本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いの人がいるのに気になる人が出来てしまった…

片思いの人がいるのに気になる人が出来てしまった…

レス5
(トピ主 1
041
レオ
恋愛
二十歳の女です。今まで恋愛経験がなく、好きって思えるような人もいませんでした

でも、サークルの先輩(Aさん)に軽く一目ぼれ(なんかこの人好きだなーって思った)してから
その先輩のことがいつの間にか大好きになっていて絶賛片思い中です

恋愛経験がないので、いまいちアプローチの仕方がわからなかったのですが
私にしては最大限の勇気を出して映画に誘い、二人で映画デートをしてきました
バレンタインにもチョコをあげたりしたのですが、より一層意識しすぎてしまって
最近では見かけるだけでうわ!とか思ってしまいます

このことを以前から同期の男の子(B君)の一人に相談していたのですが
最近、そのB君に対する自分の気持ちがよくわからなくなってきました
同期で一番仲がよくてとても信頼できる人で、性格がとてもやさしく気遣いが
出来るのでサークルの活動中もとても助けてもらってました
何かと二人で話す機会も多かったので、先輩のことも祖談していたのですが…
この間ふと、B君と付き合う子はやさしくしてもらって幸せなんだろうなーだとか
思ってしまって、私何考えてんの?ってなりました

Aさんのことは大好きなのですが、相手の気持ちがわからないし若干手詰まり状態だしってことも
関係していると思うのですが、B君がやさしすぎるのです(でもB君は私のことは特別に思ってないと思いますけど)

なんかもう最近頭の中がぐるぐるしてるし、誰にも相談できなくて書き込ませていただきました
こんなことを思う自分は最低だと思うのですが、自分の気持ちをはっきりさせるにはどうしたらいいのでしょう

ランキング

レス

はい?

🐱
mimi
>こんなことを思う自分は最低だと思うのですが、自分の気持ちをはっきりさせるにはどうしたらいいのでしょう 別に最低じゃないですよ。 どっちかの恋人ってわけじゃないですからね。 片想いの相手がAさんからBさんに変わった。それだけの事でしょ。 そんなの自分の気持ちだけの問題ですから、誰に迷惑かけたわけでもないので問題ないです。 相談してるうちに友達の事を好きになった~なんてありふれる程よくあるパターンです。 だから別に後ろめたく思う事もないですよ。 単純にその人の事を知るうちに(B君)ひかれていったってだけの話です。 どっちが本当に好きなのか、よ~~く自問自答する事ですね。 両方をデートに誘いまくり、両方に手を出すと冷たい目で見られますが・・

どちらと

041
M
男女の(意味分かりますよね?)お付き合いをしたいかをリアルに想像してみては?いちゃいちゃはどちらもOK!ということならば、手の届きそうな方にしたら良いと思います。

憧れと本気の思い

🐤
春待ちミモザ
トピ主さん、片想いは美しいですが 憧れ成分が強くて、相手を美化したり もし、両思いになれたとしても 「え~、こんな人だったっけ・・・」 みたいな、がっかり感を生じる事もあります。 片想いのAさんの人となりを美化されていませんか? 例えば、海にAさんとB君と3人で行ったとします。 その時、AさんとB君が同時に溺れてしまったら どちらを助けたいと思いますか? など、いろいろ心理的に考え、比べてみられては いかがでしょうか。 ・・・憧れと本気を取り違えないで 本当に好きな人とめぐり会えますように 祈っていますね。

私なら

🐧
ごんた
Aさんとはデートしたものの、脈があるかは微妙。そこへ親身なBくん。その状況なら、Bくんがよく見えますよ。 私なら、Bくんを食事にでも誘います。その時に感じるものがあると思います。 単なる同僚かそれ以上か。 Aさんとお付き合いなさっているのではないのですから、そんなに堅苦しく考える事はないのでは? ただ…個人的には、恋愛相談を異性の同僚にするのはどうだろう?と思ってしまいましたが。

なるほど…

041
レオ トピ主
確かに付き合ってもいないのにちょっと盛り上がりすぎでしたね ひとまずは冷静になります Aさんへの気持ちには強い憧れもあると思うし、理性を欠いた部分もあります B君のやさしさとか気遣いが女子的にぐっとくるものがあるけど、それは 誰にでもそうであると思いますしね B君を食事にというは、今度部活で二人で買い出しに行く機会があるので その時に誘ってみます ちなみに、同期の女子が私一人なもので、Aさんが好きなことも秘密だったのですが、ぽろっとB君にばれてしまったので相談してたのです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧