本文へ

12月のバックパッキング

レス2
(トピ主 0
041
Candy
話題
夫婦(30台)で今年の12月、1か月で旅行をする予定です。今お互い忙しくて旅行について話し合いもできないのですが、来月になったら落ち着くので話を進めて行くつもりです。 問題は目的地なんです。当初は、ヨーロッパと決めていたんですが、いくら南ヨーロッパといっても12月の平均気温は5度くらいと聞いているし、場所によっては底冷えするほど寒いらしいのですね。1か月しかないので、国はスペイン、フランス、イタリアだけなんですが。実は現在今私達は北米に住んでいますが、段々寒くなってきたので温かいところの方が良いのかな~と考えをかえつつあります。 カリブと南米という方向もありますが、長期で旅行された方(南米/ヨーロッパ)どちらがお勧めですか? 以下は私なりに頭に浮かんだ両方の良い点と悪い点です。 ヨーロッパ 良い点:前から行きたかった。美術館等が楽しみ。食べ物に期待している。 悪い点:高い。寒い。将来行くチャンスはあるかも(子連れでも)。 南米 良い点:暖かい。安い。ノンビリできる。将来子ども連れでは来にくいので今行く べき。 悪い点:危ない(治安、病気)

ランキング

レス

わかることだけ

041
パッカー1号
>スペイン、フランス、イタリア 同様に南ヨーロッパを年末年始を挟んで1ヶ月ほどの期間でバックパック背負って旅行したことがあります。 同じ国でも地域によって差があるでしょうが、全体には心配するほどの寒さではないと思います。 私の感覚では東京とそう変わらないという感想でした。 石畳は足もとが冷える感じはしましたが、そのくらい。 客観的に見ても、そんなに寒いというわけでもありません。 http://www.nta.co.jp/kaigai/junbi/info_01.htm 温暖なところへ行きたい、という希望が強いわけでもないなら、行きたかったヨーロッパで問題ないのでは?と思います。

ヨーロッパにしました。

041
Candy
お返事遅くなりましたが、ご意見ありがとうございました。色々考えた末南ヨーロッパにすることにしました。バッカー1号さんはどちらを周わられたのですか? 最後の何にちかはとっても暖かい所で、できればビーチにでも寝そべって、、、ってことを期待しているのですが、各地の平均気温を見るとそれは少し無理な様ですね、、、。(どこかお勧めありますか??)。 移動の仕方ですが、やはり電車が良いのでしょうか? ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧