本文へ

彼女が何を考えているのか分かりません

レス6
(トピ主 0
041
うるまの男
恋愛
最近付き合いはじめた彼女がいるんですが、全く何を考えているのか分かりません。経緯を説明すると、コンパで出会って数回デートを重ねて彼女から告白されて付き合うことになりました。でも付き合った途端に会う日数が減ってきて、メールの内容も素っ気ない感じになりました。こっちが会いたいと言ってもいついつまでは会えないと言うし、ましてや彼女から会いたいと言う言葉は一度も無いです。皆さんに質問ですが、好きでもない相手に付き合おうと気軽に言えますか?彼女がどんな気持ちで付き合おうと言ったのか理解出来ません。いろんな意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

気が済んだのかも

みっひ
付き合うまでが楽しい恋に恋してる女性だと思います。 それか、つきあってみたけど見当違いだったか。 とにかくお気の毒です。 思い詰める前に次探した方がいいと思います。

終わってる

041
花粉症
告白した後、彼女にとって新たなターゲットが出現しただけなんじゃ? コンパの出会いを否定するつもりはないけど、出会い方からして軽いし、数回のデートで告白なんてあまり真剣な感じもしないしね。そもそも遊びだったんでしょう。 そういう訳で、彼女の中であなたはもう終わってるんだと思います。 つまり、もう好きじゃないってこと。 あなたも次に行っちゃっていいと思いますよ。

うん・・・

🐱
mimi
最近付き合い出したばっかりですよね? トピ主さん、もう少し落ち着いたら? 私でもレス文読んだだけで、うっとうしそうな人だな・・って感じちゃいましたよ。 >こっちが会いたいと言ってもいついつまでは会えないと言うし、ましてや彼女から会いたいと言う言葉は一度も無いです。 彼女が○日までは会えないと言ったのなら、その後会えばいいだけでは? 一体何日まで会えないと言われたのか知らないけど、それくらい待てないのですか? (これが数か月後まで会えないと言われたのなら、あなたがモヤモヤするのも解りますが・・) 仕事してるのなら、恋人になったからといって、毎日会えるわけじゃないですよ。 休日なども忙しかった会えません、当然です。 あなたが会いたい・会いたいって言い過ぎのような気がしますが、そうじゃないの? 彼女と数か月も会えないような状態なのですか? その辺の事が書いてないので何とも言えませんが・・ 好きで告白して付き合いだしたが、あなたの会いたいが頻繁すぎて実行できてないってだけの話では? 一体どれくらいの頻度で会いたいと思ってるんですか?

それは・・

041
マスクの女
あくまで想像ですが、 合コンでトピ主を見て「なんかよさそう」と思った→「どうせだから付き合ってみよ♪」と告白→でも付き合いだしたらなんか思ってたのと違う・例えばなんか価値観が合わない気がするとかけっこう束縛が激しいとか→トピ主から会いたいと言われるけどなんかもう興味なくなった→メールもメンドクサイ→できたら自然消滅で終わりにしたい こんな感じでしょうか・・・。 あくまで想像ですけど。

それは

😣
にこ
残念ですが、気持ちが冷めてしまったのではないでしょうか。 ただ彼氏が欲しかっただけ、とか? 好きと思ってたけど、それほどでもなかったと気づいた、とか? 私は昔、クールでいいなと思って思い切って告白した男の子が、付き合うとなったらいきなりベタベタしてきたのに何となく幻滅して腰が引けてしまったことがあります。 なんか思ってたのと違うな、と。 しばらくは付き合いましたが、やっぱりイヤでこちらからお別れしました。 相手にしてみたら、そっちから言ってきたくせにいきなりなんだよ、とかなり怒って周りに私の悪口言いまくってたみたいです… 悪いことをしたと今でも思ってますが、無理なものは無理でした。 うるまの男さんのケースはそうではないと思いますが、彼女にもなにか引っかかることがあるのかも。 女は時に気まぐれで残酷です。避けられてると感じたら、深追いせずにもっといい人見つけた方が良いかも。

これが男女が逆なら

041
といざらす
よくあるパターン(女性を落としたら満足しちゃった)なんですが。。。 すごく男性的な人なんでしょうか? わたしが想像できたのは、トピ主さんを落として自分を好きにさせちゃったら、なんか飽きちゃった。という心理ですかね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧