本文へ

なんで今なの!?(駄)

レス6
(トピ主 2
041
なんでかにゃー
話題
食事とトイレの話がありますので、不快な方はスルーしてください。 猫を飼っていて、普通に可愛がっています。 でもこの猫、私がパスタを茹でると、ちょうど茹であがり、 さあ食べよう! という時に「あ、トイレ行こ」とトイレに行き、 用を足して、猫砂をざーり、ざーりと、かき始めるのです。 パスタは茹で上がりが命です。頑張ってアルデンテに茹でたのです。 でも猫砂を片付けないと、延々とざーり、ざーり、ざーりが続きます。 食事を中断し、片付けて戻れば、パスタは伸びてます(泣) ひどい時は、急いで猫砂を片付けてテーブルに戻ると、 猫が「きれいに取ったのかよ」とばかりに、またトイレに入って、 ざーり、ざーり、を始めたりします。何の罰ゲームかと思います。 あと、テーマパークで行列に並んでいる時の子供。 列に並ぶ前にトイレへ行っておいたのに、もうすぐ乗れるという直前に 「ママ、おしっこ」。子供です、仕方ないです、でも涙が出ます(泣) 皆さんの「なんで今なの!?」体験ありましたら、教えてください。

ランキング

レス

5日後引っ越し予定

🐷
ぐちぐちぐち
小さい子どもさんが、お母さんが出かける用のある時に限って熱を出したりすると、よく聞きます。 うちの夫は、そういう意味では小さい子どもと同じです。 私は週1-2回しか出勤しないパートなのに、夫が熱を熱を出して仕事を休むのが、決まって私の出勤日です。 毎回、なんで今日なのよって思っちゃいます。 労災で入院した時は、同居の義父が怪我で入院した2日後でした。 当時住んでいたのが山の中の過疎の村で、義父の病院は車で1時間半、夫の病院は別の方向に1時間。 しかも、夫婦で所属していた趣味のサークルの発表会が翌週で、私までが練習を休むわけにもいかず、またまた別方向へ1時間。 なんで今なの、仕事にきちんと集中してないんでしょ、って大ゲンカ。 そして今日、インフルエンザだとかで、熱出して寝込んでます。 5日後に引っ越し予定で、引っ越し屋さんはもちろん、仏壇を運ぶのでお寺にも仏壇屋さんにも、引っ越し先に電気屋さんに入ってもらうのも手配済みなのに、これでは戦力になりません。 夫と私の2人で手分けするつもりで、わざと同じ時間に重ねた約束もあります。 どうするんでしょうね?

おもしろい!

🐶
チロル
トイプーの散歩中に会うイケメン。 「おはようございます」「暖かくなりましたね」いいカンジで会話してたら… うちのコがくるくる回り始めて、もりもりウ〇コ… 「でわ」と去る彼… 気まずかったですとも、ええ!

ありますねー

🐱
ライトフット
よくありますね。 電話が来る予定があって、一日中ずっと電話を待っていて(家電)、 出かけられないし、ろくにトイレにも行けない状況で もうどうしようもなくなって、まだ来ないんだったらちょっとトイレへ…と トイレに入って用を足し始めた瞬間に電話が来てしまう…とか。 宅配便もそうですね。 宅配便を待っていて、トイレに行きたいけど行けない…みたいな状況で まだ来なさそうだからトイレへ…と入ったらピンポーンとか。 なんで今? ずっと待ってたのに? って、いつも思います。

お約束ですよね…

041
れっつ
子供については、もうお約束の様にやられました。 保育園につれて行く為に、家を出る時。 電車の時間も近づいている、その時。 玄関で、「ちっこ、でたー」・・・。 保育園は布おしめかトレーニングパンツで行かねばなりませんでした。 ぎゃわーーーと走って行くと、子供が玄関で足元に水溜り・・。 お約束でした(笑)。 なぜ、今?と思っていました。 何度も「ちっこ、ないね?」と聞き、ギリギリまで紙パンツで粘り、 私が鍵を持って出る為のその瞬間に、なぜ出る。 謎でした。

トピ主です 

041
なんでかにゃー トピ主
ぐちぐちぐちさん、レスをありがとうございます。 うちの夫はメンタルを病んで一時期休職してたのですが、同じ感じでしたよ。 私が仕事で忙しい時ほど、具合が悪くなり「ヘルプミー!」。 あんまり重なるので、知人の精神科医に 「私が忙しい時に限って具合が悪くなる。これは偶然か?」と訊いたら 「偶然なわけないでしょう」と、あっさり(爆) わざとではないらしいですが、少し鬱陶しいですよね(はい、私はひどい妻) 引っ越しが無事に終わり、ご主人が早く回復することをお祈りしてます! チロルさん、イケメンの前でワンちゃんがもりもりウ〇コ、残念でしたね。 会話も、もりもり盛り上がると良かったのですが・・(失礼) 私は麺好きで、一人のランチはパスタやラーメンが多いのですが、 麺類の時に限って、ゆで上がりに猫がトイレ・・なんですよ(泣) 少々冷めても構わない炒め物などの時は、なぜかトイレに行かない。 「これから茹でるから、トイレ行くなら先に行って」と頼んでも知らん顔。 猫相手にイラついても仕方ないのですが、アルデンテが食べたいんですう!

トピ主です 

041
なんでかにゃー トピ主
ライトフットさん、レスありがとうございます。 宅配便、わかりますわかります! 時間指定の2時間の間は、トイレへも行かずに待ってるのに、 待てど暮らせど来ない・・。 そんな時に限って、なぜかもよおす(意識するから?) 1分で済ませれば大丈夫、と座って10秒後、ピンポーン。涙目でパンツはく私。 指定時間から1時間以上遅れたときは、鬼瓦顔で受け取ってたかも。 遅れるなら連絡ほしいよお。 れっつさん、ありがとうございます。 「ぎゃわーーーと走って行く」に、大笑いしました。(ごめんなさい) 「うんうんわかる、同じだった」と思ってしまって。 私は「出かける前に自分が『ちっこ許すまじ』オーラ出して緊張させてるのか?」 と思い、「ちっこなんて、いつされても平気よ~らら~」と歌まで歌ってましたが、 玄関でじょ~、は治りませんでしたね。 子供は許しますが、「さあ出かけよう!」と家族全員やっと車に乗って、 夫が「あ、やっぱオシッコ」と家に戻ろうとした時は、 「おまえがかっ!」と跳び蹴りしそうになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧