夫はモラハラの気があるような。
対処方法を教えて下さい。
私が苦手な夫の性格を挙げます。
☆結婚前、私が「あなたの性格に耐えられないから別れる」、
と言った時に「今までお前のために頑張ってきた数年間が台無しだ」
と言われました。今考えたら、脅しでは?と。
☆デブだけは許せない、と言われます。
最近太ってきて、デブ、この腹酷いなぁ、と言われます。
たしかに身長162cm、57kgと、やばいですが。
☆2人の価値観が違うと、夫は私にセンスが無いと罵り、それでも話し合おうと私が意見を述べると
しつこい、と完全にキレます。
また夫の好きな物や価値観を私が理解できないと馬鹿、世間知らず、可愛くない、と罵ります。
☆お金に細かいです。文庫本を今月新品で3冊ほど購入したのですが
また買ったの?そんなの中古で買え。買った本は読んだら売れ。と言われました。
☆ご飯の味付けに細かいです。美味しい、不味い、濃い、薄い、臭みがある、など
☆夫の母親にも怒ると酷い物言いです。母親に向かってお前と言い、近所に聞こえるくらいの大声で怒鳴ります。
意見の食い違いで、義母にも非はあるかもしれませんが、夫の態度は大人気ないような。
☆天邪鬼です。私が夫のやろうとすることに反対すればする程強行突破しようとします。
それでも反対するとなんやかんや理由をつけて怒り出し、完全に実行します。
☆私の失敗に絶対文句?を言います。食べ物を落としてしまった時など、絶対に「何してるんだよ」と嫌な顔をします。
☆私と夫で買い物している時、これ欲しい、と私が言うと「高い、いらない」と即却下されます。
☆結婚前、車を購入しようとしたら「通勤に使わないなら必要ない、買うな」と言われ、私はペーパードライバーになりました。
[続きます]