本文へ

夫の浮気

レス9
(トピ主 1
041
みお
恋愛
結婚8年目、2人目の子供をそろそろと話をしている夫婦です。
少し前にネットゲームをしているときに、個人チャットを主人としていたら、主人からのコメントに「かわいい」ときて、スレミスとすぐにきました。「かわいい」?なにそのコメント、誰に?と不振に思っていました。
数日後、普段から、家でもマナーモードでお風呂の時には自分の部屋に持っていっていた携帯をリビングにおいてあって。
いけないとは思いつつ、携帯を見ると。
そこには、女性とのやり取りがありました。
とても頻繁に。相手の女性からの内容には好きな人からはもちろんメールより電話で話せるほうがうれしいとか、大好きだとか、、、
主人からもなるべく電話するとか、俺も好きだとか。
ざっと流しながらみていると、信じられないことが。
女性が一枚ずつ服を脱いでいく写メが。
最後は全裸です。。。。

顔の写真は何枚もあって、まさかと思いながらデータBOXをみると、それらがしっかり保存されていました。

主人は夜勤の仕事をしているので、そのときにやり取りをしているみたいです。相手の女性はばついち子持ちでどうやら病院の仕事でやっぱり夜勤みたい。

でも、たまに、お風呂で寝てしまう主人ですが、また風呂で寝ちゃったとかいうことも書かれているので、家でももちろんやり取りしているんですね。

あまりのことに何がなんだかわからない状態です。

あさってには主人の実家に里帰りもするし、二人目をなんて話していたのに。
携帯履歴は8月からだけど、文脈的に、そこが初めてではない気がします。

私はこれから何をどうすればいいのでしょう。

ランキング

レス

知らなければよかったね

041
やっちゃったね
完全に刺激を求めてしてるんですね、見なきゃよかったですね携帯。 人の携帯なんて見たところでイヤなことはあってもいいことなど何もないです(相手が誰であろうとね) ネットや携帯が普及したおかげといいますか、こういうことしてる男女は老若男女、既婚独身問わず多いです。大抵男のほうから要求してきますね、そのての写メは。 個人で主人とチャットっていうのがよくわからないけど、まあそこはよしとして、そこまではっきりした証拠があるなら、はっきりご主人に 「これどういうこと?」と言えばいいです。 どう弁明するのか・・・たぶん平謝りでしょうね。

よくありそうな事

041
讃岐うどん
発言小町でも、その他の投稿サイトでもよく見かける事ですね。 当方男性ですが、この程度の事で浮気と決め付けられるのもどうかと思います。 夜勤という厳しい状況の中で少しでも癒しを求めて携帯で遊んでいるだけにも見えますが。 いわるゆる恋愛ごっこを楽しめるような有料サイトもあるみたいですし。 事実関係は分かりませんが、ここは深く立ち入らないほうが良いように思います。

トピ主

041
みお トピ主
やっちゃったねさん 知らなければよかった。確かにそうかもしれません。 でも、やるなら、きっちりわからないようにして欲しい(笑) 明らかに私より電話もメールも回数が比じゃないです。 私は家政婦か?と思ってしまいました。 讃岐うどんさん やはり、スルーすべき?! 男性は(女性もかな)生活とは別に、恋愛をしたいものなのでしょうか? 遊びのうちはいいでしょう。よくないけど。 本気になった時、早めに言って欲しいですね。 こちらにも準備というものが。

知らん顔

041
こたつでこうはく
今はあなたが大人になって何も無かったように過ごしましょう。子育てに専念しましょう。

しっかりしましょう

🐤
とり
 まず、それだけしっかりした証拠があるならデータを全て自分の管理できる場所にコピーしましょう。そのほか、証拠となるものがあれば必ず保存しておいてください。相手の携帯番号や名前、住所なども分れば記録しておきましょう。(ご主人にばれないように)  今後、ご主人と話し合うにしても、離婚するか考えるにしても、その証拠はあなたの武器となり、あなたを守ってくれるものです。また、彼女と別れさせる時に大変役立ちます。どうか、つらい現実から目をそらさずに、冷静に対処してください。  不倫からの帰還というサイトに詳しい経験談がありますので見てみてください。

うーん

🐤
ひよこ
ショックですよね。私も同じ立場だったらすごく嫌な気分になると思います。。 でも、このようなやり取りの感じだと旦那さんとしては相手の女性のことをただの【遊び】としか考えてないと思います。付きあってもいない男性に自分の裸の写真を送るなんて随分と安っぽい女性ですよね。(付き合っていてもそんな写真送りませんよね!)男の人はそういう女性のことを好きになることはまずないと思います。 少しカマかけてみたらどうですか?「最近よくメールしているけどメル友でもできたの?」とか。ちょっと動揺したらすかさず「男の人は浮気する人多いみたいだけど、あなたは浮気をするような人じゃないわよね。私、信じてるから」って言ってみるといいかもしれません。その女性とメールのやり取りしていても罪悪感でいっぱいになると思います!

とりあえず

🐱
あこ
見ない方が、知らないほうがよかったかと思いますが 見てしまい、知ってしまったのなら一生それを引きずってしまうかと思います。 後々何かあった時のために、私なら旦那さんにはわからないように、何らかの形で証拠として残します。 その携帯のやりとりや写真を、デジカメで撮って残しておくとか・・ そんなことするのは抵抗あるかも知れませんが、もし先々何かあった時に、それらが動かぬ証拠となり、みおさんにとって有利になると思います。

大丈夫なんじゃないでしょうか

🐤
あい
これは浮気っていうほどでもないような気がするんですが。 確かに気分は悪いですが、実際に会ってどうこうっていうより、 ネットゲームの中でチャットしたり携帯でメールしたりして 遊んでるだけみたいな感じですよね。 特に騒ぎ立てなくても、そのうち飽きるかチャットやメールで ケンカして別れるかしそうな気がします。 ところで、だんなさんと、あなたとその女の人が同じネットゲームを しているということでいいのでしょうか?もしそうなら 女の人のキャラを特定して、こっちは新キャラ(だんなさんに内緒の) つくって接近して話してみるのもいいかもしれませんね。

様子見

🐤
みうみう
今後どう進展するかは分からないので(自然消滅か、燃え上がるか)とりあえず携帯のデータは、カードに保存しておきましょう。 離婚裁判の時は、証拠が全てです。 日記に日付を記入するなどしてください。 コト細かいやり取りは、親密さを証明するのに充分に効力を発揮するでしょう。 ただし時効がありますので気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧