本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • パートナーの好きなところ、教えてください。

パートナーの好きなところ、教えてください。

レス10
(トピ主 1
😍
ゆうか
恋愛
27歳、ゆうかと申します。 付き合って約1年になる彼とは遠距離で中々会えませんが、 会えば会うほど好きになり、1年前よりずっと好きになりました。 一緒に行動していて感じるちょっとした気遣いや頭の良さに対し、とても尊敬しています。 仕事に対しても前向きなので、疲れると愚痴っぽくなる私は、彼の考え方にいつも改心させられます。 あと何故か、彼のにおい(香水でない、体臭?)が好きです。 みなさんの、パートナーの好きなところはどんなところですか? ぜひ聞いてみたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

全部好き・・・とは言えないけれど・・・

トラジャ
>あと何故か、彼のにおい(香水でない、体臭?)が好きです フェロモン・・・ですね 私も夫の胸とか脇の匂いが好きです。 人には言えないけれどね~ 結婚30年、50歳代半ば 加齢臭も加わりつつあるはずですが 彼の胸に顔を埋めていると安心します。 禿げ気味のおっさんと ぷっくりおばさんで気持ち悪いよね・・・(苦笑) 結婚前より 30年経った今の方が 同志というか 共に家族を守ってきた連帯感というか そういう感情も入り混じって 益々尊敬と愛情が深まっています 相手の体臭が好きなカップルは、相性花丸です。 末永くお幸せにね~~

遠距離8年した夫

🙂
きいちゃん
タイトルどおり遠距離8年で結婚しましたが、トピ主さんも感じてるように日に日に好きになり、結婚20年近くなっても好きが止まりません。 彼の良いところはとにかくマメなこと。遠距離の不安を感じさせないぐらい愛情を注いでくれました。まだパソコンや携帯のない時代で家電もコードレスではない時代です。 月に一度会えるか会えないかでしたが、会った時は私の仕事のストレスが全て吹っ飛ぶほどいろいろ楽しませてくれ、いつも二人で笑い転げてました。 私の両親やきょうだいとも仲良く大切にしてくれました。 彼の頭の回転の速さ、知識の豊富さ、才能、人格…全てにおいて夢中だったので「この人を逃したら一生後悔する!」と結婚にもって行きました(笑) というより他の女性と結婚してほしくない!と思っていました。 結婚しても独身の頃と全く変わらず優しく頼もしい夫は私の宝です。 ちなみに夫に「遠距離の秘訣って?」と聞いたら「男性側がマメな事と惰性で付き合わずゴールを結婚に設定する事かな?」と言ってました。

やっぱりにおい。

🐧
ウミガメ
におい、ニコッとした時の目尻のしわ、甘い声、なぜかわからない癒し系の安心感。

いいですね~

🐱
kiara
素敵な彼氏さん! うちは、普段堅い話ばっかで、基本眉間にしわ寄ってる(いかんやろと思うけど)のに、かなりの頻度で少年のような顔して笑うとこ。 まさに所謂ギャップ萌えです(笑) お幸せにね~!

ウソをつかない。素直。

041
ミルクティ
ウソをつかない、というかつけないところ。 なにかあると顔にでるので、聞いてみると正直に話す。 なのでトラブルが早いうちに解決できます。 素直なところ。 小さなことでも気がついて喜んでくれるし、 「ありがとう」とか「楽しい」とか素直に感動してくれるところ。 ウチではお互いに褒めあっています。

仕事が好きな男性、いいね!

😍
mako
主さんと同じで、私も彼の仕事に対する姿勢が大好きです。 彼は初デートで素敵なレストランに行った際、彼の携帯電話が鳴ったかと思うと「ごめん、ちょっとラットに注射してくる」と去っていくような人でした。 ぽかーんとしつつも、「まあいいか、戻ってきてから詳しい話聞こう」と料理食べて待ってたらしばらくして戻ってきて、「これで帰らないで待ってくれた女性は初めてだ!」つって彼は私との結婚を考えたそうです(笑) 仕事大好きな男性ってちょっと変わったところがありますが、それを面白いと思っていたら「いつもにこにこして話を聞いてくれる」と褒めてくれたり。 上手なパートナーシップというのは、相手の長所をお互いに見つけあって感謝しあうことなのかもしれませんね。 私もしばらく遠距離でしたが、再会した時のあの感動がたまらないんですよね。主さんも素敵なパートナーとどうぞお幸せに!

いいじゃん!

🐤
春だね
ステキ! 結婚10年目に入る41歳のおばはんです。 夫の好きなところは ・知性 ・真面目 ・マイペースだけど、優しいところ ・子どもをかわいがる ・金銭感覚が合う(お互い堅実) もっとあるかな。 いいトピですね。トピ主さん、お幸せに★

私も…

041
お風呂
色々ありますが、一番好きなところは彼の匂いです。 とっても落ち着く大好きな匂いです。

結婚2年目です

041
jami
綺麗好きなところ。 食事の食べ方が綺麗なところ。 家事が上手いところ。 結婚してもプレゼントをマメにくれるところ。 私の家族を大事にしてくれるところ。 動物が好きなところ。 生活観や怒るポイントが似ているところ。 数字に強いところ。 などなど沢山あります。 私にはもったいない旦那さんです。

トピ主です。

😍
ゆうか トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 素敵なレスばかりで気持ちがほっこりしました。 私と彼も、皆様のように幸せになれたらいいなと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧