入社以来、定期的にパワハラをプロジェクトリーダーから定期的に受けております。また、どうでもいいことで理不尽に人前で叱られたり、人格否定されたりしてきました。
私自身、入社してから、大分成長はできたと思います。ただし、他の人と一緒に働いていたら、もっと萎縮せずに動けて、成長できてたかな、とも思います。
半年、今までヤラれた記録を録音含め、残しておりました。
先日、とある失敗から、当面、プロジェクトの仕事はしなくていいと言われました。
そのため、今まで上司に相談しておりましたが、今回は人事へ相談し、今までのことを詳細に報告しました。
上司(毎月相談)に相談するも取り合ってもらえず
→労働組合に相談し、リーダーは社会人として異常であるので、人事に相談するか、と言われる。
→人事に相談
→異動する予定で上司の上司と人事が相談中。結果待ち。
【異動のメリット】
・自分に合ったレベルの仕事につける可能性。今の仕事はレベルが高く、等級が非常に高い仕事のため、私には荷が思いと感じている。
・ストレスが大きく減る。萎縮しなくなる。
・部署から離れられる。部署事態にあまり馴染めていない。
【異動のデメリット】
・適正がなかったと周りから見なされる
・リーダーは仕事ができるので、サポートしているだけで、非常に勉強になる。
・仕事を途中で投げ出す形になる。
・給料が下がる。
・閑職になる可能性。
まだ、この部署にとどまるということも自分から希望できますので、大変悩んでおります。
何かアドバイス頂ければ幸いです。