本文へ

熱い人が苦手・・・

レス3
(トピ主 0
地蔵
話題
40代女性です。
昔から、どうも熱い人が苦手です。
みんなで、チームワークで肩をたたきあって・・・みたいなシチュエーションが
耐えられません。

もともと人見知りが強いのもあるのでしょうが、そういう輪の中に入れないし
見ているだけで、胸いっぱいになります。

そういえば、初めてテーマパークに行った時も、
係員さんのテンションについていけず、
「そこのお姉さん、引かないでくださいね!」
と言われました。笑

皆さんの周りの熱い人を教えてください!
レス読みながら、苦笑しつつビール飲みます。

ランキング

レス

面白くない

🙂
おっちゃん
みんなが熱くなる時に一人醒めている人っていますね。こちらも醒めるので、一緒にいて面白くないんですよ。

あのね。燃える人にお願いなんですが。

041
ようこ
いましたね、大学時代とか、お勤め時代とか。見てる分には楽しいからかまわないんですが、私(とかあなたのような)、静かなにんげんを巻込まないと気が済まない困ったちゃんが多かったです。巻込みたいのはわかるけど。 そもそも熱く萌えるのはだれのため?  自分のためであってほしいです。そういう人の「熱さ」はホンモノなので嫌いじゃないですが、他人の同意を求める人はどこかにためらいがあるんでしょうね。ウソがあるっていうか。 そういうのは無視してシラケ続けてるに限ります。 別になにか攻撃してるわけじゃないんだもの。私達シラケ鳥の存在をゆるしてこそ「熱い人」の良さというものです!

わかるわ~

😨
8連休中
私も苦手です。 熱く語る人 。 周りも気にせず大声で。 仕事、恋愛の話、家族、友人の話など。 こうでなきゃいけないんだよ! な?そうだろ! はぁ.....そうですね。 って心で思いながらも そこは空気よんで お付き合いしてます。 すっごく疲れます。 仕事が絡んでいるので我慢してるだけです。 他の人はどう思ってるかは 聞いたことありませんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧