本文へ

バツイチ子連れ彼氏との同棲

レス41
(トピ主 6
041
みさき
恋愛
彼と同棲を始めてからそろそろ1年になります。
幸せを感じているので今のまま暮らし、子供が成人したら結婚も考えています(あと10年くらい)
自分で納得していると言い聞かせていますが、一般的にはどうなんだろう?と思うのでご意見を聞かせて頂ければと思います。

家族構成
彼の持家(一軒家)
・彼35歳(3人兄弟長男)、主35歳(2人姉妹次女)

彼の実母の所有マンション(分譲、一軒家から徒歩5分程度)
・彼実母、彼の子供 15歳(男・受験生)、13歳(女)、実弟(3男)
→彼実父は蒸発し離婚、彼弟(二男)は仕事の関係で一人暮らしです。彼の仕事が忙しく家事が出来ないため長男5歳のころより実母が子育てしています。月に1~2回は彼も実家に帰っています。

主の実家
・両親二人
・姉は国際結婚のため海外在住(連絡は取れます)

長男が春で高校生になります。受験真っ最中ですが、高校進学を機に彼と一緒に暮らしたいと言ってきました。(私が一緒に暮らしていることは知っています)彼と同棲を始めるときに子供と一緒に暮らす予定があるから、子供二人と親に話をして了承をもらって今一緒に暮らしています。子供も大きいのでお母さんのフリも出来ませんし、友達感覚ではありますが、ご飯や4人で旅行に行ったり関係はそれなりにいいと思います。お互い気を遣っているのはわかります・・・

気になるのは生計です。
現状は家のローンや光熱費、子供の学校や塾代などは彼のお給料でやりくりしています。しかし、食費・雑貨(洗剤・消耗品など)は全て私が支出しています。アルバイトをかけもちしていて自分の携帯代を払うのが手いっぱい(5千円位)です。遊びに行きたいわけでも欲しいものがあるわけでもありませんが、子供の食費も私の給料で出すのが普通ですか?(彼の元嫁は2歳0歳のときに子どもを置いて実家に帰り、元嫁に対する支払いは一切ありません)

ランキング

レス

それはそういうことではないですか

041
パラシュート
入籍しない、単なる同性相手という位置づけなので、今は自分の分だけでいいのではないですか。 まず貯金できないじゃないですか。途中で別れる事にでもなったら無償奉仕と同じですよ。

なんで?

ひなた
一年も一緒に暮らしていてさらにお子さんも加わるのに なんで入籍しないの? 入籍した上で彼が食費等も負担するのが当たり前じゃないのかな それと主様はなんで配偶者じゃないのに 扶養内のような収入のバイト?? 今入籍するのも10年後も変わらないと思いますけど・・・ 戸籍上の母親になることに抵抗があるのかな お金のことは彼とよく相談して決めたほうがいいですね あとあともめる元です

子供の食費は親が出すものです

041
通りすがり
そんな事の相談もできないような関係なんですか? 実際問題あなたの稼ぎではこれ以上食事出せないのだし、普通でも普通でなくても彼に相談するしかないでしょ。 高校生って男子も女子も食欲はすごいです。成長期ですから一日中お腹空いてる子もいます。彼とトピ主さんの2人分の量くらいはペロっと食べるかも。

ちゃんと話あった方がいいです

041
ほろほろ
まず今の食費を出しているのは二人で決めたのですか?そして、子供さんと住んだらトピ主さんが食費をすべて負担するという話になっているのですか。トピ主さんが食費や消耗品でお給料のほとんどを使っていることを彼氏はしっているのですか? 私ならトピ主さんが”子供の食費も私の給料で出すのが普通ですか?”って思う時点でこの生活には問題がでるんだろうなと察します。 同棲することには賛否があると思いますが、結婚に向けての同棲なら二人でよく話し合う必要があると思います。話せない雰囲気なら子供を交えての同棲は難しいと思います。 高校生の男の子ってすごく食べますよ。うちの息子が高校生の時は大人3、4人分食べてました。それに思春期の子供っていろいろ大変ですし。 彼氏が一人で息子と彼氏自身の生活費を出せないようだったら、この同棲は辞めた方がいいと思います。 トピ主さんはこの先子供はいらないのですか?生活が苦しいようだったらトピさんか彼氏が転職などよく考えた方がいいと思います。

普通ではない

041
コーヒーゼリー
一般的には考えられません。 身内なら反対します。 ボランティアみたいですね。 でも幸せを感じられてるとのこと。 限界までやってみればいいと思います。 高校大学とお金はどんどん掛かります。 他人の子の為にどれだけ身を削れるのか。 35歳、まだ若いのに勿体無いなぁ。

どういった経緯で同棲になったのですか?

041
みかん
お子さんもいてるのはわかった上での同棲ですよね?なぜ同棲したのですか? 親になるつもりなら、どうして別居のままだったのですか? 親になる覚悟がないなら同棲は止めたらどうですか? って言うか、同棲のままお金を出す必要はないので結婚するか、 (結婚してお金の負担をする)同棲を解消するかですね。

それが彼の交際目的だから

041
ビーフシチュー
払いたくない、払わないと言ったら捨てられますよ。 バツイチ子持ちの男性が無職の彼女を養っているって聞いたことがありません。 彼女のほとんどが実質的に養育費の一部も払っています。 35才で別れて婚活を始める、あるいは一生独身よりはましかもしれません。 ただ彼は経済的な理由で交際しているので 10年後に彼の前に若く収入も多い女性が現れて捨てられたら悲惨です。 バツイチ子持ち男性と交際する未婚女性を気の毒に思うシングルマザーより。

それなら…

💡
haru
子供達にかかる費用(食費・雑費)を負担することに疑問を感じるなら、 同棲を解消しましょう。実家に帰るなり、一人暮らしをするなり… 金銭的に可能ですか? もう事実婚状態ですよね?なら、子供にとっては事実上の継母。 家賃(家のローン)や光熱費等は彼が負担しているのですから、食費と雑費 くらい負担しては?彼の分は負担するけど、子供の分は負担したくない? なら家賃と光熱費の一部を負担して、彼・子供の食費・雑費は彼に負担して もらいましょう。 って、ややこしくないですか?名目が変わるだけで動くお金は一緒ですよ。 逆にトピ主の負担が増えそうですが、大丈夫ですか? 彼とは家族になりたいけど、子供は他人って感じですね。 彼に正直に話してみては?

トピ主さんの将来に問題有る同棲

041
うn
彼名義の家は、このまま籍を入れなければ、将来は彼の子供のものになるだけです。 トピ主さんは、彼が健在な間で、貴女が役立つ間、住まわせて貰ってるだけにすぎません。 居住権はあるのですが、実際は嫌がらせで追い出すことはよくあることです(彼が歳を取り、長男が大人になり、そのお嫁さんが後ろで糸をひくようになれば状況は変わります)。 問題なのは、トピ主さんが後に何も残らないものを支払っており、それを見てみぬふりしてる彼です。 彼や彼子の腹を満たす為にお金をつかい、トピ主さん10年後、貯金も不動産も何もない45才です。 しかも、男女関係は、出会ったときが気持ちのピークで、後は年々緩やかな下降線を辿るので、家事も食欲もセー欲も事足りれば、10年後にわざわざ籍入れる選択は、彼はしないでしょう。 籍を入れれば、ただ飯食べた間にセッセと貯めた(子供に遺そうとした)財産が、半分貴女に持っていかれちゃいますから。 今の関係は、トピ主さんにとって恋愛で、彼にとっては都合のよい女(ごめんなさい) 将来泣かないよう、よく考えて付き合って下さいね。

結婚もしていないのに大変ですね。

041
かおり
どうして籍を入れないで同棲しているのでしょう? その上、一軒家で二人で暮らして子供は義母とマンションですか。 中高校生のお子さんと叔父さんまで同居だとすごく狭いのではないですか? たぶん、そのせいで息子さんが一軒家に住みたいと言っているような気がします。 トピ主さんもアルバイト掛け持ちって大変だとは思います。 でも同棲してなかったら一軒家に子供と義母も住めそうですよね。 それを考えたら同棲して得してるのは彼だけのような気がするのだけど。 わたしならその状態で同棲はしませんね。 籍を入れて貰わないと不安定な立場のままですよね。 10年後に結婚できる保証はないし貯金も仕事もないまま放り出される可能性もありますよ。 それを考えたらリスク高いです。 同棲でお子さんの食費まで払う必要はないけど家賃を払っていないから仕方ないのかな。

一度計算すれば

体調不良
あなたの家賃を計算してみてはいかが? 子育てもできないくらいに忙しい人なら、 光熱費も殆どあなたが使っているんじゃないですか? まあ、半分かな? 家賃+光熱費>雑費食費ですよね? なかなかご自分から子供の食べる分のお金ちょうだいとは いえないでしょうから、 高校生なら食べざかりですし食費が倍増したら、 彼氏に相談したらいかがですか?

ソコまでしてソノ男性を愛し続けたい

041
妻は外国人
のですね?トビ主様の将来設計に御自身の出産は入っていないのですか?  愛している人の子供とは言えども思春期真っ盛りの男児女児を物心両面全力で支えて自立させてあげる覚悟をお持ちであれば是非頑張って下さい。  しかし、血の繋がりの無い子供達を心を込めて労を厭わず金銭的にも支えて大きくする事に意義を見出せるのでしょうか?一度家族になってしまうと『やっぱり私無理でした。』とは言えなくなりますよね。  彼は現時点で彼の母親に育児を肩代わりさせていると思います。ソレが今後アナタが肩代わりさせられるだけでは無いのでしょうか?アナタが愛している彼は何をアナタに望んでいるのか冷静に判断してみて下さい。育児と財政分担の他に彼の母親の介護も将来的に負担させられる可能性も考えておかないといけないかも知れませんね。  結婚によって得るモノと失うモノを考えてから次の一歩を踏み出さないとアナタの一生が台無しになるばかりかアナタのご家族にマデ迷惑が及びますからね。35歳。。無理して子持ちの借金持ちと結婚する必要は。。アトはトビ主さんの判断ですケド後悔しない人生をお互いに歩みましょう。

はい?

041
pp
え?今一緒に暮らしてる人は誰ですか?彼の弟や母親は別の所? 4人仲良く暮らしてますって、どの4人が一緒にすんでるのですか? ってか、その結婚してない状態で、そんなおかしな同棲生活をしたのかなぞです。35歳ならもっとしっかりしなよ。 子供もいるのに、何故中途半端な関係の女が一緒に暮らすのか・・ しかも結婚もしてないのに、4人?暮らしの食費代とか全てあなたが出してるっておかしいでしょ(笑) 彼が負担して当然のお金なのになんであなたが出してるの?(笑) あなたが自分の分だけ出せば良い話なのに・・ たかられてるだけじゃないですか!!!それに気づいてないの? そこまでお金も負担し同棲しておいて、結婚するのは10年後? 同棲までしておいて、今更「結婚は子供が落ち着く10年後に」なんて言い訳通用しないの解るでしょ、だったら同棲自体するなって話ですよ。 籍も入ってない人と一緒に暮らしてる方がけじめがなってないし。 籍が入っていれば、お金の負担も問題になりません。 その男アホじゃないの?それで納得してるあなたもアホ。 今すぐ入籍してもらいましょう。けじめつけなよ。

子供の食費まではきつい

041
みき
バイトを掛け持ちされてるとのこと。 まだ35歳ですし正社員で働いた方がいいのでは? 食費と雑費に一体いくらかかっているのですか? 携帯代を支払うのもキツイとはかなり身の丈に合わない生活をなさっているのでしょうか。 普通、家賃や光熱費が浮けばかなり楽になるはずですが 現状でそんなにカツカツじゃ、お子さんのお金まで出せませんよね。 もう少し計画的に暮らした方がいいと思います。 人生設計を立て直すいい機会なのでは。

結婚したら子に対する養育義務が発生するのでは?

041
あなたが居ないと生活費が足りないですよね。 家事要員生活費稼ぎ要員となる覚悟があるならご結婚されると良いでしょう。 子の食費まで私?という疑問がある時点で結婚しないほうが良いと思いますよ。

トピ主も彼に依存して生活している

🐤
WOW
 トピ主と彼の現在の生活で食費と雑貨はトピ主負担とありますが、それ以外は彼が負担しているんですよね。  金銭的な部分では彼の負担の方が格段に大きいと思いますが、どうでしょうか?  家事などをトピ主が多くやることで、その家計分担になっているのでしょうか?  彼の息子と同居になったら、食べ盛りの高校生の食費は馬鹿にならないと思いますし、家事も増えるでしょう。  彼と話し合って、現在のように食費と雑費を負担するという方式ではなく、月額○万円を負担するという方式に変えればいいと思います。  また、家事に関しても取り決めをしておいた方がいいですね。  ただ、トピ主が現状より自分の負担を増やさないことだけに注力すると、彼はトピ主を扶養することを苦痛に感じるようになるかも知れません。困っていても協力してくれないんだなと思われる。  元嫁に子供の養育費を請求するというのは正しい対応だと思いますが、それは彼または子供がやることでトピ主さんが直接どうこうする問題ではないと思いますし、恐らく実際には払ってもらえないでしょう。(養育費をきちんと払っている女性は5%もいません)

覚悟とケジメのつけ方

041
一般人
入籍したら、その気になる生活費は、どうなると思いますか?結婚後は、連れ子の食費も出すのが、義理母(=トピ主さん)の役目と思うなら、今から出すべきではないですか? でも、幾ら子供2人(と親)に了承をとってあるとはいえ、15歳&13歳と年頃の御子さんがいる彼との同棲は、するべきではないと思います。思春期の男の子と女の子、クラスの友人にはトピ主さんの事を何と言っているんでしょうね?義理の母ではありませんよね?彼らが成人なら問題は少ないですが、思春期の子供の男女観、結婚観、貞操概念等を混乱させるだけではありませんか? 子供が成人するまで結婚を待つより、長男との同居を機に入籍だけでもして、あなたは義理母となるべきと思います。義理の関係なのですから、母親のフリをする必要はありません。義理の関係でも『家族となって』、お互いに気を遣いながら、支え合っていく覚悟とケジメが必要と思います。 いやいや、やはり『結婚は子供が成人してから!』というなら、同棲は止めて、子供への食費も気にする事なく、恋人同士として外で付き合うべきです。

あなたには

😨
まみ
子持ちの彼とのお付き合い自体が無理なのでは? 子供達に「自分の食費はバイトで稼いで私に渡してね」と言うんですか? 「出してあげたい」と言う気持ちは全くなさそうですね。 彼と子供はセットでずっとついて回ります。 子供が成人した後も結婚式やマイホーム資金の援助、孫へのお年玉などであなたはモヤモヤしてしまうのでは。 子供を「お荷物」と感じてしまう人はバツイチ子持ちとは付き合わない方がお互いの為だと思います。 私もあなたと同じタイプで、もし夫がバツイチ子持ちだったとして家計(2人で稼いだお金)から連れ子にお金が行くとしたら「その分貯金したいのに…」などと考えてしまいます。 連れ子が我が子のように可愛くてお金を出す事も全く惜しくない人じゃないとバツイチ子持ちとの将来は厳しいと思います。

どうして子どもを実家において女と同棲して平気なの?

041
あきこ
仕事が忙しいのは仕方が無いとして、いくら近所の実家だとはいえ 子どもを実家に預けっぱなしで女と同棲って・・・おかしいですよ。 子どもがいたら子どもが優先ですよ。 私が子どもだったら、そんな父親は許せませんね。 子どもが一緒に住む事をわかっていての同棲、親にも話が通っていて 子どもが成人したら籍を入れたい・・・もう事実婚のようなものですよね? そりゃ、それだけ大きい子どもに母親面はできないかもしれませんが そういう状態であれば、あなたの収入は家庭の為の収入になっても仕方がないのではないでしょうか? 子どもがいる人とつきあうと言うのは、普通の付き合いは望めませんよ。 相当の覚悟がないと、血のつながらない子ども達を養っていかなくてはならないのですからね。 不満があるなら、同棲解消した方がいいですよ。 彼とは一緒に住みたいけれど、子ども達の世話は勘弁では都合良すぎます。 もちろん彼と一度きちんと話し合いしないといけませんが、トピ主さんもきちんと 腹をくくれる覚悟があるのかどうかご自分の胸に聞いた方がいいですよ。

彼氏の連れ子さんだから

041
煮込みうどん
主さんもこんなトピ立てたんでしょうね。 実子なら御飯食べさすお金はどうやったって夫婦で捻出するのが普通だから。 アルバイト掛け持ちしても5000円しか余裕が無いなら、これ以上払う事は不可能なのでは? それとも掛け持ちしてても時間的には未だ余裕はあるの? 食費代や消耗品は各家庭によって差があるけど二人暮らしの食費や消耗品がアルバイト掛け持ちして5000円しか残らないって やりくり下手なんじゃ。 というか、彼氏が子供の分まで払って欲しいって言ったの? 彼氏が金銭的に余裕が無くて払えないっていうなら主さんと二人でもっと稼がなきゃ。 10年位後に入籍予定みたいでけど子供は作らないつもりなのかな? だったら正社員の口を探したら如何でしょう。 子供を彼親に見て貰っているという環境は二人にとって都合が良いんだろうけどこれから家族になるつもりなら、彼の子供も実の子と 思う位の気でいなきゃ。

結婚を考えているのは二人とも?

041
なめこ汁2
>供が成人したら結婚も考えています(あと10年くらい) これは彼もそう言ってるのですか? そもそもどういう経緯で結婚ではなくて、同棲する事になったんですか? バイトを掛け持ちしてまで彼と同棲して二人分の食費雑費を支払っているトピ主さんは、事情を知らない私から見ると彼にとってとても都合のいい女にしか見えません。 今度同居する彼の子の食費や雑費を出す心配よりも、同棲解消の方を考えた方がいいんじゃないかと思ってしまうのですが…。

そうですね

041
若人
貴女は家賃(彼親の所有するマンションに住んでいるのですよね?)を支払っていないので彼子供の食費位負担するのは仕方がないと思いますよ。負担したくなければ同棲は解消したらどうですか。もう一つ心配事があります。15歳といえば思春期の真っただ中です。性への興味を最も持つ頃です。15歳の子供のためにも同棲は解消した方がいいですよ。彼と子供が同居して貴女は彼と外か若しくは貴女が新しく借りた部屋で会う方が彼のお子さん達が成人した後彼と結婚出来る確率は高まりますよ。マンションで彼と15歳の彼の息子と三人で住む事は彼の息子さんにとっては地獄の苦しみだと思いますよ。いすれ破綻するような気がしてなりません。

率直な感想

041
ココロンド
仕事が忙しくて子どもを母親に押し付けてるくせに、自分は家に女連れ込んで同棲ってすごいですね。 いくら子どもに了承を得ていても、その話を持ちかけること自体が驚きです。 それはさておき、トピ主さんの疑問の件ですが、結婚していないのなら、子供に関わる出費はすべて彼が負担すべきと思います。 トピ主さんは彼との生活費を出しているわけですし。

だったら家賃と光熱費だせば?

041
もね
確かに彼の子供の費用を負担するのは嫌でしょう。 ですが、彼からしたら家賃や光熱費を出しているのは彼。 食費や雑費で一人分には満たない額を負担していると思いますよ。 同棲なんですから、折半が基本ですし。 トピ主は今でも彼に依存してるのに、それくらい出すのもお嫌ですか。 なんの仕事かしりませんが食品と雑費しか負担しない生活で携帯代も稼ぐのがやっとっておかしくないですか?

ありえません

のぞみん
あの…専業主婦・パート主婦という生き方は、大の大人である夫婦2人が家庭を切り盛りするにあたり役割分担として選択するものであり、根本的に、成人が自分の使うお金を自分で用意するのは当然です。 トピ主さんが結婚している訳でもなく子育てしている訳でもないのにバイトを掛け持ちしていてお金に苦労している理由は何ですか? >幸せを感じているので今のまま暮らし、子供が成人したら結婚も考えています(あと10年くらい) というのは、彼も同じ考えなのでしょうか? 彼の自分の子供を自分で育てない理由が、「仕事が忙しくて家事育児が出来ない」なら、それを受け持つのがトピ主さん、そのために結婚を考える、というのが普通ではないかと思います。トピ主さんは家族の一員として臨んでもらっているのではなく、単なる同棲相手。今の状態って、子供を養育しなければならない筈の彼にトピ主さんまでぶら下がっていますよね?彼にとってトピ主さんと暮らす意味って何?と思います。 まず、トピ主さんが彼の家を出て自活し、彼が子供達を今の家に呼び寄せて親子水入らずで生活、結婚は彼の子供達が自立してから…私ならそうします。

なぜ 今更ながら同居したいと言い出したのか?

041
ぬー
それを知るべきでは? そして娘さんが同居を拒否している理由も。 あんまりにも 現状能天気すぎる気がします。

ますます負担が増えるよ

041
かなえ
トピを読んだ限りで、感想を書きますね。 トピ主さんが食費と雑費を払っているそうですが、子供が同居するとますます負担が増えるのは明らかです。 将来の大学費用とか結婚費用とか、子供2人分を平等にと考えれば、どれだけ掛かるのでしょうか? トピ主さんとは全く他人の子供です。 子ども達の独立後の結婚だって、トピ主さんは40半ばになっているわけで、お子さんは望めませんよね? 他に男はいるでしょうに・・・というのが私の正直な感想です。

アナタは都合の良い献身者になりたいのですか?

041
妻は外国人
再度書き込みさせていただきます。  アナタはバツ1子持ち男性の天使ですか?初婚で彼との子供も儲ける事も無く彼の過去の清算(彼の実子を成人させる)を手助けする為に入籍をするのでしょうか?彼の人柄も道徳観も魅力も私は一切知りませんが今一度冷静にアナタの人生を懸ける価値のある男性なのかしっかり考えてみて下さいっ♪  『恋は盲目』ナンて悠長な事を言っていると掛け替えのないアナタの大切な人生が危険にさらされるかも知れません。  十年後に後悔する事が無い最善の判断は何でしょうか?  アナタが不妊なりなんなりの自覚があり『愛する彼の子供達を立派に成人させよう』と考えておられるならば強く反対は致しませんが。。我が侭の言えない立場になる覚悟と決意があるならば是非頑張って下さい。  しかし、実子を持つ可能性があるのならば無理に子持ちと結婚する必要は無いハズです。思春期の子供達にどう対処するのか。。できますか?個人的な意見ですが『実子だからどんな苦労も出費も耐えられる』のが本音です。

トピ主です1

041
みさき トピ主
たくさんのコメントありがとうございます。説明不足でしたのでご質問いただいている内容について回答します。 ・子供の別居について 現状一軒家に彼と主が住んでいて、マンションに実母・弟・子供二人が住んでいます。もともとは一軒家に彼・子供2人、遠くに実母と弟が住んでいました。10年ちょっと前位に実家が一軒家の近くに引っ越してきてそのときに実母がマンションを購入したようです。 細かなきっかけは不明ですが、家事など回らなくなりどうにもならなくなったのを見て母親が面倒みると近くに引っ越してきたと聞いています。 今も別居のままなのはおかしいと私自身も感じていますが、聞いたところ受験の時期なので受験が終わったら広いこの家に呼ぶつもりということでした。それでこの春休みに長男15歳がこっちに来る予定になっています。(自分の部屋が欲しいとも言っていました) 娘が来ないことについてはまだ未確認です。とりあえず長男はこっちに来る話の他は分かりません。どちらにせよ受験が終わるまでは周りがバタつくと落ち着かないかもしれなのでそれまでは何も言わず待つつもりです。春休みに娘や彼親と相談する機会をもつ予定です。

トピ主です2

041
みさき トピ主
・なぜこの状態で交際を続けるのか バツイチはよくあることといったら語弊がありますが、それで差別しようとは思っていませんでした。子供のことは最初から聞いていたのですが、てっきり一緒に暮らしていると思っていましたし、この事実を聞いたのは交際してしばらく経ってからでした。部屋もあることですし、一軒家に一人暮らしっておかしいからちゃんと相談して決めなと言いましたが、母親に甘えているのか何も言わずズルズルしていたように感じます。 彼を責めるつもりはないですが、少々甘えた考えのようで親は子供のために無償の愛を・・・というのは金銭面くらいで環境を整える(炊事家事など)は出来ないタイプでしょう・・・ 私はどのような状況でも普通に家族として暮らすことも必要だと思いますし、仕事が大変で家を空けることがあるなら実母に預けて基本は一緒にいるべきだと考えます。そのため何ができるか考えて自分の気持ちだけではなく共に暮らすという覚悟の上で交際を続けました。(子供に反対されたならあきらめるつもりでしたが、お父さんの自由にすればいいじゃないとその時は話したみたいです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧