本文へ

恋するきっかけって?

レス1
(トピ主 0
041
うり
恋愛
最近、恋愛という意味での「好き」と言う気持ちが分かりません。
今19歳(女)なんですが、中学生のころは自然と恋愛していた気がします。

なのにこのところずっと恋愛してなかったせいか好きという感情、というか感覚が完全にわからなくなってます。

出会いがないと言うわけではないんです。

色んな人と会って、話して、楽しいと思ったり、この人顔好みだな、とかは思うんですが、好きだな、という感情かどうか全く分からないんです。

恋したいです。

恋ってどんな感じですか?

恋した時の感覚とか、恋したきっかけとか自由に書いてくれると嬉しいです。

ランキング

レス

かわいいじゃないか

041
おばさんもかわいい頃を思い出してみる。といっても20代も後半のことですが。 保育園からの幼なじみ、同級会で数年ぶり再会。ドライブデートを重ねる。ある日「俺なんかどう」と言われ「考えとく」と答える。(これがきっかけ?) →それから仕事してても歩いてても幼なじみの顔(視覚優位な私、ちなみに幼なじみは全く遊んでる気配なく、長年の付き合いから多分本気だとその瞬間にわかってました) 数日後耐えきれず「あのときのセリフ本気にして迷惑じゃないの?」とメール。真夜中3時。書いたはいいが送信ボタン押すまでに1時間悶える。押したとたん携帯を布団に叩きつけてふて寝しようとしても目が爛々。すぐに折り返し電話が来て付き合うことに。どう考えても酔っぱらってるでしょこの二人。酒一口も飲んでなかったですよー。しかしそれが恋(恥) この頃はメールひとつでめまいがするほど脳を使ってて(遠距離だったす)考えすぎてしまいには添削してもらってました。妹に。 その幼なじみは今私の夫で一児のパパです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧