本文へ

ワンルームに置く勉強机

レス3
(トピ主 0
041
ボタン
話題
四月から社会人になります。

ワンルーム(7畳)に住むのですが、
どんな勉強机を置こうか迷っています。

大きい机(現在使っている)だと、パソコン使いながら資料を平積みにできて、使い勝手がいいのですが、部屋が狭くなってしまうことが難点です。

逆に小さい机は部屋が広くなるのは良いけど、机上に物があまり置けなくなってしまいますよね?

ワンルームにお住まいで、勉強机を置かれてる方はどのような勉強机を使ってらっしゃいますか?

また、おすすめの机があったら教えて欲しいです。

ランキング

レス

通販で購入

041
おばちゃん
わが子も悩んだ挙句、奥行き45cm、幅150cmの机を通販で購入しました。 パソコンの両側に資料を置く感じです。 机の下にプリンターを置いたりして、工夫しています。

ベッドを机にしてました

041
めんどくさがりや
貧乏っぽいけど 部屋が狭いからベッドを最大限利用してました ベッドの端に布団を片付け 板を敷いて机代わりにすると 机にするには高いんですよね  回転座椅子に工夫して高さ調整して しまいにはベッド下に炬燵まで入れました(笑) パソコンと書類を まんま片付けられる様に 本棚も工夫しましたね 来客時にはカバーを掛けたら終了だけど 片付けずに まいっか的にカバーすると うかつに座られ やばかった(笑) 便利だったけど 片付けなくとも済む環境を手に入れるぞ! モチベーションにしました

何を優先するか?

041
Umi
社会人ともなれば、大きい机は不要になりがちですが・・・ 私の場合、イラストを描く仕事もしてるので、大きめな机は不可欠でした。 それも、デスクトップ型のパソコンも置いて。 トピ主さんと同じ立場ならば、おそらく大きい机を置き、 その分ベッドは省いて、布団にすると思います。 両方置きたいのなら、ロストベッドですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧