本文へ

浮気した元カレについて(27歳女です)

レス34
(トピ主 4
041
かまぼこ
恋愛
1年付き合って、その後1年同棲した元彼がいます その元彼は女好き、人たらしな性格で 1度浮気をしたことがあります(酔ってワンナイト) 他にも、酔うと女の子に電話をかけたり、一緒に飲みに行くような女友達もたくさんいます 一般論的に、浮気をする人はまたいつか浮気するし、それは直らないものだと言われており 彼もそうなのかなと思います 彼はわたしの事を大切にしてくれている、と感じるし わたしの事を好きなのも伝わってきます わたしも彼のことが好きだけど、 浮気した彼を信用出来なくて常に疑って過ごすことに心が疲れたこと 彼への気持ちは好きではなく依存なのかもしれないという思い 彼にこだわらなくても他の男の人を見てみると、もっといいと思える人がいるかもしれない、という思いから別れを告げました 彼は別れたくない、結婚したいと言いましたが、何度も説得した結果 1度別れ、3ヶ月後にもう一度会い、お互いがまた付き合いたいと思ったらよりを戻そう、という結論になりました 現在別れて2ヶ月 彼とは連絡を断って、アプリなどで色んな男の人と会ってみました でも彼を好きな気持ちは全く変わりません むしろ今は彼と結婚したいと思っています その理由は、彼と1年同棲をして、居心地がよく全くストレスがなかった事 どんな男の人と会っても元カレの方が良くみえてしまうこと 浮気癖があるということを知っていても、それも含めた彼のことが好きだと思えるからです 彼にわたしのことを好きな気持ちがあって、わたしが気づかないように浮気をしてくれるならそれでいいと思うようになりました 今のわたしは、浮気癖を受け入れて、彼とよりを戻したいと思っています ですが、彼と会うまであと1ヶ月、色んな方の意見も聞いて自分が後悔しないように何度も熟考したいです もし良ければご意見をお聞かせください

ランキング

レス

あなたが本命じゃなくなったら

🙂
FT
どうするの? 結婚相手として選ばれなかったら? 愛人でもいいってこと? 子供が出来たとして、あちこちで腹違いの兄弟姉妹ができるかもしれませんよ? そんな状況で、胸張って生きていけますか? 親兄弟や親戚に顔向けできるんですか? よーく考えてみてください。

例えば

🐤
ちゅんた
逆にあなたが浮気相手の位置になったら?(よりを戻したつもりで、実は本命では無くなっていたとしたら) 一度の浮気でも、そういう事をする人はやはり何処かでか他の誰かを探すと思います。 自分が気付かなければ許せるなんて、今は離れてるから言えるけど、実際よりを戻して生活しはじめて、何か腑に落ちない事が起きた時に「この人は過去に浮気したからまたそうかも知れない。」と疑って、疑う自分の気持ちにも嫌になる事があるかも知れない。 今は元彼しか知らないから、彼以上の人はいないと思っても、ただ出逢ってないだけかも知れない。

いや、ふっきった方がいいと思います

🙂
猫しっぽ
浮気発覚から同棲解消まで迅速で、英断だと思いました。普通もっとズルズルするような。 ・女好き、人たらしな性格 ・酔ってワンナイト ・酔うと女の子に電話、一緒に飲みに行く女友達はたくさんいる ・主さんを大切にしてくれ、好きだと感じる ・別れたくない、結婚したいと言う元彼を何度も説得し別れた 同じような男性、以前知り合いにいましたし、聞いたこともあります。 今の主さんがそうですが、付き合った女性は大抵「彼は私のことが好きなの」「彼ほど私を大切にしてくれる人はいない」「浮気をしても私のところに戻ってくれたらいい」、なんなら「私がそばにいてあげなくちゃだめなの」とまで言ってましたよ。 人たらしなんです。一緒にいる時、優しくて居心地が良かったでしょ?それ、主さんだけにじゃないです。 そして女性に甘え上手だったりするので、思わず許しちゃったりしますけど、また浮気します。 主さんの元彼も、酔うと女の子(女友達?主さんという恋人がいるのに?)に電話なんて、分別ないし女性に対してあまり良くない甘えを持ってます。しかもお酒に逃げる傾向も見えます。 結局、元彼のような男性は自分が一番好きなのだと思います。性根は悪くないのかもしれないですけど。 よりを戻しても、思い出して下さい、浮気発覚後の疑心暗鬼の気持ちで常に過ごすことになると思いますよ。別れてまだ二ヶ月ですし、新しい出会いがないから、良い思い出ばかり甦るのかも。

今の彼はフリー、遊び放題

🙂
四槓子
三ヶ月も野放しにして不安じゃありませんか? トピ主様が復縁したくても、 彼の気持ちが変化してるとは思わないのでしょうか? 戻りたいなら、さっさと戻った方がいいと思います。 トピ主様は、心底この彼にボロボロにされて傷付けられないと嫌いになれないんだと思います。 このまま彼が心変わりしていたら、相当悔やむと思いました。 自分が納得するまで、付き合えばいいし、結婚もすればいいと思う。ただし子供は考えた方がいい。 私から言えることは、結婚しても、何があっても経済的に自立出来る環境を整えることです。 どうぞ資格取得など自分を磨いてください。 男は平気で裏切るけど、 資格や仕事、稼げる自分は裏切りません。

一度浮気をしたからといって浮気を繰り返すとは限らない

🙂
40代男性
ただ彼は女好き。 繰り返さない方がおかしいでしょうね。 私は反対はしません。 トピ主さんが浮気を含めて彼が好きだと言うならです。 もっとも私には彼の上っ面にどうしても惹かれていて無理やり思い込もうとしているだけだと思いますけどね。 人に「彼の好きなところは?」と聞かれたら「浮気するところも好き!」って答えるつもりですか? 含めるってそういう事ですよ(笑) だったら彼に「隠れて浮気するならいいよ!」と提案してみたらどうですか? 浮気のしない彼なんて魅力ないでしょ。 >一般論的に、浮気をする人はまたいつか浮気するし、それは直らないものだと言われており 彼もそうなのかなと思います 彼は違いますよ。 そういうレベルじゃない。 ワンランク上です。 >その理由は、彼と1年同棲をして、居心地がよく全くストレスがなかった事 浮気した彼を信用出来なくて常に疑って過ごすことに心が疲れた話は何だったのでしょうか? それはストレスではないって事? >どんな男の人と会っても元カレの方が良くみえてしまうこと浮気癖があるということを知っていても、それも含めた彼のことが好きだと思えるからです 正直、正しく比較は出来ていないと思います。 何の思い入れもない初見の男性が彼に勝つのは難しいと思いますよ。 余程の男性じゃないと。 そんな人が浮気されても彼が好き!なんて女性を好きになるでしょうか? それに彼の浮気を知った時の気持ちを忘れてませんか? 常に信用出来ないってかなりのデメリットですよ。 >彼にわたしのことを好きな気持ちがあって、わたしが気づかないように浮気をしてくれるならそれでいいと思うようになりました 浮気が浮気で終わるとは限らない。 トピ主さんが耐えれば問題ないという話じゃないのです。

浮気癖を受け入れるって

🙂
初夏
そう簡単なことではないと思いますが… これから先、結婚後、妊娠中、子育て中、不安じゃないですか? もちろん、彼には常にあなたの事を好きだという気持ちはあると思いますよ。ありながら浮気できる人なんですから当然です。 ただ、 >わたしが気づかないように浮気をしてくれるならそれでいい それは無理だと思います。どうしたってあなたの方が気づいてしまうと思いますから。一緒に生活するんですから、ちょっとでも不自然な行動があったら調べてしまうでしょう?問い詰めてしまうでしょう?見て見ぬ振りできますか? この先、同じ事の繰り返しでも彼と結婚したいのなら、浮気がバレた時の約束事を決めておいた方がいいかと。 この2ヶ月、彼は何をしてどういう心境だったのかわかりませんが、彼の方もあなたとヨリを戻したがってるといいですね。彼にとっては、こんなにいい彼女はいないと思います。

何悠長な事を言ってるんだか

🙂
マンゴー
・酒飲み ・ワンナイト好き ・複数の女ともだち いやいや、いつ浮気が発動してもおかしくないタイプですよ トピ主の彼氏の性格ですが 例えば結婚して単なる浮気から相手に子供でも出来たらそれでも 許せるんですかね? 本気の恋愛をされて『離婚』してくれと言われて再構築するのって どんな地獄の苦しみよりも辛い事ですよ 私だったら結婚と同棲はその彼氏だったらしません 気軽な飲み友達レベルです

1年同棲して居心地が良かったのなら

🙂
花小雪
私だったら結婚するかもしれません。 同棲してストレスを感じない人 めったにそんな人に出会えないですもん。 結婚を決めたら、もう過去のことはグダグダ考えたり 責めたり、疑ったりするのはやめた方がいいと思います。 今を大切に楽しむよう心がけた方が得だと私は思います。 若気のいたり多少のことは誰にでもあります。 聖人君子面している人にもちょっとは心当たりあるもんです。 結婚して長い時間が経って問題が起こったら またその時に考えればいいこと 起こってもいない事を今から考えても仕方ないし。 1ヶ月後、上手くいくといいですね。 お幸せに。

親が泣くよ

🙂
モカ
浮気性を受け入れて復縁ですか。 >彼はわたしの事を大切にしてくれている、と感じるし >わたしの事を好きなのも伝わってきます 浮気してる時点であなたのことを大切にしていないし、あなたのことが好きと言っても、他の女性に目移りしてる時点であなたを失いたくないほど好きではないと思います。その他大勢、好みな女性の一人なのだと思います。あなたは真実から目を逸らせて、あなたの解釈を正当化しようとしてるだけのように見えます。 それでも彼が良いというなら、あなたの人生ですからご自由にしたらいいとは思いますが、正直言って27歳なのにもったいないと思います。あなたを大切に育ててきたご両親が事実を知ったら悲しむのでは?周囲に、お友達とか、やめとけって言ってくれる人いないのかしら?

3ヶ月なんて、短すぎ

🙂
匿名
そりゃ、そうなりますよ。 どんなに心の強い人間でも、恋人と別れたあとはえも言われぬ寂しさを感じるものです。 まずは一人でいる時間に慣れ、そこから冷静に考えることができるわけで、あなたの場合は1年ぐらい経たないと客観的には見られないんじゃないですか? 少なくとも、寂寥感にどっぷり浸っているうちは無理。 彼の浮気癖を受けいれるって、たった2ヶ月で達観するなんて、どう考えても不可能ですよ。 それができるくらいなら、最初からそこまで気にしないし、たった一度のワンナイトの浮気に固執して別れるはずもないですから。

浮気が本気になる可能性もある。彼女や妻は安泰じゃないよ?

🙂
ミルク
う〜ん、、、 私は今の夫と10年以上一緒に居ますが、浮気は無いと思います。 仕事からは殆ど直帰だし、休みはほぼ一緒に過ごすので、信頼してるのもありますが、物理的にも不可能なので、無いと思ってます。 そんな私からしたら、常に他の女性に目を向けたり浮気する男性、いくら自分と居る時は居心地良くても、心が安らがないです。 離れてる時、また浮気してるのかも?って、常に考えなきゃいけなくなるし、浮気で済めば良いけど、浮気相手に本気になる事だって有りますよね? その時に結婚していて子供も居たら? 生活の為に許そうと思っても、本気になったら恐らく出て行っちゃいますよ? そんな不安定なグラグラしたモノの上に居るような恋愛や結婚は、私なら耐えられないです。 浮気を容認したら、それこそトピ主にバレないような気遣いなんかしなくなるだろうし。 彼と離れてたった数ヶ月なら、そりゃ彼が良く見えて当たり前です。 その彼が特別じゃなく、みんなそうですよ。 私も同棲して別れた彼が居ましたが、当時は彼以上の男性は居ないと思ってましたが、当時の彼より、今の夫のが断然好きです。 でもそれはかなりの年月が経ったからです。 元彼と別れて数ヶ月〜1年ぐらいは、引きずってましたよ。 でもその後更に時間が経ち、出会いもあり、いつのまにか元彼を思い出して辛くなる事は無くなりました。 トピ主も数ヶ月なんかじゃなく、もっと時間をかけて冷静に判断した方がいいと思います。

うーん

🙂
natsuno
連絡を断って離れている状態だと、美化されますからね。 悪い部分を目にすることもないですし。 でも「浮気癖を受け入れて彼とよりを戻したい」とまで思っているのなら、それがほぼほぼ答えなんじゃないでしょうか。 ただ、彼のほうにはもう新しい彼女がいるのでは? おとなしく三カ月間、トピ主さんだけを想って待てるような男性ではないですよね? 再会してよりを戻したものの、今度は自分が浮気相手になっちゃった、なんてことにならないように。 トピ主さんが彼の彼女だったのは、二ヵ月前の話です。彼が「結婚したい」と言ったのも、二ヵ月前のトピ主さん。 そこはちゃんと覚悟しておかないと、余計な傷を負ってしまうかもしれませんよ。

知人の話ですが

🙂
小説より奇なり
新郎新婦はそもそも、 とあるコミュニティーの仲間だったそうなのですが、 そのつながりから、結婚式には共通の友人を沢山呼んだと。 で、出席した女性の仲間達と全員、 彼は関係を持った事があった(過去??)そうです。 そういう感じの人生でも平気であれば、彼タイプとやっていけるかと思います。

やめときな

🙂
通りすがり
恋愛だけならいいけどさ、好きだけじゃ結婚は成り立たないよ。  結婚することで彼と結婚しなかった場合の後悔はなくなるだろうけど 、結婚したらなぜこんな男と結婚してしまったんだろうという後悔が残るよ。

浮気の仕組み

041
くま2
元彼が浮気をするのは相手がトピ主さんだからだよ。 浮気は組み合わせの産物なので。 浮気をする男性がどの女性とお付き合いをしても浮気をするというわけではなく、お付き合い中に浮気をしてしまう女性と、お付き合い中に浮気を必要としない女性がいるという事。 多くは後者の女性が本命なので結婚をしていくんだけどね。 なので厳しいけど同じ男性であっても男性にとって本命の女性は相手の男性が浮気をするという認識はないんだよ。 本命では無い女性、または浮気ありきのお付き合いしか実現できない女性は相手の男性の浮気を経験する。 だからトピ主さんと元彼の組み合わせで浮気が発生しているなら、この元彼がトピ主さんとのお付き合いや結婚において浮気が止まることは無い。 止まったように見えても、それはバレていないのか次の浮気までの間隔が空いているだけ。 元彼目線で考えれば例えトピ主さんに愛情があったとしても「浮気が必要」なお付き合いだということ。 結婚をしていれば「浮気が必要」な結婚だということ。 浮気をする男性は浮気を止めないということの仕組みはこれなんじゃないかな? なので過去の恋愛で浮気を経験した男性でも何処かで本命の女性と出会って結婚をして浮気をしていないという話は多いと思う。 もちろんそういう女性と出会えた男性ばかりではないので彼女がいても結婚をしても浮気を止めない男性はいるんだけど。 個人的には浮気の仕組みってこうなんじゃないかなって感じる。 出会いに関しては恋愛での出会いとアプリなどの出会いで質が違うのは当たり前。 だけど元彼がトピ主さんとのお付き合いで浮気をしている以上、辛い恋愛にしかならないと思う。 決めるのはトピ主さんだけど他に行ったほうが幸せなんじゃないかな?

40代男性の方への返信です

🙂
かまぼこ トピ主
ご意見ありがとうございます。 わたしの考え方を補足させていただきます。 >人に「彼の好きなところは?」と聞かれたら「浮気するところも好き!」って答えるつもりですか? 含めるってそういう事ですよ(笑) 全てを含めた彼が好きであって、浮気をする人が好きな訳では無いのですが 彼から浮気をする要素を全て抜いたらそれは彼ではないのです。 「浮気するような性格も含め、好き。」です。 >浮気した彼を信用出来なくて常に疑って過ごすことに心が疲れた話は何だったのでしょうか? それはストレスではないって事? それに関してはストレスでした。別れた原因でもあります。 それ以外の生活に関してはストレスなく過ごせたという意味で書きました。 彼は家事をよくしてくれ、価値観や食の好みも合うし、土日も必ず一緒に過ごしますが飽きないしストレスもありません。 浮気へのストレスに関しては 彼の性格を変えることは難しいので、疑って過ごすことをやめ、浮気をしても心がわたしにあって、戻って来ればいい、と受け入れることで解決しようと思っています。簡単に出来ることではないとは思いますが。 すみません、文字数が足りなくて…つづきます

40代男性への返信 続きです

🙂
かまぼこ トピ主
>正直、正しく比較は出来ていないと思います。 何の思い入れもない初見の男性が彼に勝つのは難しいと思いますよ。 余程の男性じゃないと。 そんな人が浮気されても彼が好き!なんて女性を好きになるでしょうか? それに彼の浮気を知った時の気持ちを忘れてませんか? 常に信用出来ないってかなりのデメリットですよ。 相手と過ごした時間が違うので、確かに正しく比較は出来ていないと思います。 離れている間、2人程に告白していただいて、その相手は見た目も中身も素敵だと思ったけれど、元彼と比べて付き合う気になれなかったので、他の人より元彼の方がよくみえてしまうという書き方をしました。 信用出来ないのはデメリットですよね。 それはわたしもその通りだと思います。 >浮気が浮気で終わるとは限らない。 トピ主さんが耐えれば問題ないという話じゃないのです。 恋人でいる間、彼の気持ちが別の人に向いたらその時はもちろん別れるつもりです。わたしが彼と付き合うのは両思いである前提での話です。 結婚後、彼の気持ちが離れたら困りますね…子供の有無も関係してきますし、話し合いですね。 ただ、心変わりのリスクはどんな人にもあると思います。彼はそのリスクが他より高いというだけで、それは結婚しない理由にはならないと感じています。

トピ主です①

🙂
かまぼこ トピ主
たくさんのご意見、書き込んでくださり感謝しています。 他のみなさんにも返信をしたいのですが、ひとりずつにするのは大変なので、わたしの考えを補足させていただきます。 ・浮気があったのは付き合いたての頃です。相手の女の子の名前すら覚えていないようなもの。 元々遊んでいた彼はわたしとも初めは遊びだったようですが、途中から好きになってくれ付き合うことになりました。 遊び感覚が抜けず浮気したようです。浮気発覚後、別ようか?と聞いたら、彼は別れたくない、行動で示すから付き合って欲しいと言い、そこから1年半程付き合い続け、浮気をしたのはその1度だけです。 ・離れている間、連絡は断つように決めていましたが、彼からわたしに未練があるような内容の連絡がたまにきたので、まだ好きな気持ちはあるのではないかと思っています。 それに、離れている間彼が遊んでいてもいいと思います。 むしろたくさん遊んだ上で、わたしを選んでくれたらいいなと思います。選ばれなかったらわたしと彼はそれだけの関係だったという事です。もちろんキッパリ諦めます。 実はわたしも2ヶ月、真面目な出会いもしたし、遊ぶこともしました。かっこいいなと思う人と遊んでも、常に元彼への気持ちはあって、好きと浮気は違うのかな、浮気って大したことはないのかな、と思いました。 ・わたしは彼以外とでも幸せになれると思うし、彼も私ではなくてもいつか素敵な女性が現れると思います。 ただ、彼を好きな気持ちがある間は、好きな気持ちを尊重してはダメでしょうか。 どちらかの好きという気持ちがなくなったら、それが別れ時だと思います。

トピ主です②

🙂
かまぼこ トピ主
・過去に3年お付き合いした人と5年お付き合いしたひとがいます。 どちらも誠実で付き合っている間浮気はありませんでした。 ですが、2年付き合った元彼が1番価値観や好みが合って居心地がよく、この人と一生を過ごしたいと感じます。 彼をやめて、あんな浮気男やめてよかった、と思える気がしなくて… あの時もう一度付き合っていたら…と一生後悔するような気がしてしまいます。 ・正直、27歳なのでもし付き合って上手くいかなかったとしても、また別の人と付き合って結婚出来るかなと楽観的に考えています… 上手くいかなかった時のため、職や見た目、常に自分磨きはしています。 以上がわたしの考えです。 わたしはこれでいいと思っていますが、自分が盲目になっている点があるかもしれないので、なにか意見があれば教えていただけると嬉しいです。

好きなようにやりなさい

🙂
万里ちゃん
これは決意表明でしょ?(笑) 私は、失敗を恐れて安全な方法を取るより、地獄に堕ちると分かっていてもやりたいことに飛び込むタイプです。 壮絶な経験をしてきたけど、今は誰からも一目置かれて、なぜかわたしのファンもたくさんいます。 結果を恐れずに冒険するのが人生です。 何があっても言い訳しない、腹を括る。 覚悟さえできていれば、素晴らしいギフトもたくさん得られますよ。 頑張ってね。

お好きにどうぞ!としか、、、

🙂
ミルク
そこまで腹を括ってるなら良いんじゃない? ただ、結婚して子供が産まれてからだと、別れたくても、子供の事を考えて、、、とか、もう次が見つからないし、、、とか、諦めの境地で仕方なく彼と居る、、、なんて事にもなりかねないので、結婚やお子さんを持つ事は、よく考えた方が良いと思います。

自分を大切に。。。

🙂
もちもちこ
私の元カレも根っからの女好きでした。 いつも他の女性の存在がチラチラしていて、心がやすまらなかったですね・・・。 “妹”と称する女子達や、ずるずると連絡を取り続ける元カノ。 こっそり合コンに参加しては連絡先を交換。歯科医に行けば歯科衛生士さんに、などなど。 常に女性の存在を感じていたい、根っからの女好き。 私の目を盗んで会っていたのも知っています。 “妹達”や元カノとの連絡を止めて欲しいと訴えても「止めない」と言う始末。 それでも惚れた弱みで我慢し続けていた愚かな私でした。 私と付き合っていた期間は、(体の関係の)浮気は無かったと言っていましたが嘘でしょうね。 仮にこれが本当だとしても、4年間交際して色んな意味でマンネリし始めていたので、浮気に突っ走るのは時間の問題って感じでした。(元カノとのお付き合い時には浮気していた過去) それに心はもうとっくに浮気していましたし。 ちなみにトピ主さんと同じく、互いに自分の気持ちに向き合おうと3ヶ月離れた事が、別れのきっかけです。 トピ主さんの納得する道を進めば良いと思います。 ただ、結婚するとなると相手はちゃんと、選ばないとその後の人生が大変になりますよ。 何十年と続く日常生活ですから、相手の人間性は本当に大切です。 よくよく見極めてね。

2度目です

🙂
猫しっぽ
1年付き合って、その後1年同棲とあったので、浮気は同棲中のことと思ってました。 浮気を水に流せたから同棲を始めるように思うのですが、主さんは、疑ったまま(それかその時も浮気は許せたと思ってた?)同棲始めて、やっぱり駄目だったってことですか? 正直、もっとよく考えて行動したら?と思ったりしますが、主さんの人生ですから、そこまで言うなら、よりを戻す方向でいいと思いますよ。 ただ、一回の浮気だと書いてますが、気付いてないだけで一回じゃないと思いますし、子供のことだけでなく性病に罹るリスクも怖いです。 名前も知らない思い入れのない人となんですよって思ってるのかもしれないですけど、行きずりの人とですよね。ごめんなさい。それを許容する主さんもかなり緩い人なのか世間知らずなのかと思ってしまいました。

お付き合いだけなら、本人が納得してるなら良いと思うけど

🙂
ミルク
浮気された事もした事もあります。 正直、お付き合いだけなら、自分が良ければ浮気癖のある相手でも良いと思います。 耐えられなくなったら別れたら良いんだし。 でも結婚となるとね、離婚すりゃいいじゃん!て言っても、ただの交際みたいに簡単には別れられないし、子供が居たらそれこそ別れたくても我慢しなきゃならなくなる事もあるし、浮気癖があるって分かった上で結婚しようとしてるなら止めるよね。 私の周りでも、夫側の浮気で離婚した人、妻側の浮気で離婚した人、両方居ますが、お子さんが居たので、やはりお子さんは相当傷付いたようですよ。 勿論、浮気以外にも離婚理由はあるし、浮気だけに気を付けたら良いって話ではないけど、結婚するまで浮気癖を知らなかった!って事ならともかく、わざわざ浮気癖があるって分かってて結婚するって、特に女性の場合、かなりリスキーじゃないですか? ある日夫の浮気相手が妊娠して腹違いの子供が産まれる事だってあるし、浮気相手に本気になり、一方的に捨てられる事もあるし。 爆弾を抱えた状態で結婚するって、私なら気持ちが安らがないなぁ。

もう正解は決まっている

🙂
ジュン
もう正解は決まっている、読んでそれが正しいと言え!って感じですね。あなたは結局不幸な道を選ぶわけです。私を大事にしている?それは多分彼の浮気相手もそう思ってるでしょう。それでもいいなら戻してもいいのではないでしょうか。

主さんだから浮気するんじゃないかと思った。

🙂
めでたい
いつまでその気持ちが続くかな~と思いました。 口ではいくらでも言える。 あとは、、、結婚してもいいから子供を作らないで欲しいなと思いました。 浮気してあっちこっちに手を出す人がお父さんだなんてかわいそうなので。 最初から、浮気をするような男だと分かって結婚するのだから、その被害者は少ない方がいいし、主さんと彼の世界の中だけで好きにすればいいと思います。 既婚者で子供もいます。 相手を信じる事のできない、疑う恋愛はしんどいと思います。 ご自身が浮気した経験があるとの事なので、お似合いでいいと思いますよ。 結構、真面目に。 そういう恋愛もあると思うし、お互いにいいのであれば何を悩む事があるのかわからないです。 そこまで自信があるのであればここに書き込んで意見を求めるまでもないと思う。 ただ。。。 彼は主さん以外なら浮気しないんじゃないかと思いました。 多分、主さんだから浮気するんじゃないかと。 逆に言えば、浮気してもいい女が主さんで、惚れた弱み、自分から離れない事が分かっているから彼は浮気する。 主さんで満足していれば浮気する必要もないと思うし。。。

私なら別れる以外の選択肢はないのですが

🙂
さわ
というのは,浮気は許せないからです。 でもそれは私なら,また大多数の女性ならであって,あなたではないので。 あなたのレスから察するに,あなたは浮気はされたくはない。 でも,すべてのことに優先するほど排除したい事柄でもない。 結局浮気されても,それを飲み込んで一緒に生活できるかどうか,だと思います。 私は浮気をしたこともされたことも(おそらく)無いですし,浮気は許せないです。 でもあなたはそうではないみたい。 しかしね・・・ 本当に浮気を許せる人なら,相談しないと思うのです。 本当は,あなた自身が思うより以上に,彼の浮気に傷ついているのではありませんか。 浮気をする人と結婚して,本当に自分が不幸にならないと思えますか。 良く,自分に聞いてみるしかありません。

浮気は裏切り行為

🙂
タイトル通りです。 貴女は息するように人を裏切ることが出来る人を生涯のパートナーに選ぶつもりですか? 目を覚ましてください。 絶対後悔します。 これから先死ぬまでそんな人と一緒にいられますか?

その彼みたいな男性

🙂
いち子
知り合いにいます。 うんうん、人たらしなんですよね。 だから女性だけでなくお友達も多くないですか? 悪い奴じゃないんですよね。 むしろいい奴と差へ感じさせるところがある。 私の知り合いもね、飲みに行くとお持ち帰りの話が出てくるんですよ。 「おいおい、彼女いるのにかい!」と私はプンプン怒っていましたけどね。 悪びれないんですよ・・・・・こいつ。 でもどうも彼女の話を聞いていると、彼女のほうが男っぷりいいんですわ。 一番大笑いしたのが、彼女とのデートの最中に街中で見知らぬ男らと喧嘩になりそうになった時のこと。 彼女は彼とけんか相手の間に割って入って「やめ!」の一言で喧嘩が止まった。 そんな話を聞いたのが、彼らが30歳になるころだったと聞いています。 このカップルもくっついたり離れたりを繰り返していましたが、最終的に結婚しました。 FBで今でもつながっていますが、子供もできて表面上は幸せそう。 たぶんね、彼女のほうが上手なんですよ。 うーん、一人で立っていられる女性と言うんですかね。 今もたらしなのかはわかりません。 ですが、最終的には彼のことを手のひらで遊ばせている感はすごいです。 そういうケースもあるという事でご参考までに~。

私は嫌かな

🙂
私は異性関係に問題がある女なんですけど、うちの旦那は私が浮気しても帰って来れば良いと言ってます。 他の男の子供でも、自分の子供として育てるのも平気だそうです。 とにかく、自分から離れていかなければ良いのだそうですね。 私が家に帰って来れば、詮索も疑う事もどうでも良いらしいです。 居なくなったら地獄の果てまで追いかけてくるとは言ってましたね。 愛なのか執着なのか依存なのか、私にも理解できません。 要は、浮気する伴侶と生きるという事は生半端な覚悟じゃないということでしょう。 トピ主さんは彼が外で子供作ってきたら、一緒に育てられますか? それが出来るではなく、平気くらいの気持ちでいられるなら、結婚してみるのも良いと思います。 付き合ってる時点で今の状態では、結婚しても数年後には破局になると思います。 そんな無駄な時間を過ごすくらいなら、新しいパートナーを見つけた方が良いですね。 浮気しててバレないは難しいですね。 女だったら隠し通せる人多いけど、男はすぐバレます。 バレなければ浮気してても良いなんて思ってるなら、それはまだ生ぬるい覚悟だと思いますよ。 浮気を許されてたら、バレるかバレないかのハードルなんて当然下がります。 こんな私ですけど、パートナーが浮気したらすぐ次行きますね。 そんなものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧