33歳の女性です。彼(37歳)と付き合い始めて、2年が経ちました。
うちへ来て、週に5日位は泊まっています。うちへ来ると、ご飯(夜、朝、弁当)を作ってあげるので、それなりに食費はかかります。
そんな生活が1年続きました。この不景気で私も給料が減り、
いい加減、食べるなら食費だけでも払ってほしいので、食費は入れてくれない?と、言うと、そんな負担だったんだったら、言ってくれればうち(自分の実家)に帰って、食べたのに。わざわざ作らなくてもいいよと言われましたが、結局うちへ来ます。普通半同棲のような状態で、食費くらい入れてくれるものではないのでしょうか?別に、実家へ帰ってと言ってるわけじゃないのに・・・今までの彼氏は、何も言わないでも、食費くらいは半分出してくれてました。
私の仕事も来月いっぱいで、無くなります。
このままだと、家賃も払えなくなってしまうので、私は実家へ帰り、そこでまた新たに職を探すと話をすると、これから引越しをして、
自分がマンションを借りるから、家賃は俺が持つ。2人で力を合わせて、やっていこうと言われました。すっごく嬉しかったのですが、少し不安を感じます。彼の給料面や、たまにですが、大声で怒鳴ったり・・・。
先日一緒に家を探していた時に、結婚の話になると、「俺は結婚には向いていない。結婚しても、俺は変わらない」と言っていました。
私は、バツイチですが、前夫も全く同じ事を言い、離婚を告げられました。その言葉が(それだけじゃないですが)トラウマで、結婚に対して敏感になっているのかもしれませんが、前夫とかぶってしまい、この人とはダメかもしれないと、悩んでいます。。彼とは結婚したいなと唯一離婚後思えた相手だったので、その言葉が余計にショックでした。もう前のような経験はしたくないんです・・・どなたかアドバイスお願いします。