本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください! 九頭龍神社 日帰りで月次祭

教えてください! 九頭龍神社 日帰りで月次祭

レス4
(トピ主 2
🙂
れもん
話題
はじめまして。 友人と、九頭龍神社の月次祭に行こうと思っています。 仕事の都合で日帰りを予定しています。 23区内からの出発です。 1実際に都内から、月次祭に行かれた方がいらっしゃったら、 出発した時間や、ルート、注意点などを教えてください。 2せっかくなので、その帰りにどこかに寄れたらいいね。と 友人と話しているので、もしお勧めの場所があったら そちらも参考にさせてください。 ぜひ、教えてください!よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

こんにちは

みずたま
箱根いいですね! 交通手段はなんでしょう。 車ですか?電車ですか? 箱根って平日か週末かなどによってかかる時間が全然ちがいますよね。 2のオススメの場所ですが、どんな寄り道(観光とか食事とか)をご希望なのかわからないのですが、箱根湯本の天成園の日帰り温泉は良かったですよ。 エステなどもあったし、リラックスルームもあってのんびりできました。

なんといってもレストラン トリアノン

🙂
いび
プリンスホテルの中のトリアノンのランチは良いです!美味しい!安い!予約不要!是非、直会に(なおらい。神様とのお食事) 良い神社ですよね~。私はここに行く度に九頭龍大神が出てきてくださり、本当にうれしい! ちなみに九頭龍さんの好きな物は、生卵、日本酒、塩、コシヒカリ、風呂吹き大根、海老天ぷらです。もてるものだけお供えを。でもお供えはお祈りのあとお持ち帰りくださいと看板にあります。 天下万民の救済に奔走される九頭龍さん。ありがたいですね。できれば箱根神社で九頭龍ご祈祷をお願いしては?何か特別なお願いがあれば。 ちなみに、私は海外在住で神社のまわしものではありません。 あ。まずい。月次祭ですよね。すごーーーーく混むとのこと。レストラン予約必要かな、、どちらにしても楽しんできてくださいませ!

ありがとうございます

🙂
れもん トピ主
みずたまさん ありがとうございます。 平日の、しかも昨日行ってきました! 結局バスツアーで雨だったので、今度は個人で芦ノ湖周辺に行こうと思うので、参考にさせていただきます!

すごく混んでました!

🙂
れもん トピ主
いびさん ありがとうございました。 昨日行ってきました。 すごーーーーく混んでいると思ったら、それでも昨日はまだすいてたと 教えてもらいました。 昨日はあいにくのお天気だったため、あまり散策できなかったので、 また行って、ランチも食べたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧