本文へ

小町との日々

レス5
(トピ主 0
041
睫毛
話題
小町も時代とともに変わってきましたね。
私が初めて投稿するようになったのは、まだ小町の草創期でした。
結婚して遠くに引越し身近に主婦の友達が一人もいなくて、世間の主婦感覚はどうなのかと探っているうち、小町にたどり着きました。

草創期には常連のHNの方が何人かいらして、「いつもの方がいつものようなレスしてるな」とよく思いました。
数年のブランクを経て再び覗いてみたら、現在のようにパスワードを入れる形に変わっていました。
最近また久しぶりにお邪魔しているのですが、また色々変わっていて驚いています。
でも、ついついハマってしまいますね。
人生3回目の小町中毒になっています。(笑)

ランキング

レス

はじまりが

041
ピーチメルバ
小町のはじまりがいつかわからないのですが、今年から高校生になる娘が小さい頃からはまり、現在までの変化を見てきています。 私、結婚前にここを知りたかったと何度も思いました。 彼とのこと、結婚のこと、一人で悩んでいたので。 こちらに相談して手遅れにならない道が見つけられていたら!なんて思ってしまいます。 小町、確かにいつも同じ方をよく見かけました。 あの頃はコメントがかなり優しく、オブラートに包まれた感じの方が多かったですね。 今はかなり白黒ハッキリしていますね。 どちらにしても、世間を小町で学んでる私なのでこれからも楽しみにしています。

秀逸なレスを見逃がしたくない

041
I am Babaa
私自身広告の仕事をしていますが、お客さんの素人さんが さらさらっと書いた図案が非常に面白く それを書き起こして使用したりする事があります。 思い入れがあるうえフレッシュさが際立つというか。 ここのトピやレスにも、さりげないけれどユニークで でも決してトピ主を傷付けず、思わず笑ってしまう秀逸な文があるので それを見逃してしまいたくなくってこうして毎日チエックしています。 本当感心するようなセンス溢れるものがありますね。 お好きなんでしょうね。文そのものが。

昔はツイッターもなかったですねぇ

041
ビークール
小町歴5年です。 育児に悩み、ネットで情報を探すたびに(もれなく)小町にたどり着いていました。 「知りたいこといっぱい」「勉強になる」「興味津々」と、 いろいろなニーズを満たしてくれるので、どんどんハマっていきました。 時々、何ヶ月間か見ないときがあるのですが、久々に見ると「走る」やポチ投票があった、という感じです。 「○○を語りたい」「昭和○○年生まれさん集まれ」「懐かしいトピ」など、 シリーズ化のようなトピも楽しいし、小町の歴史を感じます。

アイデアを求めるようなトピが大好きです

🐴
寿限無
当方おじいさんですので、嫁姑のバトル、浮気、離婚、婚活などは興味がなくスルーしています。 一時、暇にまかせてすごくはまった時期があり、夢中でレスをしたりトピを立てたりしていました。慣れにより少しずつ内容が過激になったのか採用されなくなり、しばらくつきものが落ちたように見なくなりました。 最近また復活し、時々レスをしています。 小町の良いところは内容のチェックがしっかりしていて、問題のあるトピやレスが排除されていることで、安心して見ることができること、色々身近に参考になる情報が得られることです。 またレスの文章を練ることで頭を使いますし、他の方のアイデアあふれるレスを読む楽しみもあります。 老化防止にも役立っていますので、できたら今後も長く継続していただきたいと思います。

私も

😉
ぽんこ
懐かしくなって、初めて小町に投稿したHNでレスしています。 読売新聞が新聞紙上で小町の話題を載せるごとに、どんどん投稿者が増え、投稿内容や論調が変わってきたように感じています。 ま、そんな風に思うのはいわば自分が老いたということ、と時々自嘲していますが。 個人的な身の上相談より「考え方」や「判断の基準」などで意見交換が多く、まさしく談論風発の感がありました。 懐かしいです。 興味あるテーマで盛り上がったものはプリントアウトもしました。 このトピを見て、どうぞまた達文を読ませてくださらんことを!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧