本文へ

ネット婚活で・・フェードアウト?

レス14
(トピ主 0
😢
ぴーこ
恋愛
初めてです、よろしくお願いします。 1ヶ月ほど前から有料のオンラインサイトで婚活をはじめた30代女性です。 メールを頂いた方と10日ほどメールして実際にお会いすることになり、とても楽しく過ごすことができました。 素敵な人だと思ったのでまたお会いできればと思っていたところ、お会いした後も連絡を頂けてまたメールのやり取りをしていました。 その間スキーへ数度誘われましたが、行きたい意思表示はしていたものの実は初心者で(彼は上級者)まだその説明をしておらず彼のスキー時間を取ってしまうのが申し訳なく思い結局仕事の都合が合わずで流れてしまいます。 今週末映画に行きましょう、と誘われ私が月曜日に返事をしたと思っていたら実はメールを送っておらず(送信ボタンを押したと思っていましたが間違えて保存にしてしまったようです)、その間私がサイトにログインしてなかったので返事が水曜日になってしまったのですが、それ以降今まで相手からの連絡が途絶えてしまいました。 前回お会いしてから2週間ほど経っていて初めてメールを頂いてから3週間強くらいになります。毎日1往復のメールのやり取りをしていました。 連絡がない間も彼はサイトにログインしています。 明日会うという話をしていて連絡が今現在ないのはフェードアウトしたいということなのでしょうか? 婚活サイトですから多分数名と同時だと思いますが、相手の方にいい人が現れたなら仕方ないと頭で理解してもこのモヤモヤした感情がたまりません。 こういう場合相手の方に理由を聞いたほうがいいでしょうか? 相手の方は今まで婚活サイトを利用したことがあるようでして、彼からしたら返事がないならわかるでしょ、ということなのでしょうか・・・何も聞かずこのまま終わったほうがいいですか? お互いまだ個人的な連絡先のやり取りはしておらず、サイトのメールを通してのみやりとりしています。

ランキング

レス

格段に相性が良い訳ではないみたい

041
婚活経験あり
ネット婚活で結婚した者です。 トピ主さんが悩んでいる「フェードアウト」、本当に判断が難しいです。 ネットの向こうの人とのやり取りなので、その人が忙しいか、タイミングが悪いだけかも知れない。 どこまで追いかけて、どこで諦めるか。この判断がとても難しい。 第三者的見方をしますと、相手の男性はあまり乗り気ではないようです。 一度会った後、再度連絡を取っているので、トピ主さんに対し、不快感は無いみたい。 ただ、どうしても繋ぎ止めたい相手か?と言うと...。 もし私でしたら、その彼との事は一時休戦にします。 他の女性と会う算段が整ったかも知れない。 その人から連絡が来るまで放っておくか、一週間ほど間を開けて「お久し振りです」とメールをし、 それで返事が来なかったら諦める。 トピ主さんはこれに傷付くより、より多くの人と出会って、これという相性の人に巡り会って欲しいです。 縁がある人とはトントン拍子に物事が進むものですから。 通常は一度会ってフェードアウトが多いので、トピ主さんの提示する条件で問題なしと思います。 あとは確率論です。より多くの人と巡り会って下さい。

・・・というか

ものげげ
彼の方こそ脈なしと思っているのでは。 スキーも一度ならず、数度誘っているのに、うやむやにされ… 映画の誘いも即レスじゃないのは、乗り気じゃないんだろうなって。 モヤモヤしているなら、自分から誘ってみればいいのでは。 婚活サイトでの出会いはいちいち深く考えないで、 フットワーク軽く、愛想よく、がモテの秘訣かと。

なんだろこのモヤモヤ

041
31
スキーの件などで自分が消極的になっておきながら彼が自分の方を向かなくなったらモヤモヤですか・・・。 ちょっと自分勝手だなー。と思いました。 スキーの件も自分は初心者だと何故すぐに言わないの? 行きたい意思表示をされながら焦らされるのは誘った方としたら嫌なものですよ。 迷惑だったかな。とかいろいろ考えてしまうので。 それからメールの件はトピ主さんが迂闊。 私が彼でも脈はないと判断します。 もう彼は会う気ないと思いますよ。 今回の反省点は次回に生かしましょう。

なんだかね

041
雪の華
メールして実際に会って、楽しいと感じた、向こうも会ってからもメールくれてたんですよね? それなのにまだ携帯等の個人メアドは交換してなくてサイトのメールでやりとりっていうのが不思議です。会ったときにどちらからともなく個人のメアドなり電話番号なり交換しなかったんですか?交換しましょうって話を切り出さなかったんですか?それって感じ悪いというか寂しいことですよね。サイトで知り合ってメールして、実際に会ったらそれってすごい一歩なのに、会ってからもサイトでのメールって、ちょっと意味わかりません。 そして、メールを送ったつもりで送れていなかった、最初にミスを犯して相手をがっかりさせたのはあなたの方ですよ?毎日やりとりしていたのに数日間返事が来ないという状況に、彼はがっかりしたのでは? 理由を聞くというのは責めているようで角が立つので、とりあえずもう一度だけメールして、「もう終わりなのでしょうか?」「明日の約束はなしってことでしょうか?」みたいなことを送ってみたらどうでしょうか?それでも返信がなければそれが答えでしょう。

もう一度こちらから連絡してみては?

041
nanamiii
確かにこのままうやむやになってしまえば、消滅のパターンかなと思います。 が、いちいち理由は聞かないほうがいいのではないでしょうか。 おそらく、コレ!という決定的なダメ要素を彼も挙げられないのではないかという気がします。 思うに、意図的ではないとはいえ主さんとの連絡とデートがスムーズに進まないので、これまでかと思って見切って次に行っている段階なのではないでしょうか。 本人がただ返事をし忘れているだけということも考えられなくもないですが。 (サイト上でやりとりしていてインアウトがわかる状態ならそれはないのでしょうか??) とりあえず明日(というのは16日の日曜のことですよね?)以後、数日~1週間ほど待ってみたらどうですか。で、何の音沙汰もないなら、もう次にいったほうがいいかと。 が、もしもう一度だけ連絡してみようという心意気であるなら「私の返事が遅くなったせいで結局週末は会えず残念に思っている、直近で空いてる日があれば知らせてほしい、是非会いたい」という類の連絡をして反応を見たらいいと思います。それにも返事がない、社交辞令で流されるようならそれまで、ということでしょう。

いらっとします

😒
れも
>意思表示はしていたものの実は初心者で(彼は上級者)まだその説明をしておらず >月曜日に返事をしたと思っていたら実はメールを送っておらず(送信ボタンを押したと思っていましたが間違えて保存 どちらもあなたの不手際ですよね…二度そういうことがあったら、先方はもう誘う気なくなると思いますよ。 今回はちゃんと不手際を詫びるメールを出して、それでも返ってこなかったらあきらめたほうがいいと思います。

ご縁がなかった

🙂
匿名
本当にご縁のある人とは物事がスムーズに進んで行きます。トピ主さんと彼のやり取りはスムーズじゃないと思いました。彼は他へ行こうと決めたのだと思います。 連絡がない=彼の気持ちです。

この手のものは

🐤
イジー
もやもやしますが、この手のものは、はっきりと言わない人も多いようです。 断りを言う、それを聞く、断りかどうかを訊く、断る理由を明確にする、 そういったやり取りは、はっきりと言葉にすることにより結果的に両者を傷つけてしまいます。 もちろんフェードアウトも傷にはなりますし、誠実とはいえませんが確かにダメージは少ないように思えます。 単に面倒になるだけで連絡辞めちゃう人もいるとは思います。 でももう一回ぐらい連絡してみて、返事がなければ諦めれば?

脈なしと解釈されたのかな

041
ヒラリ
ネット婚活で成婚した者です。 今はお互い複数とメールやり取りしている段階だということは暗黙の了解ですよね。 彼は、トピ主さんが現時点でメールやり取りしている男性達の中で自分の優先順位は低いんだろうと思ったんじゃないでしょうか。 というのもスキーに何度か誘っても理由をつけて断っているし、映画の誘いへの返事も遅かったでしょう? 「遠まわしにお断りされてる」と解釈されても不思議じゃないですよ。 断ったりメールの返事が遅れた理由をいろいろ書かれてますけど、「何度も断られた」「返事がすぐ来なかった」っていう結果 から判断されてもしかたないですよね。 スキーは苦手だから云々、、って書かれてますけど、スキーは一緒に過ごすきっかけでしかないの。 彼はトピ主さんも上手に滑れることなんて期待してないよ。 初心者だから教えて!ってお願いされたら、むしろ彼も喜んだはずだし、仲良くなれるチャンスだったのに!ああ、もったいない。 今回のような気配りや遠慮は、男女として距離を縮めたいタイミングでは不要です。覚えておいて。

そんなもん断れたって思っているに決まっているでしょう。

🐤
tome
おんなじことされてみ? とっくのとおに失礼な奴だなで次行こう次です。

トピ主がフェードアウトした

😨
クロ
いくら誘っても返事がない。 トピ主がフェードアウトしたとお相手は思っています。 トピ主さん以外のほぼ全員がそう思っているでしょう。 ネットに限らず、また婚活に限らず、きちんと返事しましようね。 でないと人間関係は築けません。

トピ主の問題でしょ

041
mimi
>その間スキーへ数度誘われましたが、行きたい意思表示はしていたものの実は初心者で(彼は上級者)まだその説明をしておらず…結局仕事の都合が合わず… >月曜日に返事をしたと思っていたら実はメールを送っておらず(送信ボタンを押したと思っていましたが間違えて保存 どうみても一度ならず二度までもトピ主がやっちゃってるでしょ。 フェードアウトとかモヤモヤとか自分のことばっかりですけど、相手の男性の気持ちを考えたことありますか? 男性にもプライドがあり、女性以上に繊細だったりするので、二度もやられたら次は誘いませんよ。 謝ってつき合ってほしいって言うなら考え直すかもしれないけど、つき合ってからもデートとか男性任せにしそうなタイプで疲れそうです。 相手の男性もあなたを誘うのは時間のムダだと判断してるので、構わないであげたほうがいいですよ。

ヘンなひと

完太
スキーの約束を流したのは貴女、映画の約束を流したのも貴女。 要するに、原因は彼ではなくて貴女自身でしょう。 なのに、いつの間にか逆転して、今は相手を疑っているんですね。 「このモヤモヤした感情がたまりません」「相手の方に理由を聞いたほうがいいでしょうか?」…って、何でこうなる? 実に自己本位で妙なヒトだと思いますね(貴女が、ですよ)。 マァ、もう遅いかもしれないけど、物は試しで、素直に謝ってみては?

危険なネット社会

041
悪魔
身元不詳のネット情報で自分を安売りするのは止めにしましょう。 ネットだけで連絡しあう方法は極めて危険があります。 ネットでの婚活も同じです。 他人を信用することは自分の命を落とすほど危険なことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧