本文へ

アラフォー独身 パートの仕事

レス6
(トピ主 1
ぴーたろう
仕事
もうすぐ38歳になる独身女性です。
8年働いたフルタイムのアルバイトの仕事を一方的に雇止めになりました。

仕事を探しているのですが、このくらいの年齢だと、どういった職種だったら採用されやすいのでしょうか・・・
あまり若い方が多い職場だと採用は無理だろうと思っています。

以前は実験のような仕事をしていて、黙々とやるタイプの仕事に就けたらと思っています。

派遣や契約社員は、今回痛い思いをしたので避けたいです。
直接雇用のアルバイト・パートの仕事(できたらフルタイム)を希望しています。

ご意見頂けたらうれしいです。

ランキング

レス

ラストチャンス

🐴
おばば事務員
38歳だったらまだあるでしょう ハローワークで探せばみつかると思います 独身なんだからパートと言わず 正社員で働けるところを探したほうがいいですよ もう次はないと思わないと。

正社員目指したらどうですか

041
お局
既婚ならパートでもいいと思うけど、独身なら正社員のほうがいいのではないですか? もし婚活する必要が出てきてパートで仕事しているとなるとあまりいい印象もたれないと思いますので。

そうですね

041
ただ今派遣社員
直接雇用の正社員を希望しないのは何か訳でもあるのですか。普通の独身女性なら老後の厚生年金を期待して正社員を目指すと思うのですが、ご実家が余程裕福なんですね。羨ましいです。アルバイトやパートならハローワークで見つかると思うのですが。しばらく通い続けてみてはどうですか。うまく見つかる事を願っています。

正社員

041
花粉
どうしてアルバイト・パートの仕事のできたらフルタイムなのでしょうか? 独身なら今後の事も考えて正社員を目指した方がいいと思うのですが…。

気持ちを切り替えて!

041
ゴンザレス
先ずは、雇止め大変な目にあいましたね。 就活に向けて気持ちを切り替えてくださいね。 直接雇用でも期間雇用であれば時期が来れば、さようならです。 アルバイトやパートが安心とは言い難いです。 それと、年齢で職種が決まるなんてことはないです。社風ならわかりますが。 どうやら、トピの内容を拝見するといろいろなことを悲観的過ぎると思います。 もう少しご自身に自信を持たれたほうがいいかなって感じました。 (うまくいくもののいきません) 派遣会社、転職サービス、ハローワークどこでもいいのでご自身の職務経歴を洗い出して整理してもらうといいですよ。 そして、まずは「正社員を目指してます」と言い切ってください。 その結果、正社員からは無理でもパートからスタートして数年後には社員という道はたくさんあると思います。 と、適切なアドバイスをしてみましたけど、トピさん、大丈夫かしら?

トピ主です

ぴーたろう トピ主
皆さま、レスありがとうございました。 正社員になれたら、どんなにいいかわかりません。 頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧