本文へ

かわいい下着着てますか?

レス16
(トピ主 1
🙂
メイ
30歳です。
子供が出来てからというものどうもおしゃれ心がなくなり、
洗濯して、洗い上がったのをとる。
で2枚のみローテーション、(タンスに直す手間も省ける)
よれよれくたくたです。
まだ働いてないのもあり、自分の下着を一番後回しにしたくなる気持ちもあります。

しかい最近急に老けたなと感じることが多く、ちょっと変わってみたくなりました。

実際子育て中のお母さんはどんな感じでしょうか?
それとも、見えない部分でも、おしゃれを忘れていないですか?

人様に聞けないので、よければここで教えてください!

ランキング

レス

あのですね…

041
Hanako
実はエレベーター前ですくい投げみたいにストンと仰向けに転びました!幸いどこも怪我しませんでしたか、下着は良い物履いてないと駄目だなって思いました!その時はヨレヨレでしたが、今は安いパンツでも新しいものはくようにしていますね…

下着だけは

041
ホットレモン
40代専業主婦です。 親から下着だけはけちるなと言われて育ちました。 特別な高級品ではありませんが お気に入りのブランドのおしゃれなものを、 あまりくたびれないうちに買い換えています。

下着は最高のオシャレ

🐱
かかな
私59歳になる既婚息子ありですが、高校生からランジェリー類のオシャレは いまだに現役です。 普段着でもレースいっぱいのスキャンティー・タンガーTバック取り揃えています、それも必ずセットですよもちろんスポーツ用も それに勝負下着(笑)勝負は無いですが旅行とかスーパー銭湯等に行くときはインポート物周りの人にくぎ付けでガン見されますけど(爆)見えないオシャレって言うよりよれよれの下着は心が貧しくなります 最近はお安くってかわいいセット下着がありますよね、一週間は毎日違うもの付けても、7枚です、オシャレしましょう それに、もしもですよ外で何かあって病院に運ばれたときに恥ずかしいでしょ、よれよれ下着、せっかく女性に生まれたのですから 最近は男性もボクサーパンツなんかむっちゃオシャレですよ我が家は全員下着だけはオシャレです。 決して贅沢では無いと思いますよ。

ギョギョ

041
忘れじのペルラ
2枚のみというのはブラですか?ま、まさかショーツではないですよね? ブラでも2枚では絶対的に数が足りないと思うのですが。 雨の日続きで洗濯物が乾かないとか、デザイン的にも今日はラインが出やすいニットだからモールドカップ、楽ちんにしたい日はノンワイヤーなど考えると最低でも4・5枚要る気がするんですけど・・・。 もしショーツが2枚なら、しかもヨレヨレなのでしたらすぐにオンラインショッピングであと最低でも5枚、お買い求めください。そしてそのヨレヨレは捨ててください。私はブラ10枚、ショーツ20枚ほどでローテーションしています。そしてレースがほつれたりしたらすぐサヨナラします。別に高級なものじゃなくてもいいけど、やっぱり下着はいつも清潔で綺麗なものを身につけたいです。

マタニティ用のをまだはいてます。

041
みつこ
出産後半年経ちました。 主さんより少し年上ですが、マタニティ用のをいまだにはいています。 入院(出産の時の)する時に沢山必要だと思って多めに買ったので。 ちょっと破れてるけどまだはけるもん。

ヨレヨレになる前にさっさと捨てちゃう

🐤
働き女子
私も主様と一緒です! 畳んで箪笥にしまう前に、乾いたらそれを着てしまいます。 しかも服もです(笑) くるくるとおなじものばかり着ているので、特定の普段着の服と下着と小物だけが消耗してしまいます。 そこで発想を転換しました。 普段着は最小枚数3~4セットしか持たない暮らしに切り替えました。 ヘビロテしていると、毛玉になったり擦り切れたりヨレヨレ・クタクタにのびたりしがち。 それは悲しいです。 そうなる前に思い切って(お店に持って行って)捨てます。 私の住む自治体は透明のビニール袋でゴミを捨てなければならない決まりなので、下着って捨てにくいので、リサイクルとして店に引き取ってもらいます。 ワコールは引き取ってもらえます。 (他にも引き取る店/メーカーはあるでしょう) 私の崩れた体型にも合わせられるという理由でワコール デューブルベを使っていますが、可愛いのもエレガントなのも色々あります。 メーカー・ブランドを一本に絞ってしまうと、後々になって買い替え・買い足ししても上下お揃いかお揃いに近くなって都合良いです。 お好みのメーカー/お店のものでいいのでは?

あるあるですね(笑)

🐤
a
産後から授乳期間は授乳用ブラだしそんな感じでした。 授乳用ブラを最大限使い天寿をまっとうさせてゴミ箱へ… しかし、授乳は約二年間でしたが、それ以降は可愛いのつけてます。 子供も2歳を迎える頃には落ち着くし今度は自分の事も出来る様になりますよ! 私は産前豊乳(F70)が悩みでしたが、二人完母した後はなんとDカップまでダウン! 嬉しくて嬉しくて可愛い下着を買い漁りました(笑)いままでサイズが無くて諦めた下着まで購入できました。 主様も、また、自分の時間がきますよ!頑張って下さいね!

45歳ですが

🐧
暴虐のからくり人形団
かわいい、セクシーな下着大好きです! 新しい下着を付けた時は気分が全然違いますよ。30歳なんてこれからじゃないですか。子育て期間中だからってもったいない。下着ぐらい可愛いのを付けましょう。 私は何枚持ってるんだろう、、、色で分けてますがヌード系、黒系、白系、ピンク系、その他柄物がそれぞれ最低4~5枚あるからひと月は毎日違うもの着れますね。そのうえマルチウエイ、レイスバック、プッシュアップ、カバレッジ、T-シャツブラが色ごとに全部あるかも。あっ、そのほかにジム用だけどスポーツブラもあるのか。 ほとんどVictoria's Secretですが日本みたいにブラ一枚1万円とかしないので割と気楽に買ってしまい、それが溜まってしまった感じです。それにoutletとか、在庫処分品オークションで落札したりでそんなにお金は使ってないです。

気にすることない。

041
猫の子ども
私はトピ主さんより年上ですが、子供がいないので参考にならないかもしれませんが…。高級なインポートの下着は持っていませんが基本ブラとショーツお揃いにしてます。キャミソールやババシャツなども可愛いものにしています。ただ、コットンなど自然素材が好きなのでそこには少しこだわっているかな?オーガニック素材などが本当は理想的なのですが、デザインに納得するものがないので、そこまで拘ってはいません。逆にハイテク素材は嫌いなので買いません。ハイテク素材を買うくらいならオーガニックを買います。 小さいお子さんがいたらとても大変だと思うし、自分のことは後回し!という時期もあってもいいと思いますよ。心が今そこに向いていないのならそれでいいのでは?むしろ無理に小綺麗にしていなきゃ、と考えてストレスになるよりもいいと思います。今は女性よりも母になっているんですよ。いいじゃないですか。落ち着いたらまたきっとお洒落心もでてきますよ。清潔にしていればパーフェクトです。おおらかに!

可愛い物、と言うより

🙂
母は看護師
…清潔でヨレヨレじゃない物ですね。 亡くなった母が、看護師と言う言葉が残っていた頃の外科の看護師で、 急患や事故で運ばれて来た人たちについて名前などは出さないものの、 「今日の患者さん、きれいな人だったけど、下着が汚くてボロボロ。」などと言ってました。 そんな目でも見ていたのかと思うとちょっと怖いですが。 それを聞いてからは、何かあって病院へ運ばれても下着で恥をかかないように、清潔で新しい物を着けるようにしています。

おお、同志ではないですか!

チロ子
私も先月やっと二人目の子の断乳終了。 もうかれこれ「普通のブラジャー」を5年くらいしていないような・・・ ユニクロのカップ付キャミソール万歳!!だったので。 ちょうど明日あたり「ワコール・トリンプ」の売り場をウロウロしてみる予定です。 なんか初めてブラジャーを買った時のようなドキドキ感が・・・ ネットで「ブラジャー」「断乳後」「デコルテ」「育乳」とかを検索しまくりです。 春も近いし、綺麗な下着が欲しいですね。

トピ主です1

🙂
メイ トピ主
皆様の意見楽しく読ませて頂いてます。 ありがとうございます。 補足ですが持っている枚数はもっとあるのですが、洗濯したものを取るので、結局2枚のローテーションになりがち、ということです。 たまにしまった時、奥のから出すと、生地のしっかり感に驚きます(汗) 中にはマタニティのをまだ着用という強者の方もいらっしゃる様で(笑) 小さい子がいて、仕方ないよと暖かい言葉をかけて下さったり。 働き女子さまの 最小数をクタクタになる前に買い換える、というのが、いきなりステップアップせずできそうなので、そうしてみますね。 おしゃれなの着てるよ、という人、本当に尊敬します。 生の声が聞けて、モチベーションが上がりました。 しかし、一つ質問ですが、年に数回、実家に帰省します。 その際、おしゃれなのを洗濯はどうしてるのでしょうか? 帰省時、洗濯は手伝いますが、基本母がしてくれます。 自分の分だけ急に別洗いするのも変だし、なんだか気恥ずかしい様な、、。 皆さんどうされていますか?

可愛い下着をセット買いしてます

🎶
38歳子持ち
仕事先で着替えるので、あまりにヨレヨレなのは…と思いまして。 家にいる頃は収入がなくて、買い控えてましたが、買っても良かったかなと後で思いました。 シンプルなデザインの表に響かないブラを2着、お花系の趣味全開ブラを5着、で一週間回しています(笑) サイズが合わなくなるか、くたびれてきたら、総入れ替え。大体年に1-2回はまとめて買い替えしています。 本当はもっと色柄を楽しみたいのですが、お手入れの頻度と収納を考えて、古くなったら総入れ替えで落ち着きました。 新しいものは背筋が伸びて気持ちいいです。 いつ見られても恥ずかしくないように、気をつけるようになりました。

かわいい下着に抵抗があります

🐧
トレーニー
44歳主婦です。 毎日スポーツジムで着替え、シャワーをするので下着には気を使っています。 でもかわいい下着は気恥ずかしくて昔から避けてきました。 下着っぽくない色(紺やグレー)でスポーティーな形のもの。パンツは男物みたいなボックススタイルが好きです。 セール価格で買い、1年~2年で捨てます。

半々でそろえるのは?

🐧
yuki
かわいい下着、私も好きです♪ が、いきなり下着がかわいくなったのを両親にみられるのもちょっと気恥ずかしいですよね かといって、実家用に普段着けない下着をわざわざ選ぶのもそれはそれで気恥ずかしい… そんなわけで、かわいいのと、気恥ずかしくないシンプルなの、半々でそろえて 普段からローテしてはいかがでしょう? シンプルとかわいいを両方持って行って普段通り使えば、 いきなり全部変わってるよりは自分の中の気恥ずかしさが軽減される気がします! かわいいがどうしても気恥ずかしい場合は、 帰省時は1枚はいつものシンプル、残りはストックのシンプル、とするのも、 実家用に下着を変えてる感が薄まるのでおすすめしますよー。

肌触りを優先します。

😭
会いたい
デザイン・色・価格も考えますが、1番は肌触り使用感で決めます。 失敗することもありますが着け心地が悪いと嫌ですね。 華奢な体型も、それなりにこだわりがあり下着選びも楽しいです。 個人的には、可愛いデザインは苦手です!笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧