本文へ

営業所勤務でのストレス回避方法

レス2
(トピ主 0
041
みるく
仕事
営業所で内勤をしています。毎日お客様が来店し対応する事になっています。(特殊な業界な為詳細は書けません。) 時間を予約してもらってから、来店してもらうというシステムですが、非常識な方が90%でストレスが溜ります。 時間を守らないのは当たり前、タメ口、ガムや飴を食べながら話す方、理不尽な要求をしてきて断ると激怒。 そんなのばかりです。上司は見て見ぬふりをしているので、途中で交代してもらう事ができません。 また、同僚も見て見ぬふり。助け舟も期待できません。 こんな毎日で胃が痛いです。ストレス回避方法はないですか?

ランキング

レス

ないと思います

041
元社員
残念ながら、ストレス回避方法は無いと思います。おそらく違う業界だと思いますが、私も「お客様への対応」の仕事を長年していました。20年前は非常識、意味不明、モンスターというのは少なかったんですが、実際、年々増えてきていますね。 特にここ数年は、ひどい有様です。 タメ口どころか、あんた、お前呼ばわり、罵倒も当たり前、すぐ怒鳴るなど・・・さらに「お客様は神様だ!!」なんて言い出す。 責任者が出てきて丁重にお引取りいただいたこともありますよ。10年以上前の商品を持って来て「新品と交換しろ!今すぐだ!」と1時間ごねられてもね・・。「交換できるはず、お前が知らないだけ!!」だそうです。責任者が警察を呼ぶと言ったら帰りましたが。 感情を捨てて事務的に淡々とこなすことが出来るなら、続けられると思いますが、すでに胃が痛いとのことなので、無理でしょう。 転職してはいかがでしょうか?私は単純な肉体労働に転職しました。給料は減りましたが、気分爽快、ストレス無し、お金には替えられないスッキリとした日々を送っています。 お金のためと思って我慢するか、どこかで見切りをつけるか。私は20年で区切りをつけました。

まぁ

041
まつむし
クレーム処理が仕事なんだと割り切って、流しまくるしかないんでしょうね…なれるまで 大丈夫ですか?胃を壊す前にやめるか 慣れるかしてしてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧