本文へ

アニメなんて、とバカにしていたら(駄

レス51
(トピ主 6
041
ウルトラの姉
話題
カカシが好き過ぎて辛い(泣 子供達がナルトを見ていたのは知っていましたが、丁度食事の後片付けでちゃんと見たことはありませんでした。 だがしかし! 先日食後子供達とのんびりみたナルトで暗部のカカシに惚れてしまいました、アラフォー主婦が! 今は毎日カカシ先生を思って、ため息つきまくりです、アラフォーの主婦が。 みなさん、こんな経験ありますか?

ランキング

レス

あるある

🐴
アラフィフ満喫中
ドラゴンボールの孫悟空 大好きでした 結婚したチチが羨ましかった!

私は。

🐶
ぷりしら
ワンピースのゾロですね。あとスラムダンクの三井。なぜでしょ!アニメだと影のある人が好きだなあ。

何言ってんの

041
まだまだだね
「テニスの王子様」の不二くんが好きな私はアラフィフですがな。

私もですよ~。

041
丙・午子
最早初老の47才です。 若い頃は電車でスーツ着て漫画読んでる人を「バカそう」って 冷めた見てた嫌な奴でした(笑 それ位「コミック」とは無縁でした。 子どもが小学校に入った頃に「NARUTO」のダイジェスト版が 結構最初の頃からのを再放送し始めてリアルと並行しながら見るように… 週2回なんでめっちゃ忙しかった(笑 1年生の夏にケーブルテレビで「のだめカンタービレ」が始まり 「お母さん見れば?」の子どもの一声で見始めて一気にアニメにハマりました(笑 その直後に「夏目友人帳」を知りどれも漫画から始まってると知って のだめと夏目は大人買いしちゃうほど… ナルトはその時点で既に何十巻と発売されてたので最初から買う気なし(汗 ただ我が町の図書館は優れモノでナルトもテニプリも結構何でも揃ってるので いつかは図書館で借りようとは思ってます。 にしてもカカシ先生カッコイイですよね。 私はシカマルも頭脳派で好きなんですが… やっぱ井上和彦さんの声が合ってるんだろうな。 そういう意味では声優さんって大事ですよね、やっぱり。

つい三週間前に

🐷
いおたん
黒子のバスケにはまりました。息子がバスケを習っていて、みたのですが、はまりました。すみません。遅いよね~。

銀魂を見てみてください

😨
パトリオット工場長
大人でもはまりますよ!!

アニメ好き主婦です

041
bird
同じくアラフォー主婦です。 暗部カカシ先生、カッコイイですよねーー! NARUTOのキャラでは一番好きです。 今は進撃のリヴァイ兵長が好き過ぎて辛いので、 お気持ちよっくわかります(笑)

今もナルトやってるんですか?

🙂
ひなた
私もナルトの初めの頃、カカシ先生好きでした。 あのヒョウヒョウとしてるのに、ちゃんと大人なとこ、声も良いし 当時アラサーだった私は、カカシ先生目当てにアニメ楽しみにして見てました。 たかがアニメ。されどアニメです!

ありすぎますぅぅぅ!

041
万事屋
子供の頃から大のアニメオタクで結婚して三人の子持ちになりしかも長男が今年、社会人になるというのに今だにいや、むしろ益々オタクに発車がかかってる今日この頃。 今、私の心は「銀魂」の坂田銀時様に奪われたまま現在進行形であります! あの死んだ魚のような瞳が守るべき者の為にギラリと鋭く光る瞬間…… キャァァァ!! 銀さん!!メッチャカッコイィィ!!

わかるわー!トキメキ♪

🙂
新米母
主様の気持ち同感したのでレスします。 夕方の家事用事が忙しい時にNHKのおかあさんといっしょを子供に見せてます。 いつもの体操のお兄さん『小林よしひさ』さん! バタバタしていつも声だけでしたが…土曜日のおかあさんといっしょコンサートの時の体操はスゴイ! いつも子供に気を付けて小さく踊ってるのにコンサートではキレが良く高いジャンプ力!トキメキます!

うぇるかむアニメワールド♪

041
かりかりアニメママ
アニメって奥深いですよ。 ドラマじゃ表現できないモノも表現できますから。 さぁ、ディープなアニメワールドへ(笑 いわゆる”萌え”はキツイかもしれませんが、本当に面白いモノや世間に問いかけるモノもありますよ。 ジブリ系は映画に近いから入りやすいでしょうね。 ”ガンダム”は一般的には”ロボットアニメ”とされてますが実は結構深いモノがありますよ。 もっと凄いのは”イデオン”です。 ”うる星やつら”はドタバタなんですが、ドキドキふっと考えされられる話も有りますね。 (後の有名な監督さんが山ほど助監で入ってます) と、アニメオタクが語ってみました。

漫画大好き

🐱
きなこ
アラ還のおばちゃんです。 NARUTOはフランスなど海外でも大人気だと聞いて、私も読み始めましたよ。 (なんせ近年、老眼で漫画をみていませんでした。でも初期の週刊漫画をみて育った世代です。) 見てみたら登場人物が、それぞれなんて魅力的なのだろう。 読んで居て涙があふれたり、胸がキュンキュンします。 大人がカッコイイし、ナルト達の成長もすごく嬉しい。 イイ歳して、ハマってまーす。

One Piece

🙂
おっちゃん
台詞が自己啓発本にまでなっていますよ

ようこそ♪二次元へ(笑)

🐶
40代突入して目覚め
私も40代に突入したとき、CS放送を皮切りに アニマックス放送を見ていたら「テニスの王子様」で 跡部景吾に惚れてしまいました。 子どもが見ていた番組を録画したのがきっかけで 全170話もの録画、途中で見飽きたので(子供達が) 私がせっかく~と録画したものを見たのです。 跡部の声も素敵で、徐々にテニプリにハマり・・ キャラクターは全員「中学生」なのですが、あまりの 美形キャラ集合で「二次元」にため息ついてしまってます。 カカシ先生も大好きですよ(笑) いつかあの「口の覆面」をとって素顔が見てみたいです。 声優さんも大好きです。 ハマり出すと止まらないアラフォ母ですが・・ 痛いと言われても、密かに録画したもの見ています。 他の方々のお話も楽しみですね。

アニメなんて、とバカにしていたんですか?

🐱
mikaho
それは許せませんね(笑 私は昔の方が症状?が重かったですが大分リハビリが進みました。 アラフィフですが「勇者ライディーン」を世界の中心に置いていました。 今でもアニメは大好きですが現在は昔ほど熱狂出来る作品やキャラがないです。 そこまでカカシ先生に惚れ込める主様、羨ましい!

同士です

😍
ロッシ
私もヌシさんの同士です。 幼稚園生の子供二人が「ケロロ軍曹」をケーブルテレビの再放送で見ていたのをチラ見していたら・・・ ギロロという渋い声の二枚目?(カエルなのに?)にはまってしまいました。 ヒロインをそっと守ったり(カエルだけどね) ヒロインに片思いしてモンモンしたり(カエルなんだが) 可愛いったらありません(でも、カエル・・・) もう、ギロロに夢中。 (いい年のおばはんが・・・)

カッコいいですよね

🎶
あい
カカシ先生カッコいいですよね☆ 何の気なしに見てたらハマッた!っていうトピ主さんのような経験をされている方は、少なくないと思います。 お子さんとの話題もまた増えるでしょうから、良いことではないですか?

戦車道

041
Will
「ガールズ&パンツァー」 最初は、美少女とメカ(戦車)を組み合わせれば売れるってもんじゃないだろう…と、お手軽企画の色物アニメだと思ってました。 たまたまクライマックスの11~12話見たら、「萌えの皮を被ったスポ根王道」アニメでした。挫折しトラウマを持った主人公が、チームメイトに支えられ復活していく姿に、もらい泣きしました。戦車の動きもすばらしいです。

「あらしのよるに」は秀作です

🐧
律子
偶然から、嵐の夜に同じ山小屋に避難してきた一匹のオオカミと子ヤギ。 真っ暗な中で互いの素性を知らないまま、また会う約束をします。 そうして再び出会った2人(匹)は相手を見てびっくり仰天。 しかし一度友達になるという約束を交わした2人は、遊びに行ったりして友情を深めて行きます。 でも狼とヤギという、敵関係にある互いの一族の中でそれぞれ孤立していくオオカミと子ヤギ。 ついに自分の住処を離れて2人で過ごす事にします。 暮らす中で、小動物を捉えて食すという、猛獣ならではの性質と闘うオオカミ。 それに動揺しながらもオオカミを受け入れる小ヤギ。 仲良く暮らすそんな2人に、オオカミの仲間の粛清が容赦なく襲ってきます。 必死に逃げ延び、雪山に逃げ込んだ2人を今度は疲労と空腹が襲います。 究極の空腹の中で、目の前の極上の獲物→子ヤギに狂わんばかりの理性を保とうとするオオカミの苦悩を 見て取った子ヤギは、自分を食べるように言います。 その時のオオカミの苦しみ…「こら!鳴るな!」と自分のお腹を叩くオオカミの苦悩は正視できませんでした。 次代に伝えたい秀作です。

ありますよ♪

😍
バジオウLOVE
私は昔からアニメや漫画が好きで、いろんなキャラに恋してきましたが、 アラフィフの現在はキングダムのバジオウに恋してます。 あまりに好きすぎてプリンターで大きく引き伸ばして部屋に貼ってあります。 もう見つめるたびに「キャー素敵ー」と騒いでるので 高校生の息子がドン引きしてます(笑) さらに、ムキムキマッチョのバジオウに相応しくなりたいと10Kgのダイエットも しました。 たかがアニメキャラ、されどアニメキャラ。恋は偉大です。

すっごい分かる!

ウルトラの叔母
最近は都合がつかなくて見ていないとはいえ、私もナルトは好きですね。 私は我愛羅が一番共感できた。 不幸な生い立ちで周囲に壁を作って排他的に生きてきたけど、初めて自分に涙を流してくれたナルトに出会ってから生き方を改めた。 漫画の中盤以降はナルト達の協力者となって、自分の里のリーダーを務めるようになるのが素晴らしい。 ナルト、カカシ、我愛羅の他にも不幸な生い立ちの人物が多くて、彼らは周囲との関わりや葛藤を得て成長して行くんですよね。 だからこの漫画はファンが多いんだな、と。

アニメなんて…

😣
キテレツ
私もそう思ってましたが、たまたま見た「団地ともお」にはまりました。 子供向けっぽいけど、ちょっと深いです。

はいはい

041
すず
最近、子どもと一緒に何気なく見始めたナルト。 全くの途中から見たので、時代設定はよくわからないし、話しがすぐに前後するし、次々人は死ぬし、ナルトはなかなか出て来ないし、大蛇丸は気持ち悪いし、訳がわからないマンガだなあーと思っていました。 ですが、私は うちはイタチにやられてしまいました。 エドテンセイ?とやらで、一時的に甦っていただけらしく、すぐに空へ帰ってしまいましたが(笑) Wikipediaなどでいろいろ調べましたが、話しが長く、とてもじゃないけど全部は見られません…。 カカシもマスクを取ると、たいそうなイケメンらしいですね。 もう40過ぎていますが、ひそかに毎週楽しみにしています♪

あります!

🐱
みーにゃ
警察官に憧れていて、ロボットも好きな息子達。 ある日夫が「『パトレイバー』を見せたらどうだろう?」と言い出し、DVDを手に入れてきました。 そんな昔のアニメ… とバカにしていたら…… 息子達もハマりましたが、私が一番ハマりました! そして、見事に惚れてしまいました、篠原遊馬に! 私も、遊馬に指揮されてみたいっ! 息子達が「またパトレイバー見よう」と言うのを密かに待っている毎日です。

わかるわー

041
さくら
私はイルカ先生が大好きですから。 ちなみに、結婚するならスモーカー大佐です。 長谷川さんはほっとけないし、最遊記や彩雲国物語なんて選べませんよ。 全て子供が見ていたアニメです。 アニメやマンガは子供の頃から好きです。 ゲームはやりませんが、ゲームのCMを見ているとイケメンが多いじゃないですか。 「若い人がホントに好きになっちゃったら仮想世界の人なのに切ないだろうな」って思ってます(笑) 暗部のカカシ、いい話らしいですね。8年くらい前に子供に買った 暗部のお面がまだ我が家にあります。 アラフィフです。40代。韓流には全く興味がありません。 恋って落ちるものなんですね(笑) ご主人に引かれない程度、ほどほどに楽しんでください。 ネットにはお仲間がたくさんいますよ。

トピ主です

😍
ウルトラの姉 トピ主
なんか、共感できませんよね。 だって現実にカカシにあったら、私はあまりの怪しさにお近づきになりたくありません、っていうか逃げる。 子供達に「お母さん、ナルト疾風伝のファンになっちゃった。」と言ったら、嬉しそうに皆で私に色々教えてくれました。 あー、早く木曜になれ。

私もです!

041
アラフォー兼業主婦
といってもカカシ先生ではなく、戦国BSRというゲームのキャラクターなんですが。 数年前、たまたま歴女のニュースで動画が流れていて、うっかり惚れてしまいました。 10代の頃は漫画やらアニメやらも好きでしたが・・・ まさかこの年になって・・・という思いでいっぱいです。 関連本やらなんやら大人買いしてしまいました。 さらに旦那がTVを買い替えたいというのを渋っていたのに はまったとたん二つ返事で買い換えました・・・。 大きくて美しい画質でゲームしています・・・。 楽しいです。

みなさん、ありがとうございます

😀
ウルトラの姉 トピ主
反映まで時間がかかり、あまりの愚問にみなさんドン引き?と思いましたが、本当に真面目に回答していただいてありがとうございました。 共感してくれる人がいて、嬉しい! 二次元ということはわかっているのですが、現実ではあり得ないからこそかっこいい、っていうのがあるんです。 現実にはああいう設定で、かっこ良くて、クールで、生活感があまりない、なんていう人いないじゃないですか! 仕事が忙しく、何かにのめり込む事がなかったので、この衝撃で心が若返って元気になった気がします。 しばらくはカカシ先生の片思いを楽しみます。

何年カカシ先生に惚れてんだろう…

ラブ
もうずーっとカカシ先生にゾッコンです! 携帯待受はカカシ、旦那から着信あるとカカシ(笑) 旦那の写真よりカカシ先生の絵が着信で出るとウキウキ感が違います。 ほんっと現実にあんな人がいたら… もちろん毎日妄想しとります。。 昔のアニメですが、ふしぎ遊戯の鬼宿にもキュンキュンしてます。 もうこればっかは仕方ないですね! あーかっこいい!!

ここにもいますうぅぅぅ

ピンクの流水紋
トピ主さん、私はアラフィフですが 銀魂の主人公、坂田銀時さんを 心からお慕い申し上げております。 アニメや漫画は、学生時代で卒業したと思ったのにぃぃ 友人から薦められてDVDを観てから (友人は子供に薦められてハマったそうです) コロっと、心を奪われてしまった次第です。 学生時代は、陰のあるサブヒーローを好きになる パターンばかりだったのに、 銀さんだけは、直球ど真ん中です。 どうしてだろうと不思議ですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧