本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛的な意味での「好き」が分からない。

恋愛的な意味での「好き」が分からない。

レス2
(トピ主 0
🐶
フライフライ
恋愛
恋愛感情での「好き」がいまいち分かりません。どういう感じなのでしょうか? 脈アリとか脈ナシとかもどの辺が判断基準なのかよく分かりません。 どういう風に考えて付き合いたいと思うのでしょうか? 恋愛的に「好き」という感じが分からないため色々と自分の中で困惑してしまっている状況です。 自分は人に対して、愛というか包んであげたいみたいな感情は持つことができますが、恋愛感情の「好き」が分かりません。

ランキング

レス

好きには親や兄弟を思う好きがあります

🐶
走る犬
好きには、親や兄弟を思う好きがあります。 もちろん恋愛には全く進みませんね。 恋愛感情での好きは、手を握りたい、抱き合いたい、愛し合いたいと思います。 脈ありは自分の好きな感情に相手の好きな感情で戻ってくる事。 脈ありは周りのうわさで自分の気持ちと相手の気持ちが一致する事でしょう。 うわさで流れるあなたへの気持ちがOKなら脈ありでしょう。 恋愛は先に愛し合うが付きますが、兄弟と抱き合いたいと思いますか? 恋人なら手を繋いだり抱き合ったり、愛し合いたと思います。 誰にでも湧いてくる感情です。

好きって難しいですがシンプルです

🐶
ぴこぴこ
30歳女性です。 単純‥にその人の事がもっと知りたいか、そばにいてほしい!という感情で判断していいと思います。 最初に会ってちょっといいかも(また会いたいとか)→2回目に会ってそれが確信に(もしくは3回目で)など、段階を積めば自ずと答えは出せます! 難しく考えずに、シンプルでいいと思いますよ♩頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧