本文へ

思い出の場所、ありますか

レス11
(トピ主 0
041
みー
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。 突然ですが皆さんには思い出の場所ってありますか? 私の場合は最寄り駅の駅前のベンチです。 ちょっとした木のテーブルもあり、数年前付き合っていた彼と よくそこでおしゃべりをしていました。 初めてのキスもそこでしました。 しかしお互い多忙ですれ違ってしまい、別れることに。 最後に会って話をしたのもそこのベンチです。 それ以来その場所へは行けていませんが、 ふと思い出して懐かしんだりしています。 皆さんの思い出の場所も、エピソードと交えて伺いたいです。

ランキング

レス

小学校の大きな木

041
ちょこべー
思い出の場所、私は家の近くの小学校の木がある所です。正確に言えば、運動場の隅にうさぎ小屋があり、その近くに大きな木があったんです。 共働きの両親だった為、幼稚園に入るまで祖母と祖父の家に夕方まで預けられていました。 夕方は祖母がご飯の支度で忙しいので祖父がよくそこへ連れて行ってくれました。「お母ちゃんもうすぐ帰ってくるでなーうさぎさん見に行こか」みたいなことを言われながら。 寡黙なじいちゃんだったけど、手をつないでうさぎを見に連れていってくれたことと優しい笑顔がセットになって思い出されます。 もううさぎ小屋はないようですが、大きな木はさらに大きくなってまだ存在しているのが嬉しいです。

ある地下鉄の駅

041
40代既婚子持ち
で高校生の時ですがファーストキスをしました。 地下鉄の駅と言っても、混んでない時間帯でしたし、人けのない場所です。 今考えると、地下鉄の駅はダメですよね…。 彼氏も必死だったんだと思います。

あのころは若かった…

041
れんれん
トピ主さんの思い出の場所、ロマンチックでいいですね。 私は大学時代を過ごした海外の街と大学そのものです。 いろいろなことがあり、いろいろな人に出会いました。 笑ったり、泣いたり、驚いたり、怒ったり。 思い出すと言葉では言い表せない感情がこみ上げます。 私の人生はその街とその大学で過ごしたことによって作られています。 あれからもう15年。 出張でその街へ行った、同窓生である夫や友人によると だいぶ変わってしまったようです。 私自身は帰国後病気となり、飛行機に長時間乗ることが出来なくなりましたので もう彼の地へ行くことはないでしょう。 私の中のあの街は、一生変わらないままです。

前働いていた場所

041
しぃ
有名な観光地で働いていた時期があり、夫とはそこで知り合いました。 その土地自体が思い出の場所です。 小さな町なのでどれもこれも懐かしく思えます。 よく二人で飲んだ店、酔っぱらって歩いた帰り道、結婚しようって言われた街灯の下、喧嘩した駐車場、全部がそこにあります。 また二人で行ってみたいです。

妻と知り合った街

🙂
おっちゃん
私は関西出身で妻は九州出身です。就職して最初に赴任した九州で知り合いました。その仕事に就いていなければ、まず間違いなく出会うことはありませんでした。 市内に標高300mくらいの山頂があり、おしゃれなホテルがあります。結婚30年になりますが、今度、帰ったら、一緒に食事に行きたいですね。

お店です

041
グローブ
私の場合はお店です。 彼と初めて出会ったレストラン。彼はお店でアルバイトをしていました。 その後お付き合いをすることになり、二人でお店に行ったり 彼が働く姿を見に行ったりと本当に幸せでした。 まだ学生だったので、オーナーに料金以上のものを出して頂いたりと 思い出いっぱいです。 残念ながら彼とは別れてしまいましたが、その後も「遊びに来てね」と オーナーから誘って頂いています。 でも私は怖くてお店に行くことができません。 親切にしていただいたのにごめんなさい。ありがとうございました。

蓼科!

041
おつぼ姉
小学校の頃、父の友人に貸して頂いた夏の別荘。 別荘地としてはまだメジャーではなく、なあ~んにもなく、毎朝牛乳と新聞を買いに10分くらい歩いて買いに行くような処でしたが、今あれ以上に心に残っている場所は無いです。 その後某大手鉄道会社が大々的に別荘地にしたので、その別荘もとりこわされてしまいましたが。

041
通りすがり
片思いしていた大好きな人と、ひょんなことから海に行きました。 もう冬で寒かったけど、その日は穏やかな小春日和でした。 堤防に座って、コーヒーを飲みながら、たくさん話をしました。 夕暮れが近くなり、彼が帰ろうと私を促しました。私は帰りたくなくて、もうちょっとだけと我が儘を言いました。日も暮れてしまったので、彼は立ち上がりました。その時、私は彼に告白しました。彼は私の告白を受け入れてくれませんでした。 海でのことから数ヶ月後、彼は亡くなりました。葬儀後にご家族から手紙を受け取りました。彼が家族に宛てて書いたものでした。 最期の思い出に私が大好きな海に一緒に行けて楽しかったこと、好きだと言われて嬉しかったこと、断るのが辛かったことなど、手紙に書いてありました。 あれから20年になりますが、命日には海に足が向いてしまいます。

なつかしい

041
東京っ子
初めて会った場所で初めて顔を見た時の瞬間を鮮明に覚えています。 あのころに戻りたい

モバです。

041
文字で心を通わせあえた電波上です。私は命の恩人の方々を、忘れません。この場をお借りして、ありがとうございます。感謝しています。がんばっていきます。

中学校3階廊下の窓

041
ネギ
中学3年生の頃、部活が一緒だった友達と部活を抜け出し、その場所によく行きました。 私は野球部の子が好きで、友達はサッカー部の子が好きだった。 そこの窓から部活をしてる姿がよく見えました。 合言葉は「いい風あたりに行こう!」でした。 とても懐かしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧