本文へ

30代!!シミ対策

レス2
(トピ主 0
🐧
ホワイト
30代の主婦です。これから暖かくなるにつれて、そろそろシミができやすくなる季節になりますね。。
日焼け対策をしていかなければなりませんよね・・。

30代の世代のみなさんは、シミ対策にどのようなことを気をつけていますか?
また、使用していてよかったと思う美白化粧品や日焼け止めなどあったら参考にさせてくださいませ。

ランキング

レス

NYの整形外科医の話

🐴
在米二十周年記念
マンハッタンで3本の指に入るという整形外科医とお話しする機会があった際に言われた事。 とにかく日焼け止め。 これが綺麗な老後を迎える鍵だそうです。 そしてこれは必ず一年中する事。 暖かくなったから、ではなく、一年中です。 彼のお勧めはどこのドラッグストアでも売ってるニュートロジーナ、ヘルシー・ディフェンス、デイリー・モイスチャライザー、SPF50のローションでした。 一本24ドルくらいです。 とにかくこれを毎日付ける事。 SPFは必ず50以上をつけなさいとも言われました。 この条件を満たすなら何でもいいそうです。 それ以降、実践してます。

1番は帽子に日傘です!

ピンクのストラップ
顔の日焼け対策で1番効果があるのは帽子に日傘だと思います。 日焼け止めを塗るのも大切ですが、数値が高いもは肌への負担も大きく、汗かいたり時間が経てば落ちてしまいますので、帽子と日傘が良さそうです。 ですが、使えないケースもありますね。 日焼け止めは、安価なニベアシリーズがお勧めです。 BBクリームも日焼け止め効果もあって便利です。 化粧水は白潤を使ってますがいいようです。 一生懸命UVケアしても、日焼けしてしまえばシミになりますので、紫外線防止が美白に繋がるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧