先日おでんを作ろうと思い、スーパーへ行きました。濡れ落ち葉の夫も一緒だったのですが、ちくわぶが好きな私のために買い物かごにちくわぶらしき物を入れてくれました。
ここでちゃんと確認すれば良かったのですが、帰宅していざちくわぶを投入しようと思ったら、何だかギザギザが細かいし、ちくわぶにはないピンク色が目に入りました。
そこでパッケージをよく見てみると
「鳴門巻」
かなりの衝撃で、入浴中の夫に見せに行ってしまいました!!
私「ちょっとこれよく見て!なんて書いてある?」
夫「あーーーーーーーーっ!!」
夫は笑いながら
「全然気がつかなかった~ まさかそんなトラップがあるなんて」と言っていました。
ナルトなんて使い道がないので、仕方なく大きめに切っておでんの具としましたが、いまいちでした。
それから何日か経過し、おとといのことです。
夕方子供を連れてスーパーに買い物に行きました。レジが大変混雑していて、私たちの前に並んだ女性のかごを見てみると、おでんの具が結構入っていました。
この女性の今晩の夕食はおでんかなと思っていると、かごに私たちが数日前に間違えた憎いアイツが入っていました。
知り合いだったら「それナルトだけどいいの?」って聞きますが、さすがに見ず知らずの方にそんなことは言えません。
あの女性が帰宅して私と同じ目に合うのだろうか…それともナルトは別の料理に使うんだったんだろうか。今でも気になるところです。
皆さんはナルトとちくわぶ間違えたことありますか?