本文へ

時差のある遠距離

レス1
(トピ主 0
😢
さくら
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。さくらと申します。
わたしには付き合って3年になる同い年の彼(20代前半)がいます。

そんな私たちは遠距離恋愛になって約半年が経ちますが
(私が海外、とある事情で彼が日本へ一時帰国中)
なんせ時差が12時間程あるので、なかなか思ったように連絡が取れません...(泣)
1日に1回メールがあれば良い方で、スカイプもなかなかできません。

私はかなり寂しがりな性格なので、本当はもっと連絡を取りたいのですが
私から彼に頻繁にメールをしても、忙しい彼の負担になったりしないか不安で
うまく気持ちを伝えられません...。
なので今はずーっと彼からの連絡を待ち続けている状態なのですが、
私自身のやらなければいけない事にもなかなか集中出来ず
どうしたら上手くこのもどかしい気持ちを対処できるのか、
小町の皆様に意見をいただけたらと思い、トピを立てました。

時差のある遠距離のうまい付き合い方を教えて下さい。

ランキング

レス

遠距離は向き不向きがありますよ。

041
chickpea
「一時帰国中」ということは、彼は日本人で生活の基盤はトピ主さんが 今いる国にあるということでしょうか? 一時帰国は長期間に及ぶ可能性があるのでしょうか。 急な事情で帰ったとしたら、そもそも彼女との連絡どころではない状況、 というわけではないのですか? 1日1回のメールもやっと書けている状況かもしれませんよね。 > 今はずーっと彼からの連絡を待ち続けている状態なのですが、 > 私自身のやらなければいけない事にもなかなか集中出来ず 「遠距離に向く人」に共通する性質があるとしたら「ひとりでいる時間も 楽しむことができること」かと思います。 なかなか会えない現実を自分なりに受け入れられること、自分で自分の 面倒を見られること、相手にぶつけることばかり考えないこと。 問題は時差ではないのではありませんか? 今はメールが使えるのだし、電話に気を遣っていた時代に比べたらずっと やりとりはしやすくなっていますよね。 「彼がそばにはいない今」だからこそできることを見つけられるといいと 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧