本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 諦めようと思います。背中を押してください。

諦めようと思います。背中を押してください。

レス16
(トピ主 0
🙂
まいまい
恋愛
バツあり41歳女性です。 好きな人がいて、5、6年前に仕事関係で出会いました。 4年前初めて2人で飲みに行き、次に会ったのは1年後。 また次に会ったのは1年後。その時に男女の関係になりました。 そして2年が経ち、久しぶりに会い、またそのようなことに。 彼は6歳年下です。 私は彼が好きですが、冷静にみて彼に気がないのは分かります。 早くスッパリ連絡をやめて忘れた方が自分のためとも思います。 やはりこのままズルズル好きでいるのは時間の無駄でしょうか。 諦めるべきですよね。 今月私は誕生日がきます。 それまでに彼を思うのをやめたいと思います。 玉砕覚悟で告白してみようかな、とも。 バカな41歳女に愛のムチをお願いします。

ランキング

レス

どちらでもいいけれど。

🙂
トーマス
告白もまた受け入れられない場合、次には会いにくくなるので、勇気をもった別れの告白になると思いますが・・・溜めてるなら会ったとき、最後に告白してしまったほうがいいかも。 とぴ主さん、彼が好きなんですよね。どうせ別れるなら、告白して自分の気持ちを開放してあげて、振られて「やっぱりそうだよね」と一度落ちるとこまで落ちて、つき物を落としてから復活してもいいんじゃないでしょうか。 告白せずにそのまま別れると、また次に会ったときに彼は後腐れなく1年か、2年に一度、会えば寝れる年上の女性という存在でつづきそうです。 とぴ主さんが引きずっと片思いするなら時間の無駄。けじめつけたほうがよさそうです。 わたしも同じ経験者です。落ち込むだけ落ち込んでもう会っていませんが、別の男性と出会い結婚しました。とぴ主さんだけを見ていて大事にしてくれる男性がきっといます。 背中を押します。次の幸せな出会いの為に。玉砕覚悟でケジメつけて終わらせて。 42歳はまだまだ女ざかりですよ。

諦めるも何もねぇ…

😨
ミルク
う~ん… 男女の関係になった後で連絡取り合うとかせず、放置したんですか? 読んだ限り、忘れた頃に会い、欲求を満たす関係ですよね? トピ主が本気で好きなら、一度目に関係持った後で、距離を詰めるなり告白なりしたら良かったのでは? 脈があるないと言うより、彼はトピ主が本気で自分を好きなんて思ってないでしょうね…

男性の立場からすると

🙂
43250413
1年も会っていないが、会えば体を許す軽い女性、 というのは、遊びの対象になっても、恋愛対象にはなりません。 残念ですが見下されていて、裏ではバカにされていると思った方が良いと思います。 そんな相手のことをいつまでも思うのは時間の無駄ですから、 きっぱりと連絡を断つべきです。 どうしても振られないと覚悟ができないというならしょうがないですが、 そうでもないのであれば、告白するのはやめた方が良いかと。 会う時間が無駄でしょうし、さらに嫌なことが起こる可能性がありますから。

浅はか

041
50代のオバさん
いい年して浅はか過ぎます。 数年に一回会うだけなのに、会うたびに体の関係ですか・・・。 貴方も貴方なら、相手の男性も相当な薄っぺらい男性ですね。 そんな男性を「好きだから告白してみようかな・・・」って、気は確かですか? この際、ダメもとで告白してみます? あまりにも情けない・・・。 それしか感じません。

え?

🙂
匿名
>諦めるべきですよね。 諦めるって何を? 彼に気が無いのは自分でもわかってるじゃん。 それとも、いつか振り向いてくれるとでも? >玉砕覚悟で告白してみようかな、とも。 確実に玉砕するだろうけど、するだけしてみたら? どうせ失うものは無いんだし。

うん?

🐷
ブー
諦めるも何も、彼にとって貴女は、単なる一度寝ただけの女なのでは? 告白は、どうぞご勝手に

あなたも遊びだと割り切れば

041
nyanya
毒食わば皿まで・・・じゃないけど、向こうが遊びと解っていても諦められずに悩むなら、あなたも遊びと割り切れば苦しまなくて済むのでは? 彼女になって、結婚したい気持ちを捨てられれば、このまま体の関係も続きます。 そんなの嫌!!なら、お別れしかありません。

頑張れ!

🐱
ひまり
同じ年のバツイチ女です。 恐らく今のまま諦めようと思っても、気持ちをズルズル引きずりそう。 ほとんど会うこともなさそうなので、思い切って告白してみるのも「あり」だと思います。 やらずに後悔するより、頑張ってやってみた結果ダメだった方が、きっと後悔が小さくて済むのでは? 前に進むためにも頑張ってみませんか?応援してます。

やめなさい

041
わー
自分のことなので自分で決めないと仕方ないと思うのですが、 聞かれるなら、みっともないからやめとけです。 同年代なのでなんか読んでて恥ずかしい

告白すべき!

🙂
ファイト!
相手が未婚か彼女の有無などもわからないですが、諦めようと思うなら、その前に気持ちを伝えて、次に行ってはどうですか?私も好きな人がいて、自分に言いたいだけかもですが、、でもすっきりするのは気持ちを伝えた方がいいと思います。気持ちを伝えられず、後悔ばかりしてきた自分の経験上ですが、、すみません。

言い方悪いですが

🙂
フフ
悩む必要無いですよ。 時間の無駄と言いますけど、アラサーぐらいの人達なら分かるけど 40過ぎたら、もう別にいいんじゃないですか?その人とキッパリ別れて、すぐに 次に行っても大して変わらないですよね。 誕生日が過ぎようが、ずっと彼を思い続けたらいいと思います。 別のその彼を思い続けてたとしても、違う相手を探す事は出来ますし。 早く忘れてスッパリ忘れたいと思っているなら、なぜこんな所にこんな 質問をしているのでしょうか?忘れない気満々ですよね。 思うのをやめるのは不可能です。 告白して玉砕したとしても、忘れるの事は不可能です。 重要なのは忘れる事ではなく、次に進んで幸せになることです。

無理しなくていいんじゃない?

🐴
ほいほい
2年も会わずにいられる程度の「好き」なら、そのままで構わないと思うんだけど。 たまに会って懐かしくてホテル行っちゃうのも、大人なら有りだし。 別の好きな人が現れたら自然に忘れるでしょ。 好きな異性が一人もいないより今の方が楽しいんじゃないかなぁ。

間隔が物語っている

🐷
グルナ
二人で会った後、間が空き過ぎでないの? 日頃の交流(連絡)は、どのような頻度で どのような方法なのでしょうか。 諦めた方が・・・と、ありますが そもそも何も始まっていないし、脈がない事は明白ですよね。 玉砕すれば諦めきれるのですか? ならば、告白された方がいいです。 時間が無駄なので、早く切り替えよう。 私だったら・・・プライドがあるので 「こっちも遊んでやったからね」くらいの気持で 告白はせずに、気持を切り替えますわ。 まだ若いですよ。勿体ない!

背中を押す。

041
くま
ダメ元の告白をしてもしなくても1年に一回の男。 これ男性から見ると、1年に一回「おこぼれ」をあげているような感覚だよ。 全く脈がないどころか馬鹿にされている。

なにもそこまで自分を傷つけなくても…

😨
たわん
その男性とトピ主さんは遊び目的の関係です。 そのお年ですから、分かりますよね? 告白して確認する意味ありますか? もっとご自分を大切にしてください。

うん・・

041
mo
ごめんね、キツイ事言うようだけど、遊ばれてもいない感じですよね。 遊ばれる・都合の良い女にされるにしても間隔があきすぎ。 そんなの数年に1回たまに会った時合意で遊ぶ男女なだけです。 次のエッチも1年後。2年後・・ 残念ですが、遊び相手にすらなってないですよ。 時間の無駄というか、時間すら使ってないというか・・・ よくそれでずっと好きでいられますね。 数年に1度会うだけなのに。 あちらからしたら数年に1回エッチするだけ、なければなくても良い。 その程度です。 すっぱり連絡を止めてって書いてるけど、そもそも日頃連絡すらしてもらえてないんじゃ? 彼と毎日連絡してるんです~っていうのならともかく、それもないんでしょ? 相手してもらってませんよね? 脈がないのは歴然としてるし、その状態で告白って・・ せめて月1で遊ばれる女ならともかく(それもどうかと思うけども、まだ相手されてるだけましです)1年・2年に1回って・・って話ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧