本文へ

男性の心理って…

レス11
(トピ主 1
😢
はる
恋愛
26歳の会社員です。 最近、パーティーで知り合った男性がいて、この前初めてご飯を食べにいきました。 2人で会うのは初めてだったのですが、やたらと頭をなでられました。 本人は挨拶変わりといってたのですが… 腕とか、手も平気で触ってきて、初対面からこんなに馴れ馴れしいのはどうなのかと疑ってしまいました。 会話とかはそれなりに盛り上がって、話す感じは悪くないのですが、 ボディタッチが気になりました。 私は今まで数名しかお付き合いしたことなく男性には慣れていないのですが、 やはり下心とかあるのでしょうか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

気持ち悪い

😨
ベッキー
え…初対面で頭をなでたり、腕や手もさわってくる… 気持ち悪いの一言です。 何歳くらいの人なんでしょうか? 私はそういうベタベタさわってくるタイプは苦手ですね。おそらく、下心は充分あると思います。 あなた意外の女性にも、同じようにしていると思いますよ。 その男性はやめておいた方がいいんじゃないでしょうか。

はい・・

041
aco
下心もあるし、人との距離感解ってないおバカさんですね。 まださほど仲良くもなってない異性を触りまくる。 「気持ち悪っ」の一言ですよね(笑) 挨拶代わりだからって・・お前のスキンシップにそれだけの価値あるのか?って話ですね。 それがしたいのはあなたであって、私は望んでません~ってね。 空気読めない、距離感がおかしい。あなたが引いてることも感じない・ それだけでバイバイって感じです。

トピ中の「下心」とは「恋心」と同意?

041
mo
ボディタッチの感覚は人それぞれだと思います。 ただ、親近感、好意を抱いてない人にはする行為ではないことは確か。 トピ中の「下心」とはどういう意味で書かれていますか? 「恋心」ととらえて答えていいのでしょうか? それとも、体の関係を求めるという意味の「下心」でしょうか? そして下心「とか」の「とか」は「下心」以外の何を指していますか? 私個人の意見ですが、初対面からボディタッチというのは、少し距離が近すぎる(関係が早すぎる)感じがしますね。 ただ、こういうのは個人差がありますから、一般論というのは当てはまらないと思います。

餌食にならないようにね。

🐤
123
とっても女なれしていて、たまに乗ってくる女性がいたから、そうしているのです。 下手な鉄砲数打ちゃ当たる。です あなたのように純粋な人にはあわないよ。 会ったその日に夜ホテル、ってタイプよ。

その男性・・

かぼちゃ
女性がキュンとする男性のモテ仕草に「頭を撫でられる」というのがあるようなので、実践したんじゃないでしょうか? その男性の最大の勘違いは「好意のある男性」にされるとキュンとするのであって、何とも思ってない男性にされると不快なだけですからね。 下心満開だと思います。

う~ん

🙂
おっちゃん
まだ付き合いも浅い女性をなでなでする男性は少ないと思います。普通、そういう間合いになってからにしますよ。

まあ

🙂
ささ
回答があいさつがわりと言う事は、意識下でしてると言っているわけですから、下心というか、理由はありますよね。 貴女が考える、貴女をどうこうしたいからという理由もあるかもしれませんが、行動に対する貴女のリアクションを見て貴女の人となりを知る情報を得たいのかもしれませんね。 この人は男性にこう言う行動に出られたときにこうする女性だと。 まあ、そういう場では初対面がほとんどですから、お互い想定内だけだと繕った部分しか見えない事もあるので、不測の事態に素が出ると言う事もあるでしょうし。 まあ、日本人でも海外暮らししてた人もいるかもしれないので、そこらへんのバックボーンがわからないとまだ読めない。

下心のない男性はいない

おっさん
なければ女性と食事に行きません。

嫌だわ・・

😭
じんな
初回で ボディタッチなんて 飢えてるのか 遊びなれてるのか どちらにしても嫌だわ・・ 誰にでも そうするってことですからね・・私なら 嫌です。

下心ありあり

041
にじまじっく
大切にしたい女性には簡単にボディタッチしないのでは? ボディタッチをして,あなたが受け入れているかどうかチェックしているのでは? 簡単にボディタッチを許してしまうと,簡単な女性と思われますよ。 女性になれているその男性とは付き合わない方がいいように思います。

ご意見ありがとうございます。

🐶
はる トピ主
皆さま ご意見ありがとうございます。 頭をなでられた後は、こちらの様子を伺っている感じでした。 正直、ドキドキ感はなく、気持ち悪いと感じてしまいました。 もう連絡は少しずつ少なくして会うのは避けようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧