本文へ

お勧め「やかん」ありますか?

レス3
(トピ主 0
041
るる
話題
現在使用している「やかん」 お湯が沸いてカップ、急須等に移すとき取っ手がとても熱くなってしまい、鍋つかみを使ってでないととてももてません。 取っ手が熱くならない「やかん」 ご存知の方教えてください。 取っ手熱くなるけど、使いやすいお勧め「やかん」情報でも結構です。 我が家はIHではなくガス使用です。

ランキング

レス

柳宗理

041
今年から使い始めた柳宗理のやかんが気に入っています。ちょっと平べったい形なのですが、お湯が沸くのが早く、洗いやすいです。 私はそそっかしいので、必ず鍋つかみをして取っ手に触ることにしているので、熱いかどうかはわかりません。すみません。 やかんにしては値段が高いかも知れませんが(私は6000円で買いました。)、オススメです。

クックベッセル

041
にゃんぴ
お洒落で気に入っていたホーロー製のが錆びてしまって。。 最近買い換えたのが「クックベッセル」です。 持ち手が、シリコンになっていて熱くなりません。 笛吹きですが、ハーモニカ音で癒される音色です。 買い換えて満足しています。

やかんではないけれど

041
ぽこ
柳宗理、いいですよね~。 やかんでは無いですが、エレクトラックスの電気で湧かせるポットを使ってます。ティファールでも同じようなのがありますよね。 本当にすぐに湧くし、便利だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧