最近、彼が親友や元カノから酷い裏切りを受け、(バツイチで前妻の不倫が原因で離婚)その事もあり、余計に、正直今は誰の事も信じられないし、今の状態(自分の精神面)では結婚も考えられない。自分の事が精一杯で、私の事を優先的に考えられない、これ以上待たせられない(結婚)。なので、私の幸せを考えたら別れて次の人を探した方がいいのではないか?と言われました。 今は私を幸せにする自信がないと…。。 私は、今まで遠距離を頑張れたのは彼との将来を考え、寂しさや不安も乗り越えてきました。今までお互いの考えてる事や嫌な所はしっかり伝える努力をしてきたし、何かあったら絶対に話し合う、相談をしてきて、1ヶ月前のデートもとても楽しく過ごせてました。なので、突然彼のこの発言に正直、ガッカリとショックでとても病んでいます。 この彼とはもう未来はないのでしょうか?別れて次を探すべきなのでしょうか。 真剣に悩んでいるので、コメント頂ける方、お願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

別れて次を探すべき

041
mari
端的に言うと彼の気持ちが変わってしまった。トピ主との将来を考えられない、考えたくないという状態に変わってしまったということでしょう。 今までの過程はどうであれ、現在の彼はトピ主を幸せにしようという気持ちがなくなってしまったので、付き合い続けるのは無意味だと思います。 結婚にもトピ主にも気持ちがない彼に寄り添おうなどとするのは逆に彼には負担になると思うので、辛いけど別れて彼を解放した方がいいと思います。 人に裏切られたなど理由を言ってますが、辛いときにトピ主の存在が必要だと彼は思わなかったのだし、もしかしたら単にトピ主への気持ちが冷めただけかも知れないとも思います。 余談ですが、ここでよく見かけるのはバツイチの彼の離婚理由が妻側有責だということ。本当なのかどうかわからないですよ。

相手の気持ちが分からないとは?

041
くま2
何故これでお相手の気持ちが分からないのかな? トピ主さんとは結婚は出来ないと告げている状況で、どこに悩む要素があるのか分からない。 結婚前提でお付き合はしたけど、結婚したいとは思えなくなっただけ。 心変わりなのか、そもそも最初からそこまで積極的になっていなかったのかわからないけど。 お相手は非常にわかりやすくトピ主さんとの結婚を拒否している。 残念だけど振られたということ。 この手の話は時系列で考えていかないと。 当初は結婚の話を進めていたけど、最新の状況として結婚は無しだと告げている。 >この彼とはもう未来はないのでしょうか?別れて次を探すべきなのでしょうか。 ないよ? というかどこに未来があるのか分からない。 次を探すか否かに関してはトピ主さん次第だけど、お別れは彼の希望なので早々にお別れをしてあげたほうがいいと思うよ。 続けていても結婚はないし、彼は彼で早々にお別れをしたいんじゃないかな? 自信がないとまで言われたなら諦めるしかないよ。

それ本当?

🙂
ふみふみ
>>バツイチで前妻の不倫が原因で離婚 これは本当ですか? そんな目にあったらしばらく誰ともお付き合いしたくなくなると思うし わざわざ婚活なんてしないんじゃないかな。 何年前に離婚したんだろう? 男性が婚活するなら大抵は子供が欲しいはずなので年上は選ばないです。 どんな婚活で出会ったんですか? そもそも婚活しているのに2年付き合うっておかしくないですか。 せいぜい1年くらいで結婚決めません? トピ主さんだって子供を作ることを考えて婚活していたのでは? 友達は分かるけど元カノに裏切られるって何? 元カノと付き合いがあるの嫌じゃないですか? なんだか嘘くさい彼氏ですね。 その彼は怪しすぎるので身元の知れた人が集まる結婚相談所で相手を探したほうが良さそうです。

振られた

🙂
ふむふむふむ
結婚する気もないし、幸せに出来ないからとか、あなたの事を思って 〜っていう別れ話です。 あなたは、振られたんです。

婚活

041
婚活で2年間
トピ主さん36歳。彼氏34歳。 [婚活]で知り合ったと書かれていますが…… 電車で2時間ほどの遠距離(中距離?!程度かなと) 2年のお付き合い。 トピ主さん34歳、彼氏32歳で知り合ったようですが…… マッチングアプリとかじゃなく、一応、婚活メインなんですよね? ここから2年間もこのままって…… 違和感しか感じないのですが? >彼自身も将来について色々考えてくれていたので、私の家族にも挨拶済です。(将来的に結婚したい意思)ただ最近、彼が親友や元カノから酷い裏切りを受け、(バツイチで前妻の不倫が原因で離婚)その事もあり、余計に、正直今は誰の事も信じられないし、今の状態(自分の精神面)では結婚も考えられない。自分の事が精一杯で、私の事を優先的に考えられない、これ以上待たせられない(結婚)。なので、私の幸せを考えたら別れて次の人を探した方がいいのではないか?と言われました。 今は私を幸せにする自信がないと…。 彼の真剣な気持ちと行動に惹かれたとか云々、書いてありますが…… 「今は」……って?!何?! 2年間も考えた末に、ですか? トピ主さんはこんな言い訳を本気にしているんでしょうか。 「幸せにする自信がない」は、結婚する気がない相手への常套句だと思います。 トピ主さんが、この彼を信用して、別れたくもないし、次も見つからないからとしがみつくとして…… このままアラフォーになってもいいのでしょうか? 彼氏の気が変わる可能性はゼロではないかもしれませんが… 今更、トピ主さんとは結婚しないのでは?と思いました。

泣き寝入りしない!

💔
負けるな〜
どんなに貴方が結婚したくたって 相手ははっきり断ってるのです。 悔しいてすね、2年も待ってたのに! 正式に婚約してるなら、 婚約破棄の慰謝料貰ってスッパリ縁を切りましょう。 弁護士の無料相談に行って > 私の家族にも挨拶済です。(将来的に結婚したい意思) が婚約に該当するかどうか、婚約不履行でいくら貰えるかどうか相談しに行ってみよう!

次に行こう

🙂
amneris
二人とも直ぐにでも結婚出来る年齢なのに、2年もしなかった理由は何でしょうかね 婚活サイトで知り合ったら数ヶ月で結婚しますよね? うちの30過ぎの娘は婚活サイトで知り合って3ヶ月で結婚しました 長い春の後に結局、破談になったということですが、なんだか彼は結婚話をチラつかせて主様と交際し、嘘の理由を言って主様と別れようとしてるとしか考えられないですね 次はもっとテンポ良く進行させたほうが良いと思いますよ

そこまで好きじゃないのでは

🙂
あ。
人間不信になるほどの「どんなひどい裏切り」を受けたかわかりませんが、彼はトピ主をそこまで好きじゃなくなったか、ボロボロになる裏切りを受けて精神ズタズタになってるか、繊細君なのか…。 私は電車や飛行機を乗り継いで24時間かかる相手と遠距離していました。 相手は私と付き合う前の彼女と、高校から付き合って同棲もして結婚するつもりだったのに、浮気され許したのにやっていけないと振られて傷ついてました。でも元カノと私は違う人間だと彼はちゃんとわかってたし、毎日話していて信用もしあっていたしね。 元々婚活で知り合い、結婚前提で付き合い始めたのに今さら人間不信だの、結婚できないだの。どういう婚活だったかわかりませんが、彼はトピ主が思うほど結婚したいとは思ってない・なかったという事だと思うんですよね。どうしてもその彼がいいというなら、私は幸せにしてもらうつもりはないが、あなたを幸せにしたい、とグイグイいけばいいんじゃない?

ん?

🙂
スーさん
>彼が親友や元カノから酷い裏切りを受け これって少なくても主さんと出会う前の話ですよね?それを今更別れの口実に使うのはおかしいのでは? そんなに精神的なダメージがあるのなら交際もしない方が良かったのに・・と思いますから。 きっと飽きたというのが本音だと思いますけどね。2年交際して結婚する情熱も残ってないし、適当な言い訳を言って別れを告げたという印象です。 次を探すべきですね。

まあ

🙂
たんたか~ん
主が、 本腰(結婚に対し)を入れ始めてきたから、 『こりゃ、まずい』 って彼氏は逃げ腰になってきたんじゃない? 私も以前、アプリで知り合い交際した女性から、 『子供が欲しくなっちゃう』 とボソッと言われ、数日後に別れを告げました。 私は子供は要らなかったし、女性も同じ考えだったハズなので。 未来はないんじゃない? むしろ結婚目的なら『偽る男性』をふるいにかけられる訳だから、やっていることは間違いないです。 あとは、数打って『本当に結婚したい男性』を見つけるしか無い。

いつも思うんですけど

🙂
アラフィフ
結婚しただけ、婚約しただけ、交際しただけで、一生安泰ではないんですよ。 たまたま長く続く人も一定数いますが、誰にでも言えることは、どんなに今仲良くても、冷めたら終わりということで、これは結婚後も同じです。 増してや結婚してたわけじゃないですよね。 別れたくないのに相手からお別れを告げられるのは、誰しもショックで嫌なことですが、それは誰にでも起こることで、日本のどこで地震が起きてもおかしくないと科学者が言ってるのと大差ないです。 スポーツとか就職試験だったら、どれだけ事前にスムーズでも、ベストを尽くしても、叶わないことがあるのは誰でも認めますが、人間関係もそうです。 諦めないでいる自由もありますけど、報われる保証ゼロ、それを承知で。 真剣に悩んでるとのことだから、私なりの50年超の人生経験で一番実感していることをそのままお伝えしました。

飽きられたと思う

🙂
この彼はないです
「婚活で知り合った」というのはお見合いですか? 相談所ですか? トピ主34歳で付き合い始めたと思うのですが、 「結婚前提」で2年も付き合ったら機会損失という 気がします。 1年以内にカタをつけなくてはいけなかったと思う。 2年つきあううちに彼は、トピ主とは結婚しないと 決定したんだと思います。 >最近、彼が親友や元カノから酷い裏切りを受け、(バツイチで前妻の不倫が原因で離婚)その事もあり、余計に、正直今は誰の事も信じられないし、今の状態(自分の精神面)では結婚も考えられない。 こんなのトピ主と出会う前のことじゃないですか(事実として) 今の精神状態では結婚も考えられないって、 じゃあどういう精神状態であんなに強くアプローチしてきたんですか、って 思いませんか? いいとこどりだけしてもう飽きちゃったんです。 婚活ならっば、飽きられる前に結婚してればよかった。

最初から本気ではなかった可能性が・・・

🙂
ぼんちゃん
そんな言い訳ありますかね~ 最初から遊びのつもりだったか、それとも、あなたに飽きたので別れたいからそんなことを言っている可能性があります。 その気持ちがないのに、平気で交際者の家族にも会う厚顔無恥のふとどき者もいますよ。 相手の親には会いましたかね? バツイチだとか友人の裏切りなんて前からわかっていたことじゃないですか。 それを後から持ち出してくるのはどうかな。 もうそろそろいいや、と思っているからそういうことを言ってきたんだと思います。 結論としては、もうこの先はないでしょう。

婚活で出会ったのにナゼ⁇

🙂
既婚
婚活って何ですか?アプリなの⁇ 私は相談所でしたが、出会って8ヶ月で入籍しましたよ。 婚活って、このくらいのスピード感が普通ですが、なぜに2年も付き合ったの? それに疑問を持たない主さんが不思議です。 既婚者かもしれないし、そうでなければ好きな人ができたんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧