本文へ

ニベアの缶、どうします?

レス9
(トピ主 1
🐧
このこの
話題
ニベアのガッテン塗りにはまり、日々青缶を消費しています。 あの空き缶、特に限定のイラストがついてるものがなかなか捨てられません。 要らないなら捨てたらいいんですが、使い切った達成感(無意味は承知)が邪魔をします。 今は中身をきれいにして ・余ったボタン ・チューブ入りの塗り薬 を入れておくのに使っていますが、まだ空き缶は残っています。 皆様は捨ててしまいますか? 何か活用法のアイディアがありましたら、教えてください。

ランキング

レス

ニベアでは無いけれど

041
o
裁縫の小物を小さい缶に入れています。 刺繍糸を巻いたものとかボビンとか余ったレースなど・・・。 ヘアピンも入れています。 ありきたりですみません。

どうせなら達成感をとことん味わう

🐱
化け猫
用意するもの 両面テープ(またはガムテープを輪にしたもの) 空き缶の裏にテープを貼り付け壁にペタ 使い終わるたびにテープを貼り付けペタ ブルードットの壁面を楽しみましょう

二ベアではないですが…。

041
ビタミン
限定缶が色々あるハンドクリームを愛用してます。 使い終えたらアクセサリーを入れたり、薬を入れたり、細々とした物を入れて使っています。沢山あったらアクセサリーもピアスやネックレス等細かく分けれて便利です。

蓋だけ交換します

041
りさ
私の場合、新しいニベア缶を購入→蓋はお気に入りのものに交換して使用します。 古い缶本体と新しい缶の蓋をセットして破棄していますよ。

私も知りたい。

🙂
おぼろ雲
私も日々ニベア青缶にお世話になっています。 再利用など考えたこともなく捨てていました。 私もどのようなレスがつくか興味があります。 主さま、気づかせてくださってありがとうございます。 ニベアの青缶、使いだしてから二年目、重宝しています。

まさに今!

041
ぺけこ
私も同じ状況です!お屋根の上から家族が一番星見つけたってイラストが描かれている今年バージョン。私も捨てられなくて、画鋲や虫ピンや安全ピンを入れるのに使っています。でも本音は、もっとおしゃれな使い方、ないかなー 他の方のレスを楽しみに。参考にさせていただきたいです。

私も

🐧
捨てられない人
雪の降るロッジ(?)の前にママと女の子がいるイラストの缶、 かわいすぎて捨てられません。 何かを入れて使おうと思っても 中に入れるものがないっ。 今使っている、屋根の上で星を見てる缶も もうすぐなくなる予定。 どうしたもんだか…。

私は

041
ニコ
普段はチューブのニベアを使っていましたが、すぐなくなるので、青缶の大きいのを使っている最中です。 使いきったら蓋にラインストーンなどでキラキラのデコを施してみようと思っています。 何を入れるかは決めていませんが、今からワクワクです!

ありがとうございます

🐧
このこの トピ主
レスをいただいた皆様ありがとうございます。 トピ主のこのこのです。 o様、ビタミン様 ニベアじゃなくても嬉しいです。やはり細々したものを入れておくのに便利なんですね。 化け猫様 なんと奇抜なアイディア!たしかに達成感が味わいつくせそうですが、残念ながら賃貸なので試せません。壁一面のニベア缶、壮観でしょうね~ りさ様 なるほど、この方法だと蓋はいつもお気に入りのままになりますね。本体は潔く破棄、見習いたいです。 おぼろ雲様 躊躇なく捨てられるのはやはり潔くて素敵です。ニベア、いろいろ重宝しますよね。 ぺけこ様 今年バージョン、かわいいですよね。やはり細かいものを入れるのに便利~ 捨てられない人様 かわいくて捨てられないですね、私もどうしたもんだかと思ってトピを立てたのです。 ニコ様 蓋にデコですか!オリジナルの小物入れが完成ですね。 その蓋をりさ様方式で交換していけば、いつもキラキラニベアになりますね。 まだまだ、アイディア募集中です。 私の無駄な達成感(笑)の解消法でも結構です。 引き続きよろしくお願いします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧