本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新品なのに首周りがびろーんと伸びた肌着・・どうしよう

新品なのに首周りがびろーんと伸びた肌着・・どうしよう

レス9
(トピ主 2
🐱
こまったよ
話題
おじさんの冬仕様の肌着です。 大手スーパーで激安品ではなく普通に買った品物なのですが 四枚買ったうち一枚はなんとたった一度の洗濯で思いっきり首周りが伸びてしまいました。 女性だったらグラビアアイドル並みにセクシーになってしまうくらい!! そしてそのうち他の三枚もどんどん同じように・・ こんな事は初めてです。洗濯方法を変えたわけでもありません。 生地自体は新しく、夫はもったいないから買い換えなくていいと言いますが さすがに今朝「・・首元が寒い」と言っていました。 縫い縮める??のも変ですよね? やっぱり買い換えましょうか(苦笑)? レシートもないし、クレームのしようもありません。 皆様ならどうされますか? なんか・・くやしいです!!

ランキング

レス

家着とかパジャマに代用は?

🐱
キキララ
私の夫は、ユ○クロのヒートテックを仕事着の下に着用してます。 数回の洗濯で伸びる事はないけど、いつかはヨレッと古くなってきます。 とはいえ破れてるとかではないので、勿体無いので私の家着やパジャマ代わりにして使い倒してます。 ヒートテックの上はモコモコのパーカー着てて、相乗効果で暖かいし。 寝る時は、パーカーを脱いでヒートテックだけで寝ます。 元々、夫用で男性用だから女性の私が着てもゆとりはタップリだし。 さらに着古してヨレッとなってるので、体に纏わり付かないのが良いです。 家着やパジャマはピタッとしてる物は好きでないので、ダルッと着れるくらいが丁度良いので重宝してます。 という事で、主さんかご主人で家着代わりに使い倒してみては? けど、たった数回の洗濯で型崩れは困りますよね、激安品でもないのに。 買ったお店には、お客様ご意見箱みたいな投書ボックスはないですか? あるなら、首周りの作りが弱いので改善して欲しいと意見出してみては? または本社があるなら、クレームという形ではなく「あくまで意見として」製品改善を望む声を出してみるとかね。

それは特売品

041
おはずかし
それは、特売品だと思いますよ。 それを返品だなんて・・・ 普通、あり得ないですけど。

メーカーへ

041
カム
商品自体の不良でしょうね 元々そういう粗悪な商品だったのか わまりませんが メーカーへクレームをしたらいかがでしょうか メーカーへのクレームならレシートがなくても 相手の対応次第ですが交換してくれるかもしれません 返金も大幅に定価から外れていない金額なら可能かもしれませんよ ただ元々そういう商品だったら交換されても結果は同じでしょうけど 私なら違う商品を買いますね クレームはその時の気分次第で入れるか入れないか 微妙なところです

本当に、定価で売っていたならば

041
おはずかし
本当に、激安品ではないのなら 店員か大手スーパー全体で値段を付け間違えた可能性があります。 買い求めた店舗に言うだけ言ってみてはどうですか。

マフラーかスカーフは?

041
ぴゃー
・マフラーをする ・男性用のスカーフをする ・トピ主さんがもらってグラビアアイドルの恰好をする ・1枚だけ犠牲にして、他の3枚の胸部分を足す(重ね着風カットソーみたいに) …など考えてみましたが、いかがでしょうか。 アパレルに詳しい知人がラベルか何かの番号を見て「ここは首回りが弱点なのよね」なんていってたことがあるので、弱いとこが作ったのでしょうね…。残念でした。 私も昨年購入した防寒用肌着二枚のうち、一枚はまだ使っていますが、一枚は着ようとしたら指先が胸元を突き破って穴があきました。ネイルも何もしてない、ただの指です。ボーダー柄なので繕ってもおかしくなるし、呆然としながら一度も着ないうちに処分しました。いろいろ起きますね。

お客様相談室

🐤
とめ
「返品交換でも返金の要求でもありません。これは報告です。」と。 貴方のところで扱っているこのメーカーはこういう製品ですよと。 それではあ、そうですかならそのスーパーにはもう二度と行かない。

トピ主です

🐱
こまったよ トピ主
レスありがとうございます。 キキララさま そうなんです、生地はまだ新しいのですぐ雑巾にするのもはばかられて。 夫はかなり大きいので、私が着ると肩が落ちるくらいに広がっています。(画像でお見せしたいくらいです) そのため私が着るのも難しい感じです。これがまだTシャツとかなら大きくても重ね着で下に普通のものを着ればなんとかなりそうですが、もろにおじさん仕様の肌着なので(汗) 商品はその大手スーパーのPB製品でした。 今まで特にどこのものでもこだわりがなかったのですが、ちゃんとした専用メーカーの方がいいんでしょうかね・・ たまたま運が悪かったのかなと思うのですが、二度と買わず放置より意見として投書する方が親切ではありますよね。 おはずかしさま 返品したいとは一言も書いておりませんし考えておりませんが。 ぴゃーさま いろいろアイデア頂いてありがとうございます。 針仕事が上手なら四番目を選んで解決できますね! 似たような?経験をされたようで残念感をわかちあって頂いた気がします。 少し前のナイトスクープという番組で着ただけで破れた未着用のTシャツの話がありましたがそれよりましかしら。

トピ主です

🐱
こまったよ トピ主
とめさま そうですね・・ ここで愚痴らせていただくよりメーカーさんにはいいのかもしれません。 でもこちらで共感していただけたので、もういいか!という気持ちになれました。 週末新しいものを買いに行きます。 ありがとうございました。

早とちりしまして、申し訳ありません

041
おはずかし
買い換えるという表現が、返品して新しいものと交換してもらうのだと勘違いしました。 新規に新しい物を買うという意味だったんですね。 クレームという表現があったので、クレームをつけて返品して交換してもらうのだと思い込みました。 トピックの文面をよく読まずに早とちりしたようです。 私は、国内メーカーの製品を長く着ていますが、そのメーカーでもバブルの頃に2枚組みの製品を売っていました。 それまでの1枚で売っていたもの×2よりも安くなっていたので思わず買ってしまいましたが洗濯を繰り返すうちに、それまでの製品よりも劣化が早く同じLサイズなのに小さめでした。 現在は、一枚ずつ包装された製品を買うようにしています。 これは他の製品でも同じで、たとえば乾電池も、8個売りがお買い得の価格になっていて、2個売りのものは、割高に見えます。 しかし、値段に比例して電池が長持ちするならば、捨てる回数が少ない分、お得かなと思っています。 肌着も2枚入りのものは、それなりの製品ではないかと思います。 1枚入りの定番のものはお買い得感はないですが良い品に感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧