30代ですが来月から留学します。
最初の2ヶ月は、とりあえずホームステイ先でお世話になり、相性がよければ、金銭的にも延長したいですし、そうでないなら、だれかとアパートをシェアかなと思っています。
今でも国内でも遠距離ですが、もうすぐ頻繁には話せなくなるからと、今は毎日長電話とメールで彼とコンタクトをとっていますが、海外にいけば、時差も金額のこともあり、一気にいろんなことの頻度が変わることに不安を感じ、二人でスカイプを登録しました。
しかし、最近ステイ先の情報を頂いたところ、パソコンは共同の部屋で使用とのこと。どんな制限かはわかりませんが、制限付きとのことでもありました。
自分の部屋でも接続できるなら、時差を考えると私が朝6時か7時 彼が夜11時ぐらいに毎日少しだけスカイプでと思ってたのですが、スカイプは、ヘッドホンデットを使っても、実際に声を出すから家族の迷惑になりますよね。同じような状況の人は今までどうしてたのでしょうか?いらっしゃいましたら、教えてください。