本文へ

マビアーニを買った

レス6
(トピ主 2
041
ひよこ
オヤジ世代の男性です。

今日、百貨店に出かけたら、あるバッグが気になりました。基本的に形が二つ。四角いトートと底が丸いトート。私は四角いほうを選びました。ブランドはマビアーニだそうです。もともと、女性用のバッグを作っていたブランドらしいのでが、メンズバッグを作ったのだそうです。底が丸いほうは雑誌にも掲載されたとか。私は四角いほうで、ネイビーを選びました。大きすぎず、小さすぎずでいい感じです。

ブランドと言っても、ファクトリーブランドみたいですね。女性なら知ってるのかな?会社に持って行ったら、女に「それ、よこせ」って言われそうな気がしないでもないけど、もう、買っちゃったし(笑)

色は悩みました。パーソナルカラー診断では、濃紺が一番似合うことになっていますが、比べてみると、やはり似合う。手持ちの服とも合うので、これかなと思いました。

ランキング

レス

アンドレアマビアーニ

🐤
まびこ
私も最近マビアーニのショルダーバッグを買いました。 トピ主様とは違い私はグレーのものを選びました。 とっとりとした柔らかい革で非常にお気に入りです。 聞くところによるとフェンディと同じ工場で作られているようですね。

トピ主です

041
ひよこ トピ主
最初見た時は、メンズと言っても女の子っぽいかなと思いましたが、なかなかいい印象もあって、買おうかどうかと迷いましたよ。で、結局、メンズ専用のデザインのを買いました。 色が何色もあって、なかなか決められませんでした。ネイビーは、自分と手持ちの服によく合うことを再認識したためです。もう少し明るい青も良かったです。 なかなか、レスが無かったので、マビアーニを知らない人が多いのかなと思っていました。やっぱり、ファクトリーよりブランドのほうが好きな人が多いだろうしね。でも、パッと見でどこのとわからなくても、いい感じだなと思えればいいかもしれないと考えました。最近は、洋服もファクトリーのを買うことがありますしね。

羨ましいです!

041
さくら
一昨年くらいにはじめて手にとって、一目惚れ…でもすぐに買える値段ではなく、いつかは買うぞ!と目標にしています。 店員さんの話しだとフェンディだけでなく、色々なブランドを扱っている工場みたいです。 ものすごく質感がいいですよね。 さりげなく持っていたらカッコいいです。

トピ主です

041
ひよこ トピ主
>さりげなく持っていたらカッコいいです。 これが出来てるかどうかは、よくわかりません。私のは男性専用のデザインなんですけど、それでも女が持ってもちっともおかしくない感じなので、変なオヤジに見られていなければいいのですが(汗)

素敵です

041
mabi子
トピ主様最後のレスから時間がたってしまっているので、トピをチェックされているかわかりませんが、レスします。マビアーニのトピがあるなんて嬉しすぎます。 男性でマビアーニを使っていらっしゃるなんて素敵です!私もマビアーニ大好きです。お決まりのリボンミニトート(ブラック)、ポシェット(茶色)、ショルダー(赤オレンジ)をもっています。 東京ですと、セールの時にびっくりするくらいお安くなりますよ。良い商品が沢山セールに残っているので、満足のいくものが購入できると思います。

マビアーニ、大好きです

041
軽いカバンが好き
3年近く愛用しています。 黒とベージュの色違いを揃えたくらい気に入ってます。 クタッとしても、それなりに味が出ていい感じです。 ただし、荷物が多いときは【m0851】にチェンジします。 ここのかばんも使いやすいですよ。 ところでmabi子様。 マビアーニ、セールで出るんですね。 知らなかったです(汗)。 売り切れると後悔するので、いつもシーズン初めに買っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧