こんにちは。20代半ばの女性です。
趣味のサークルで知り合った男性から、二人で会いたいと言われて、食事に誘われました。
来月が私の誕生日だと知った彼(歳は私より四つ上です)が、プレゼントしたいと言ってくれました。
どんなものが良い?と聞かれて、今の私が欲しいものナンバーワンの「圧力鍋!」と答えると、「そういう実用的なものじゃなくて、せっかくの誕生日プレゼントだから、アクセサリーとか」と、ちょっと笑って返されてしまいました。
こんど、会社帰りにデパートで待ち合わせて、いっしょに見よう、というのですが、そのことで悩んでます。
昨年の終わりにピアスホールを空けたので、今、ピアスをあれこれ探すのが楽しくて、だから贈ってもらうならピアスにするつもりです。でも、こういう時って、いくらぐらいのものならリクエストしてもいいんでしょうか??
男性から一方的に贈られたことはあっても(ハンカチとか…)、いっしょに売り場にいって好きなものを選ぶなんて、恥を忍んで告白すれば初めての経験です。お値段は上限でいかほどなら失礼にあたらないんでしょう。ちなみにいつもつけているピアスは二~三千円ぐらいです。だから五千円ぐらいなら大丈夫かなあ、と自分では考えています。
こんな質問、恥ずかしくて顔から火が出そうですが、ご意見ください。よろしくお願いします。