結婚8年目、2人目の子供をそろそろと話をしている夫婦です。
少し前にネットゲームをしているときに、個人チャットを主人としていたら、主人からのコメントに「かわいい」ときて、スレミスとすぐにきました。「かわいい」?なにそのコメント、誰に?と不振に思っていました。
数日後、普段から、家でもマナーモードでお風呂の時には自分の部屋に持っていっていた携帯をリビングにおいてあって。
いけないとは思いつつ、携帯を見ると。
そこには、女性とのやり取りがありました。
とても頻繁に。相手の女性からの内容には好きな人からはもちろんメールより電話で話せるほうがうれしいとか、大好きだとか、、、
主人からもなるべく電話するとか、俺も好きだとか。
ざっと流しながらみていると、信じられないことが。
女性が一枚ずつ服を脱いでいく写メが。
最後は全裸です。。。。
顔の写真は何枚もあって、まさかと思いながらデータBOXをみると、それらがしっかり保存されていました。
主人は夜勤の仕事をしているので、そのときにやり取りをしているみたいです。相手の女性はばついち子持ちでどうやら病院の仕事でやっぱり夜勤みたい。
でも、たまに、お風呂で寝てしまう主人ですが、また風呂で寝ちゃったとかいうことも書かれているので、家でももちろんやり取りしているんですね。
あまりのことに何がなんだかわからない状態です。
あさってには主人の実家に里帰りもするし、二人目をなんて話していたのに。
携帯履歴は8月からだけど、文脈的に、そこが初めてではない気がします。
私はこれから何をどうすればいいのでしょう。