本文へ

主人が水商売の女性と・・・

レス24
(トピ主 2
041
レモン
恋愛
今年のお正月に、私の携帯の電波が悪くたまたま近くにあった主人の携帯を借りてみた所メールが来てました。その時主人は眠っており、開けてしまいました。女性からのメールで同じ名前で沢山受信BOXにありました。もしかしてと思い送信BOXを見たところ、主人もたくさんのメールを送っていました。内容は、今度ゆっくりできたらいいねとか、女性の子供の事等書いてありました。あまりの数に全部は見れませんでした。普段、主人は私とのメールは全くしません。しかし、その女性には絵文字を使って送っていました。お正月だったので義理の実家に帰省しており、その場で義母にメールの事を言ってしまいました。義母は眠っていた主人を起こして注意してましたが、義父はくだらんと一言で終わりました。その場にいた私はあまりにもショックで泣いてしまいました。その時に主人が発した一言目はなぜ見るの?でした。その女性とは4月位からだと本人は言ってました。
そのまま主人と会話することなく2日程過ぎて義理の実家から自宅に戻りました。子供達も居るのでなるべく気づかれないように普段通り過ごしました。
私にも原因があると思い、それからは主人が居心地がいい環境をと過ごしてきました。しかし、毎日のようにむなしくてたまりません。その女性のお店は会社の近くにあるので、会社の飲み会があればそこに行きます(まだ、私が知ってからは行っていませんが、近日中にはあるのでは?と心配でたまりません。)
また、毎日帰りが午前様なのでもうすでに会っている?のではと考えてしまいます。
なので、極力起きて待っています。私も働いているので眠くなりますが心配で起きていてしまいます。
信用が出来ない人とこんな気持ちでこれから過ごして行くのかと思うと悲しくなります。
私はこれからどのようにしていけばいいのか皆さんの意見を聞かせて下さい。
気が動転して文が分りづらいかと思います。

ランキング

レス

放っておきましょ

041
イルカ
お幾つですか??? 相手はプロの女性でしょ?? メールだって営業でしょうし、ご主人は大切なお客様。。 その程度だと解釈し、もうそんな思いから解放されましょうよ。 まあ、メールを見たショックもあるでしょうけど、お店に行くのをとめることもできないでしょうし。御主人を信用して、ドンと構えていればいいのではないでしょうか。。 あなたは大切な奥様、子供の母親ですよ。 起きて待っているようなプレッシャーをかけるような真似はもうやめて体を休めて。その女性の存在をあなたが知り、苦しんでいること位御主人だってわかっているはずですから。 まあ、これ以上の仲になることはないでしょう。 それより仕事仕事!!没頭するところが違いますよ。 自分の為に。自分で追い詰めないことです。 携帯ももう一切見ないことですね。

居心地のいい場所も大事だけど

😑
なんだかな
携帯メールを勝手に見たことと当人同士で話し合う前に義両親に告げ口してこの問題に介入させたということについては何も思うところはないですか?

はぁ・・・

041
ゆう
義父…。くだらん、ってあんたの息子の不始末でしょうに・・・ ろくでもない親子ですね・・・ トピ主さん、とりあえず少し落ち着いて考えて…。 トピ主さんがそこまで下手に出る必要あります? 悪い所はあったかもしれないけれど、浮気という行動を起こした旦那さんの方が明らかに悪いですよ?

すみません

041
P
私が男性なら鬱陶しくてたまらないです。 まず「なぜ見るの?」これに同意。 御主人とその女性に明らかな関係があったならともかく、勝手に携帯をいじる、勝手にメールを見る、この時点でうんざりです。 一度はっきり自分の気持ちを伝えたら、後は普通に過ごす、私ならそうするし、それで浮気するのなら、そんな人と見限ります。

営業メール

怒りオヤジ
水商売なら、営業メールでしょう。 本気で恋愛絡みでメールしてる確率は低いのでは。少なくとも女性側は。 ご主人は、下心がある文面でしたか? そうでないなら、ちょっとしたやり取りを楽しんだだけかも。 心配なら、探偵を。 二人が会いそうな日が特定できたら、一日だけの調査ならなら数万円でできます。

私なら

041
おばさん
酷いですね。 私なら、その場で、その女性のところへ行き慰謝料請求すると言います。 夫も裸で家から追い出します。                以上

うーん

😨
お水
元水商売から言わせてもらうと、ただのお客とホステスってだけだと思いますけどね… 私も既婚者のお客さまからメールはきてました、お客さまなので良い風には返しますよ。絵文字どころかハートマークだって使います。全て「仕事」ですから。 ちなみにプライベートで会ってるとかではないんですよね?それだと話は別ですが… 水商売の人相手にやきもちやいても仕方ないですよ。 よっぽど素人の女性の方が厄介です。

気にしない

🐶
ぽち
まず、トピ主さんはご主人の携帯でメールを見てしまったことを反省しましょう。 結果がどうであれ、疚しいことが有ろうが無かろうが、携帯を見たことを「ご主人は」不快に感じていますよね。 相手が嫌がることはやめましょう。 それから、随分と心配されていますが、件の女性はいわゆる「水商売の女性」ですよね。 彼女からしてみれば、メールは営業活動の一環でもあります。 しかも、「会社の飲み会があればそこに行く」ようなお店の女性でしょ? お得意様にはイイ顔して丁寧に接客しますよ。メールもそれに含まれます。 お義父様が「くだらん」と一蹴されたのは、その辺りをよく理解されているからです。 仮に、ご主人とその女性が頻繁に会っていたとしても、あくまでお客さんとホステスさんです。 お互いに、そんなに熱くなることは無いでしょう。 トピ主さんがおいくつか分かりませんが、この程度のことでアタフタするなんて情けない。 落ち着いて日々生活しましょう。 「会社のお付き合いもあるでしょうし、お店に行くのは構わないけど、程々にねぇ~」くらいの釘は刺してもいいですよ。

レス

041
とりい
水商売の女性ということで本気になることはないと思いますし、女性の方がこういうことには慣れていると思いますので深入りはしないでしょう。 携帯を見たのは電波がうんぬんとは言い訳していますが、メールの内容を細かく見たのは興味からですよね。 それに早々と義理両親にこのことを話すのは、あなたに対する心象をさらに悪くするだけです。 とりあえずは釘を刺したようですし、あまり周りを巻き込んで騒ぎを大きくする必要はないです。 まだ続いていると思うなら、さらっと浮気調査をして証拠をつかむくらいでよいのでは。

たかが飲み屋でごときでそこまで?

🎶
ぬるいね
トピ主さんは家庭を壊したかったんですね。 メールを見るのも極悪ですし、告げ口なんて最悪ですね。 その程度で大騒ぎする様な事でしょうか? ・水商売の女性は営業活動 ・旦那さんは格好を付けてるだけ メールを勝手にみられて実家に告げ口されて、そんな家庭のどこが居心地がいいのか不思議でなりません。

なんか…

041
レードル
ご主人様にちょっと同情してしまいます。 相手は水商売の女性でメールのやり取りだけでしょ? 会ってると言ったってお店に行ってるだけでしょ? そのメールに肉体関係をほのめかすようなことが書いてあったんですか? そんな程度で浮気と思われて親まで巻き込むなんて…。 皆さんも書いてる通り単なる営業メールでご主人様はうれしがっているだけですよ。 女性が大切なのはあなたのご主人様の「会社」。 釘をさすのはいいですがしっかりしてね!

ドラマとかで見た事ないですか?

041
おろろ
お客さんに「来てね(ハート)」メール出してる場面。普通にやってると思います、そういう営業メール。相手の嬢はそういう男性他にもいると思うから大丈夫ではないですか?所詮仕事ですもの。お金もらって男性にいい気持ちで飲んでいただく。客に恋してると錯覚させる、それが水商売でしょう。 嫁なんだからでーんとしましょう。どの道旦那は相手にされません。余程旦那さんが何千万も稼いでいるならいざ知らず、サラリーマンでしょ?浮気の心配より家計の心配した方がいいかと…。 こういう時は女性と遊んだ事を責めるのではなく、お金使いすぎた事を責めてください。たまに息抜きで飲んでもいいけど、そういう店は無駄にぼったくられるからおこずかいの範囲超えたらただじゃおかん!!って。懐の広さと共に、女性関係信用してるからねというアピールをする。 飲み屋のお姉さんよりその辺の素人のお姉さんと仲良くなる方が余程危険ですよ。まあ、絞めるところは絞めてやらないと調子に乗ったら困りますよね。変な勘ぐりをする場面では無いとは思います。笑いながらちょっと!なにコレ~!って言えば旦那もあはは…ごめんって、大事にもならずに終るかと。

普通に考えて

💋
サンタナ
トピ主さんのご主人とその水商売の女性がどうにかなるとは思えないんですけど、トピ主さんは当事者だから見えないのかもしれませんね。 そういう水商売の女性は、上手い事言って男性を持ち上げて(精神的に)気持ちよくさせるのが商売なんですよ。所謂プロなんです。でも、だからこそその場限りなんですよ。お客さんとどうにかなるなんてしないのがプロなんです。 (私は水商売なんてした事ないですが、想像できます) それにそういう水商売の女性がどうにかなりたいと思える男性って、所謂パトロンになってくれそうな人だけじゃないですか?ただ飲んで食べて愚痴って帰るという事しかしない客なんか興味ないでしょうよ。 ああ、でも当事者であるトピ主さんにはそれが見えなかったんですよね。 で、嫉妬のあまりぶちまけたと。 一度職場の男性陣に聞いてみては?

ありがとうございました。

041
レモン トピ主
皆さんから色々なご意見を頂きありがとうございました。 携帯電話を見たこと、義父母にその場で言ってしまった事等反省しています。 携帯電話はその時から見ていませんし、見たくありません。 これからは、妻として、母としてもっとしっかりして行きたいと思います。 皆さん、本当にありがとうございました。

枕営業って場合も

雪だるま
うちの夫は浮気してました。相手は営業かもしれませんが、体の関係があっても皆さんそんな余裕ありますかね? 一度よく調べることをお勧めします。

泣くなんて・・

🎂
イチゴ
よぼどショックだったとしても、関係ない義親の前で泣くなんてダメですよ。 泣く嫁なんて、ホントうっとうしいと思うよ。 アウェーで自己憐憫の涙を見せるな! 結婚したら女の子じゃありませんよ。

大丈夫

041
おじさん
トピ主さんの夫が、朝帰りやヤバい所から借金とかなければ大丈夫です。 私は飲みに行くからハートマークのメールも来るし自分もしますよ。同伴と言う名目付の食事もしますよ。 でもそれ以上でも以下でもないです。 そのレベルも許せないなら離婚ですよ。 うまくおだてて仕事させて稼がせて、財布のヒモを握っておけば大きな間違いはありませんよ。

大丈夫 大丈夫

041
ミチル
かつて水商売でした。 お客さんとの営業メールは必須なんです。 メールで『疑似恋愛』をしないといけません。 要は店に呼ぶ=自分の売り上げ この図式です。 ノルマが厳しくバックルームには『指名数』『売り上げ』の棒グラフが名前入りで貼ってあります。 みんな必死で どんなお客さんでも やんわり『会いたい』を匂わすメールをします。 生理的に受け付けない人でもです。 それが仕事で それで給料貰い それで子供3人育てました。 お客さんとホテルはまず無いです。 あくまでも 店でお金を使ってくれたらいいので。 だから大丈夫! 浮気はしてないと思いますよ。 単なる、メールは『言葉遊び』です。 それと この仕事でお客さんには『彼氏』や『夫』がいるとは禁句なので言いませんが100% 全員に彼氏か夫が居ますよ。 ご主人も『疑似恋愛』で忘れていたワクワク感を楽しんでいるだけだと思います。

男ってもんは…

041
みかん
それは心配でしたね。衝動的に行動したのはいたしかたないですね。私なら、浮気が判明したら離婚、と伝えます。水商売でも。そして自分も綺麗になる努力します。男って、ちょっとでもタイプだとその気になります。奥さんはデーンとしてましょう。

相手がプロでしたら

041
いちご
確かに家庭を壊すような人も中には居ますが、本当に稀です。 プロはキチンとラインを引いており、それを無理に超えようとするお客様は その場で切ります。 よほど指名が取れないどうしようもない人だけです。 ましてや既婚者のお客様へはさらに手前に一線を引いているので 擬似恋愛もほぼなしでは? ご家庭&ご家族を1番大切にして欲しいですし、いつまでも幸せで居て欲しいと思います。 私はご家族の事を幸せそうに話すのを見るのが好きでしたね。 10年程東京で水商売し同伴は毎日(時間をずらし2組など)してましたが 擬似恋愛に持っていくような事も嫌いでしたのでお客様への恋愛感情は一度もありません。 ご飯を食べお酒を飲み話をする相手みたいなもの。 奥様とホステスを比べるまでもない事です。

元水商売ですが泣くようなこと?

041
きゃば
義父さんの言うとおり くだらないですね。 それにお店で会うくらいいいじゃないですか。 本命はあなたなんですよ。 お気に入りの美容師さんに 髪切ってもらうようなもんです。 恐らく女性の携帯は営業用なので ご安心ください。 無菌培養ってコワイですねー。 こっちにだって選ぶ権利があるのに 水商売の女はみんな尻軽だとでも思ってる? 午前様なら店に行ってたとしても まず何もありませんよ。 だってまだ営業中ですから。 場所にもよりますが 閉店して色々あって… 帰宅するのは4時か5時ですよ。 六本木とかならまた時間も違うけど ご主人が朝帰りとかしない限り 白ですよ!白!ご心配なく!

再度、ありがとうございます。

041
レモン トピ主
元、職業にされてらっしゃた方から等のレスありがとうございます。 改めて考えさせられました。 本当に自分がなんて無責任な行動を取ってしまったのか・・・ 皆さん、ありがとうございました。

かれこれ・・・1年になりますよね?

041
天の神さまのお導き
去年の4月から、でしょ? 長いよね。 水商売の女性、接待がらみ、商売がらみの営業トーク・・・などなど。 しかしながら >今度ゆっくりできたらいいね >女性の子供の事等 かなりプライベートな親密さをうかがわせますけどね。 >義父は「くだらん」と一言で ―― 義父も脛に傷持つ身としては突っ込みきれなかった? 、 眠っていたところを起こされて母親に叱られた夫さんの第一声が「何故見るの?」  見られたら都合が悪かった? それにしても慌てふためくわけでもなし、冷静なお返事ですこと。 開き直っちゃってまぁ、夫さんもふてぶてしいこと。 イヤイヤ、かれこれ1年にもなるんですよ。 間に、店で顔を合わしているにも拘らず? 主さん、発覚してよかったんですよ。 気が動転して泣いちゃったのも、理解できますよ。 そんなに自分を責めることはありません。 卑屈にならずに、毅然としていらっしゃい。 接待がらみで1年の営業トークに付き合うなんて、よほど楽しいメル友だったんでしょうから。 それより、お仕事もしていらっしゃるのに、睡眠不足で身体壊さないでね。

お辛いのにすいません。

😨
きゃば
つい感情的になってしまいました。 見知らぬ女性と頻繁に連絡を取り合っていたら それがどのような意図であっても辛いですよね。 あまりご存知ないと思いますが 男性は仕事上の付き合いなどで女性のいる店に行くことが度々あるようです。 これは私が以前勤めていた一般企業でもそうでした。(今は主婦です) 今回は勤務先近くの店ということですので 接待や部下の方との交流も兼ねているかもしれません。 よく知った女性がいる店に安心して会社関係者を連れて来る男性もいます。 会社名や部署名でボトルが置いてある場合も…。 私はトピ主様のご主人のケースは上記のようなものだと思います。 少し様子を見て、また頻繁に連絡を取り合ってる素振りがあれば 「仕事上の付き合いがあることは分かる」と前置きした上で 感情的にならずにご自身のお気持ちを伝えてみるのが良いと思います。 もしもうご覧になっていないようでしたら 場違いな意見で申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧