はじめまして、今年27歳女です。
恋愛活動をしているのですが、今自分自身気になる人が二人いて、アドバイスいただきたくご相談します。
1.友達の紹介で出会ったAさん
友達の紹介ということもあり、初対面と思えないくらい気があい一緒にいてとっても楽なのですが、全くときめきを感じないです。
一緒にいて楽しいけど、恋愛的な姿が想像できないです。
(中距離で二時間の距離に住んでいる。後々は地元に帰りたいと思っている、地元が近い)
2.マッチングアプリで知り合ったBさん
一緒にいて楽な部分もあり、デートの前は少しでも可愛く思ってほしい!って服やメイクを頑張ろって気持ちになる。モテそうなので少しそこが不安。
(30分ほどの距離で会いやすい。将来の住みは不明。)
私自身、結婚願望があり、そろそろ良い人と出会いたいなと思ってます。
友達に相談するとA君の方が良いでしょう!と言われるのですが、自分自身トキメキを感じない部分が大きくひっかかっています。
結婚して幸せになるのは、真面目そうなA君だと思います。
ただ、B君と一緒にいると、ときめき、可愛くいたい!と女!って気持ちになるんです。
AとBではまず出会い方が違うということもあり、周りもAさんというのはわかります。Bさんとはアプリで出会ったこともあり、まだ彼のことを知りきれていないからこそ不安な気持ちがあるのかな、と。
これだけA君を推されて、将来考えるとA君の方が良いと思うものの、Bくんが気になってしまうのはやはりそちらへの気持ちが大きいのかなあ。
一緒にいて楽だけどときめかない人と女でいたいと思う人。
自分の譲れないタイプがわかってないからこんなに迷うのでしょうか。
みなさんは上記、どちらの二人と付き合いたいと思いますか?
ご意見いただけると幸いです。