本文へ

恋愛ができない・・・・

レス6
(トピ主 0
041
大学生
恋愛
タイトルの通りなのですが、恋愛が出来ません。 人を好きになる感覚が分からないのです。 小学校から高校までの間、人を好きになったことはありません。こういう事は、タイミングや縁の問題だとは分かっているのですが・・・・友人達の恋愛話などを聞いていると、羨ましいなぁと思ってしまいます。 中学校の時に人間不信になって以来、人と深く関わることが苦手なのも原因なのかもしれません。 一生このままなのかなぁ・・・。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

わかるわー

041
李麗華
私も大学生。。 私は小6以来すきって人ができたことないです;; なんだろう。出会いがないのかな。 もしかして理想が高かったり。 私は社会に出てからいい出会いがあるんじゃないか、とかバイト先ではどうかな?とか前向きに考えてます。 焦って好きな人作る必要ないよー! いつか「大好き★」って言えるような人があらわれるんじゃないかなー。 出来るといいな

それでもいいと思います(自分に正直に)

041
まぐ
大学生とのことですから、まだまだ先はいくらでもありますよー! 私も中学・高校と多感な時期、ぜんぜん恋愛感情なんて湧かず恋に恋する感じでしたが、でも本心にもっと正直になってみると、ただただ本当に好きと思える異性に出会ってなかったなと思います。 なんで私、こうなんだろう?と悩むようにすらなってきましたが、20歳のとき打たれるような一目惚れをしました。 その人を見た瞬間に今までにない感情がでてきて、片想いでしたが異性を好きになることを遅まきまがら経験しました。 21歳でようやく両思い・交際を経験しました。 思い出すと、悩んでいる間って合コンしても紹介されても、それでもダメなんですよ。どんな処方箋も効かないって感じ。 長い友人関係から、一瞬の出会いから、など色々なシュチュエーションがありますが、恋愛感情ってある時ふっと浮かび上がるようなものなのように思いました。

卵巣の機能が不全なのかもしれない

041
Ru_a
私もずっとそうでした。 恋愛感情っていうのがわかずに30すぎました。 当然独身です。 他の病気がキッカケで、卵巣の機能がちゃんとしてないということがわかりました。 結局、恋愛って「発情」じゃないですか。 発情しないのは、機能に問題があるのかもしれません。 などと書くと、心がどうの人間はどうのという反論が絶対くるとは思いますが、そういう意味ではありませんのでスルーの方向で。

男ですが…

041
犬千代
よく分かります。自分もそうです。 二十数年生きてきましたが、彼女どころか恋もしたことありません。 以前は『恋人がいる』というステータスが欲しいと思ったことはありますが、社会人になるとどうでも良くなります。 廻りにこのことを話すと、思い切り引かれます。それもなぜだか理解できませんね。 別にもう、気にもしてませんが。 なので、好きになるという気持ちがどのようなモノなのか未だ理解できません。女性でも同じ価値観の型がおられるとは思っていませんでした。 そんなに気にする必要はないのではないでしょうか?

漫画で恐縮ですが

041
もも
恋愛的瞬間という漫画の中で 同じような悩みをもっている女性がでてきました。 恋愛カウンセラーの先生はその人に ほとんどの人は本当の恋愛などしていませんよ みたいなことを言っていました。 だからテレビや映画に本物の恋愛を求めてしまうのですって。 そういう人たちは幸福だけど、至福ではないそうです。 渇望感の強い人ほど、至福を手に入れやすいそうです。 惚れっぽい私はこれを読んで 「たしかに私は今幸福だけど、至福は得られないだろうな」って思いました。 惚れっぽくない友達と話をしていると 「この子がいつか恋をした時、至福になれるといいな」 って、なんとなく素敵に思ってしまいます。

わかりますねえ

041
いちは
20代OLです。 世の中は恋愛至上主義、彼氏彼女カップル以外は肩身が狭いですねえ。 学生の頃は、余計に目に付きやすいんですよね。他にやることもないし。 私も焦りましたし、自分が欠陥人間みたいでへこんだこともありました。 仕事始めてからはどうでもよくなりましたけど(笑)。やることが増えると、他のことにかまけてられません。 擬似的に人を好きになることは多分できるんです。芸能人とか見てどきどきする感じの。でもそれは現実に自分の周りには絶対反映できないんです。 友達が恋愛してると、純粋に「凄いなあ」と思うようになってきました(笑)。 以外にも、恋愛したこと無いという人は世の中に多いと思いますよ。恋に溺れてあさましくなるよりも、じっくりご自分と向き合って魅力的な自分を作ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧