本文へ

もしも願いが叶うなら、、、

レス56
(トピ主 0
041
アマチュ
話題
(ハイジの)「空からブランコ」がしてみたい!! みなさんの、してみたいこと(願望)はなんですか? 現実的、非現実的関係なく語ってください。

ランキング

レス

一生・・・

041
りえ
白髪の出ない頭がほしい。もう、白髪染めするのが 面倒。

月並みなお願いごとかもしれませんが

041
偶然?
お互いに愛し合える人と結婚して、一生幸せに暮らしたい。

もしも願いが

041
もしもし
あの人が結婚する前に出会いたかった!

スッチーになりたい!

041
ぶうこ
それも今の契約社員とかじゃなく、バブリーの 時代?っていえばいいのかしら、景気がよかった頃の。 なくなく身長制限や、視力が極端に悪かったし はなっから成れる見込みがなかったので・・・ でも、このトピってすごいレスつきそうですね(笑)。

買ってもないのに

041
miko
もしも願いがかなうなら・・・ 宝くじに当たりたい!(億単位で)

宇宙語自動翻訳機

041
クリンゴン人
スタートレックって知ってる人~? 多分、マニアックだから小町の中のスタートレック人口は少数でわからない方が多いでしょうが。 そのSF海外ドラマの中で出てくるアイテムに宇宙語自動翻訳機(本当の名前は知らない)があって、耳の後ろにつける(埋め込む?)小さな機械です。 どう凄いかというと、地球語を例にして言うと、日本語を自分は話しているのに、相手のフランス人は私の話す内容を理解出来て、フランス人の話すフランス語を自分はそのまま理解出来るというような機械です。 もっと凄いのは、初めて会った宇宙人にも使える機能があって、相手が暫らく話している間にコンピュータが言語体系とボキャブラリーを分析してくれて、チューニングが合うように自然と会話が出来るという機械です。 ちなみに宇宙人の設定で、クリンゴン星人というのがあるのですが、検索サイトのグーグルの言語ツールをクリックすると、クリンゴン語という項目もあります。 だから、グーグルは初期クリンゴン語翻訳サイトとも言えますね。クリンゴン語でのグーグル表記も面白いです。 その前に英語の勉強しようっと。

死んだ愛犬に会いたい!

041
化粧水
今飼っているワンちゃんも可愛いけど、相性の合ったあいつにもう一度会いたい!(涙)

もう一度

041
angela
1997年11月4日に戻りたいです。 そしてあのときに好きな人に素直に言えなかった ことをきちんと伝えたいです。 「伝えなかった」という事実を今でも後悔してる ので。彼にほんとの気持ちを知ってほしかったです。

現実的でごめんなさい

041
ユイコ
家族の健康と、お金! あと、いい子ぶりますけど、 戦争のない、平和な世の中 世界の人々が、み~んな幸せでありますように…

低俗ですが

041
もち
男子学生が殆どの学部に入学した女子大生になって 「男の中に女が1人」の心地よさを満喫してみたい。 一緒にドライブに行ったり、冗談を言い合ったり 時にはシリアスな話をしたりして青春する。 それで、自分のことを明らかに好きな男子に わざと友達ぶった態度で親しく接してみたり、 グループ内に自分のこと好きな人が複数いるのに 全く気づかない無邪気な子の振りをして、まわりが ハラハラするようなシチュエーション作ってみたり、 自分のことを好きであろう男子に にぶい振りして恋の相談持ちかけてみたりしたい。 (告白はさせないように友達ぶることで牽制しつつ。) あ~、モテなかったコンプレックスは今も炸裂中。 けっこういい年なんだけどね。 でも本当にやりたい!寿命が縮んでもいいからやりたい。

1日シリーズ

041
ぶーぶー
1日ハリウッド女優。 すんごい車乗って、露出度100%(裸?)のすんごいドレス着て、渡辺謙みたいな人にエスコートされてレッドカーペット歩きたい! あと・・・「超能力」持ってみたい。 テレパシーとかテレポーテーションとかしてみたい。 身長170cm、バスト95、ウェスト58、ヒップ90のサイズで、体重55kgになりたい! (別トピで痩せられない悩み乗せてるものです)

もしも願いが叶うなら

041
平和な世の中へ
偽善者のように思われますが、 神様お願い・・・ 世界中の人々が幸せに暮らせる世の中になりますように。

もしも願いが叶うなら

041
もにゃもにゃぴ
オードリヘップバーンのような顔にして欲しい。 神様お願い・・。 もう遅いぜ・・。

すみません・・・。

041
yaki
ずばり、魔法を使えるようにして欲しいです。

あの頃は

041
いいい
空を飛びたい。 小さい頃本当に飛べると思っていた。 飛ぶ練習をした記憶がある。 机の上から両手にうちわ持ってパタパタとやっていた。 今はもう諦めてる(笑) 体も重いし。

あなたに愛されたい

041
ありさ
違う世代を生きてきた、 急に私の心の中に入り込んで来たあのひと。 あのひとは私の事なんて何とも思っていない。 私がいなくなっても何も変わらない生活を送っているあのひと。 もしも願いが叶うなら、 あなたに愛されたい。 100分の1でもいいから、 私の事、思い出して欲しい。

野望!

041
何様
全世界の独裁者になります。 ブッシュもビンラディンもキムジョンイルも、みんなよびつけてお尻ぺんぺんしてやる。 あとは、毎日中トロでご飯を食べたい。(いきなりショボいな)

よりをもどしたい

041
愛が欲しい
もしも願いが叶うなら2ヶ月前に元カノにとられた元彼とよりを戻したい。 2ヶ月たって最悪な状況は抜け出して今冷静に元に戻りたいって思っています。 どうやったら願いが叶うのかな。 今は彼の幸せだけしか祈れないけど。

逝きかえってきてほしい・・

041
りん
私の大好きな大好きな愛犬。。 もしも願いが叶うなら、もう一度私のとこに戻ってきてほしい…。 そしてあの大きな黒い瞳で、私を見つめて欲しいよ。。 他にはもう何も望まないから、どうかあの子を返してください。。

いろいろあるけど

041
背中反町
*現実的な願い事* 世界中のディズニーランドを全制覇 日本の47都道府県全制覇 *非現実的な願い事* ムツゴロウ王国のようにたくさんの動物に囲まれて暮らす 「トムソーヤの冒険」のハックのような暮らし

悩んでます

041
ぽこ
・短足をなおしたい。   すっごい足みじかいんです。身長158センチ座高90cm・・・。

ナイスプロポーション

041
顔でか
何を食べても絶対太る事のない体。一生ダイエットとは無関係の体。それと小顔。

吐息を白いバラに変えて

041
Rose
誰にも言えない叶わぬ夢だけど、いいですか? 気になる男性がいます。もともと彼とは友人同士。 彼も私に対して同様の気持ちでいてくれたら・・・ 「じゃあ、彼に思い切って告白してごらんよ!」 と思われた方が多数では? でも、私が彼に対する恋心を貫いたところで 彼も私も、周囲の誰も幸せにはなれません。 私、既婚なんです。 夫にうんざりして他の男性にって訳じゃなく 夫との生活は大事です。 でも、結婚後は夫への気持ちが父親とか兄弟に対するような「家族としての愛情」 にいつしか変わっていました。 彼と出会って徐々に、思春期の頃のような 損得を考えない恋心が呼び覚まされたような。 何よりも辛いのは、彼との人間関係が絶たれること。 まず、彼は私に対して 友人以上の感情は持っていないでしょうから あえてこの恋心は内に秘めて 今のまま友人としての付き合いを続けていければ それで、私の願いは叶ったと言えましょう。 思うだけなら自由でも 決して言動に移してはならないこともあるから ここに打ち明けさせて頂きました。 反感を持たれた方、ごめんなさい。

別れた旦那と

041
東十条
時を戻してやり直して、もっと大切にしてあげたいよ・・

痩せたい・・

041
もはや見る影なし
結婚前の9号のスーツが着たい。 もう一度、スタイルいいねとか言われたい。

いっぱいあるぅ~♪

041
いち子
愛する人に愛され裕福に 一生過ごす 憎しみと嫉妬の感情が自分の中 から消えてほしい 戦争のない平和な世界 スタイル抜群になりたい ドラえもんがほしぃーー!!

トピ主です

041
アマチュ
レスありがとうございます。 りえ様  私は、自分の意志で脂肪の大移動できる体が欲しいです。お腹→胸、、、とか。 偶然様、もしもし様  早くあなた方の、唯一のひとにめぐり合えますように。 ぶうこ様  スッチーですか、確かにあこがれの職業ではありますよね。 miko様  買ってもいないのに、、、受けました!!いっしょです。 ぐりんごん人様  それって、ドラエモンの翻訳コンニャクみたいなものなんでしょうか? あったら、英語で撃沈することもなかっただろうな~ああ!!過去の汚点が。 化粧水様  なんか私も今までの愛犬、愛猫etc、、、のことを思い出して、せつなくなってしまいました。

願いがかなうなら・・・

041
mika
医者になりたいです。 教職に就きましたが、様々な子供達・親をみて もっと子供を救いたいと思うから。 教師の力じゃ救えません。今からでもかなえてみよう かなと日々考えています。

銀座でひとり暮らし

041
もっちん
生まれてから一度も引越しを体験していないので(結婚後も実家暮らしです)、マンション、アパート暮らしに憧れがあります。 新聞に「有楽町駅まで徒歩3分」とか書かれていると、間取りを思わず見入ってしまいます。 管理費いくら、とか(笑) ありえない夢ですが。

スーパーモデル

041
お気楽もの
ミス・インターナショナル日本代表になって。。その後、スーパーモデルとして一生ゴージャスに暮らしたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧